Нужен совет
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Нужен совет
Всем привет и крепкого здровья!
Полтора года назад диагностировали острый гепатит С организм очень бурно отриогировал на сие инфекцию 2 месяца пролежал в больнице ставили капельницы глюкозы+гептрал ни как не получалось сбить Алат/Асат значения были 1500/350 , пережил в этой больнице интересный момент, если это можно так назвать, через месяц пребываения у них начались улучшения но во время приема очередной капельницы почувствовал резкий озноб и через час уже темпиратура 40-41 сильнейшую слабость, тяжело было даже встать с койки не ел 5 дней вообще ни чего только вода через силу, была жуткая диарея можно сказать водой ярко зеленого цвета, понял что все довольно очень серьезно так как стал меня навещать глав отделением даже по ночам, сомневаюсь что данные симптомы связанны с гепотитом С скорее всего занесли что то уже в больнице, но если у кого то хоть что то похожее было то поделитесь и да анализ крови показал какую то палочку( врач не пояснила что за палочка) Вобщем после этого Алат/Асат вновь подлетели до значений 1500/350, я понял что все по новой.
Во время выписки поинтересовался у лечащего врача что нужно сделать перед началом противовирусной терапии, сказала что нужно будет сдать ПЦР тест, подскажите действительно больше ни чего не нужно проходить и каким сочитанием лекарств начинать лечить 3 генатип.
Полтора года назад диагностировали острый гепатит С организм очень бурно отриогировал на сие инфекцию 2 месяца пролежал в больнице ставили капельницы глюкозы+гептрал ни как не получалось сбить Алат/Асат значения были 1500/350 , пережил в этой больнице интересный момент, если это можно так назвать, через месяц пребываения у них начались улучшения но во время приема очередной капельницы почувствовал резкий озноб и через час уже темпиратура 40-41 сильнейшую слабость, тяжело было даже встать с койки не ел 5 дней вообще ни чего только вода через силу, была жуткая диарея можно сказать водой ярко зеленого цвета, понял что все довольно очень серьезно так как стал меня навещать глав отделением даже по ночам, сомневаюсь что данные симптомы связанны с гепотитом С скорее всего занесли что то уже в больнице, но если у кого то хоть что то похожее было то поделитесь и да анализ крови показал какую то палочку( врач не пояснила что за палочка) Вобщем после этого Алат/Асат вновь подлетели до значений 1500/350, я понял что все по новой.
Во время выписки поинтересовался у лечащего врача что нужно сделать перед началом противовирусной терапии, сказала что нужно будет сдать ПЦР тест, подскажите действительно больше ни чего не нужно проходить и каким сочитанием лекарств начинать лечить 3 генатип.
- ирина1962
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Нужен совет
Алекс2808,
Вы давно сдавали на генотип?
Есть анализы на ВИЧ и гепВ?
Вы давно сдавали на генотип?
Есть анализы на ВИЧ и гепВ?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
- Фиброз: F1
Нужен совет
ПЦР нужно сдать, чтобы удостовериться,что Ваш иммунитет не подавил гепатит С на острой фазе - если качественный тест на ПЦР, покажет отрицательный результат, лечится не надо, Вы здоровы.
В противном случае узнаейте степень поражения печени с помощью фиброскана. Если печень пострадала серьезно F4, то прийдется лечится 24 недели(около 60000руб), если нет то 12( 30000руб), цены максимальные, уверен что местные поставщики Вам сделают хорошую скидку.
Последний раз редактировалось Aлeкcандr 25 мар 2025 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
Нужен совет
Aлeкcандr,
Сомневаюсь, что за 1,5 года может случиться F4
Сомневаюсь, что за 1,5 года может случиться F4
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
-
- Новичок
Нужен совет
Да я понимаю что на возможное исцеление но думаю это наврядли так как бывает иногда давит в правом боку и вкус во рту появляетсяAлeкcандr писал(а): ↑25 мар 2025 17:33ПЦР нужно сдать, чтобы удостовериться,что Ваш иммунитет не подавил гепатит С на острой фазе - если качественный тест на ПЦР, покажет отрицательный результат, лечится не надо, Вы здоровы.
В противном случае узнаейте степень поражения печени с помощью фиброскана. Если печень пострадала серьезно F4, то прийдется лечится 24 недели(около 60000руб), если нет то 12( 30000руб), цены максимальные, уверен что местные поставщики Вам сделают хорошую скидку.
- Sovok-59
- Гуру
Нужен совет
Алекс2808,
Маркеры гепатитов по выписке из больницы можете показать там же будет понятно чем заразили
Маркеры гепатитов по выписке из больницы можете показать там же будет понятно чем заразили

- ирина1962
Нужен совет
Алекс2808,
Начните со сдачи анализа на генотип. Если в Инвитро, то код 324ПЛ.
Начните со сдачи анализа на генотип. Если в Инвитро, то код 324ПЛ.
Сделайте УЗИ. Это не признаки гепС
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
Нужен совет
Зеленый кал - как правило, признак сальмонеллеза.
Для инфекционок это типично.
Русская пословица: "Одно лечим - другое калечим"
- Sovok-59
- Гуру
Нужен совет
Алекс2808,
Вообще то у Вас микс В+С, пол года прошло желательно ПЦР Hdv контроль.
Про палочку ничего не увидел. Чем они заразили то?
При поступлении был сильный воспалительный процесс (срб)
Вообще то у Вас микс В+С, пол года прошло желательно ПЦР Hdv контроль.
Про палочку ничего не увидел. Чем они заразили то?
При поступлении был сильный воспалительный процесс (срб)

- ирина1962
Нужен совет
Алекс2808,
Надо обследоваться хорошо. Сдать ОАК и биохимию.
Посмотреть вирусную нагрузку по гепВ. Как выяснилось, гепВ у Вас есть.
Провериться на гепD. Сделать УЗИ органов брюшной полости.
Надо обследоваться хорошо. Сдать ОАК и биохимию.
Посмотреть вирусную нагрузку по гепВ. Как выяснилось, гепВ у Вас есть.
Провериться на гепD. Сделать УЗИ органов брюшной полости.
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
Нужен совет
Sovok-59, Микс В+С
мне почему то ни слова про это не говорили, позже скину таблицу со всеми показателями крови, что теперь делать еще и с В ? что как лечить не знаю ни чего( что до сих пор удивляет откуда все это взял, живу мирной жизнью работа, дом, семья и тут такое(((

-
- Новичок
Нужен совет
Не при поступлении, а через месяц после . До этого с-реактивный белок судя по всему не брали.
Там первые анализы были в сентябре, а резкий воспалительный процесс пошел с середины октября.
26.09 первые тесты
20.10 " попер" СРБ
-
- Новичок