Для меня знакомство с гепатитом началось в декабре 24 года, когда у дочки 11 лет пожелтели глаза.
Экстренно полетели в инфекционку, ее госпитализировали, единственное лечение - физраствор 1 раз в день, неделю пытались поставить диагноз, но все известные формы (А, В, С, F, аутоимунный - все отрицательные).
Через неделю дочку перевели в реанимацию. Там она пробыла полторы недели, ферменты росли, билирубин тоже. Но там хотя бы назначили лечение, гептрал, какой-то редкий антибиотик, урсодезоксихолевую кислоту, капельницы конечно же, по остальному не помню.
Сейчас она уже 2 месяца дома, периодически ходит в школу, при выписке печень была по верхней границе, сделали на прошлой неделе повторное узи - снова увеличилась и есть фиброз. А вдовесок был замечен эпизод эпиактивности на энцефалограмме. Но и это не все. На фоне болезни упали лейкоциты, снижен иммунитет, обострилась сезонная аллергия на деревья, много продуктов пришлось исключить из рациона. А накормить дочку и так был квест...

При выписке ей поставили диагноз - аденовирусный гепатит, единственное, что нашли и за что зацепились.
Сейчас наблюдаемся у инфекциониста и иммунолога-аллерголога, в поставленный диагноз они не верят, предполагают, возможно перенесенный коронавирус и он дал такое отягчающее.
В общем, если кто сталкивался с такими необычными гепатитами, да и с обычными тоже, если есть какие рекомендации по восстановлению - буду благодарна любым советам.
!!!!!!!! Добавила фотографии исследований, в пятницу (04.04) будет свежая биохимия.