Гепатит "С" приобрёл в конце 90х и тогда ни о каком лечении и речи не было. Врачи лишь банально рекомендовали отказаться от вредных привычек и придерживаться диеты стол No5. Так и жил, изредка вспоминая о недуге, а так как он меня не беспокоил, то и я его не тревожил.
Весной 2024, начал замечать, что печень увеличена, тянущие боли и упадок сил. Сдал кровь на биохимию, анализ показал превышение АСТ, АЛТ и ещё по мелочи. Терапевт прописала курс лекарств и соблюдение диеты и через три месяца на повторный анализ. Летом сдаю повторно, анализы не лучше. Очередной курс из аптеки, диета, народные средства - толку ноль, показатели многократно завышены. На очередном приеме в больнице, вспоминаю и рассказываю терапевту о гепатите и интересуюсь у неё о способах и целесообразности лечения. Тут нужно добавить, что мой лечащий терапевт это уже вышедшая тучу лет назад на пенсию бабуля СССРовской закалки, она ещё Сталину банки ставила и такая болезнь как гепатит "С" для нее тёмный лес. Ну, она про него знает, но на этом всё. Посоветовала обратиться к инфекционисту без каких либо дополнительных рекомендаций.
Анализы сентябрь 2024
И вот, решив, что в ближайший отпуск плотно займусь печенью и обязательно посещу инфекциониста я через несколько месяцев повторно натыкаюсь на сайт и уже более вдумчивее вчитываюсь и пытаюсь разобраться. Через три дня я уже заказывал курс лечения, а через неделю начал ПВТ.
Анализы декабрь 2024 (начало терапии)
Курс лечения заказывал на сайте, продавец посоветовала какие именно сдать анализы и по итогу рекомендовала терапию софосбувир+велпатасвир. Единственное, что из-за некоторых проблем не смог сдать эластографию.
Схема лечения софосбувир+велпатасвир 12 недель
Лечение начал 5.12.2024. Анализы на 5ой неделе ПВТ
Закончил 27.02.2025. Анализы на 12ой неделе ПВТ
Каких либо серьёзных побочек не ощущал, при тои что диабетик 2 тип. Единственное на первой неделе был озноб два-три дня, а дальше как витаминки глотал. Планирую повторную сдачу анализов через 6ть месяцев.
Для всех кто сомневается - действуйте, лечитесь и живите здоровыми.
Всё)