Это побочка такая ?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Лика75
Новичок
Гепатит: C

Это побочка такая ?

Сообщение Лика75 »

Здравствуйте, Станислав Юрьевич! Я 3 месяца на ПВТ( альтевир+1000 мг риб). Через 1,5 мес лечения ПЦР---. Побочек много, напишу о главном- где-то недели три назад начало болеть горло, сначала одна сторона нарвет, усиленно лечу( ингаляции мирамистином, полоскание содой, фурацилином) одна сторона проходит, через несколько дней начинает вторая так болеть. По совету своего лечащего врача пропила 3 дня суммамед- неделю ничего не беспокоило, сейчас опять заболело горло, температуры нет. Это побочка такая ? И как лечить, я и так есть не могла, а теперь еще и горло не дает.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Это побочка такая ?

Сообщение Станислав Юрьевич »

Нужно принимать антибиотики, обострение ангины - нередкое явление на ПВТ
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Лика75
Новичок
Гепатит: C

Сообщение Лика75 »

Подскажите пожалуйста, а какие антибиотики и дозировку? Я сдавала тест на чувствительность- цефазолиновый ряд. Мой вес 75 кг.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

при ангинах в молодом возрасте как правило, назначают антибиотики пенициллинового ряда или цефалоспорины (напр, цефазолин)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто