Выздоровление от хронического гепатита В.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Екатерина 11
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Екатерина 11 »

Моя история началась в 2011 году когда я пошла делать мед книжку и узнала о диагнозе Гепатит В. Шок, долгое принятие,ужас. Было мне 16 лет, поняли что занесли скорее всего в детстве при переливании крови , начала наблюдаться у детского инфекциониста профессора с ПЦР 10*3, лечение она не предлагала и говорила что нагрузка низкая. Гепатит был у меняHBe отрицательный и без D. Фиброскан F 0. Так прошло до 2018 года , анализы были не изменены. В 18 году забеременела ,начали на 30 неделе терапию Себиво до родов. В итоге в 38 Нед ПЦР отрицательный. Через 6 мес после родов ПЦР 10*4., через 1 год 10*3., через 2 года ПЦР становится отрицательным без какого либо вмешательства и терапии . Так происходило до декабря 23 года пока я не пошла в лабораторию сдавать куча анализов для инфекциониста для справки по беременности второй. Ну администратор в лабе перепутала анализы и сделали мне анти Hbs вместо маркеров и вот шок у меня нашли антитела 20 ме/мл. Тут я не поняла юмора и решила наблюдать . Постепенно отмечала падение уровня hbsag и повышение антител . Сейчас их 146 ме/мл ( даже ревакцинация не показана 🤣), hbsag отрицательный в 1 лаборатории , а в другой пришел результат <100, в третей тоже отрицательный. Но врач инфекционист мой четко сказала что это победа и ставит мне выздоровление. Так что чудеса бывают, верьте и будьте здоровы☺️. А у меня прям день рождения будто -бы)))🥳🎉
Snezhka18
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: B
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Snezhka18 »

Поздравляю! Можно отмечать второй день рождения:)) Я тоже мечтаю о таком чуде, пока преждевременно, но почему бы и нет. Поплюйте там на нас на всех:)))
Andreiy
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Andreiy »

Насколько я понял, такое излечение возможно только у тех кто побывал на ПВТ?
Геп B, F0
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4354 раза

Сообщение ирина1962 »

Andreiy писал(а): 15 ноя 2024 06:11 кто побывал на ПВТ?
Нет
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Екатерина 11
Новичок

Сообщение Екатерина 11 »

Andreiy писал(а): 15 ноя 2024 06:11 Насколько я понял, такое излечение возможно только у тех кто побывал на ПВТ?
излечение может быть и без пвт. Просто как мне объяснил инфекционист что после отмены пвт из-за ГВ у меня произошел ответ - повышение вирусной нагрузки и это чаще всего и происходит , но потом либо она сильно возрастает и приходится опять лечить или уходит что случилось со мной. Но так чтобы гепатит полностью ушел это чудеса . Но и уходил он не один день и даже не один месяц, а достаточно долго….несколько лет точно длился этот процесс.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Andreiy писал(а): 15 ноя 2024 06:11 такое излечение возможно только у тех кто побывал на ПВТ?
Нет. Такое излечение может быть у тех кто забеременел. Так что - надо нам тоже дерзать !:))
Ответить