Гепатит Б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гепатит Б
Здравствуйте кто нибудь скажите пожалуйста как принимать расторопшу семена при гепатите Б хроническом пжста.
- dthjybrf1978
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Гепатит Б
Думаете расторопша поможет? Что то сильно сомневаюсь, это сколько её надо съесть и сколько времени есть.
А врач вам поддерживающую терапию не прописал?
Семена расторопши размельчают в кофемолке, кто в сухом виде принимает запивая водой, кто отвары делает и пьет.
Рецептов интернете масса. Я в аптеке шрот расторопши покупала, но не для себя, а для попугаев.
рекомендуется использовать при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки, для лечения гепатита, цирроза печени, при желчнокаменной болезни, желтухе, при варикозном расширении вен нижних конечностей
1) 30 грамм измельченных семян кипятить в 500 мл воды на слабом огне до испарения половины жидкости. После этого остудить и процедить. Пить по 1 ст. ложке каждый час после еды. Курс лечения 1-2 месяца.
2) Сухой порошок из семян принимать 4-5 раз в день по 1 ч. ложке.
Старт 20.12.24, (Velakast) Апразер, Sof+Vel, 12 нед, Гепатит С (с 1997г.), Генотип 3а, лечимся с дочкой.
У дочки F0, у меня не определяла
Я- 4 нед. "-" 150 ме/мл Ситилаб
Дочь- 4 нед. "-" 150 ме/мл Ситилаб
Я- 7 нед. "-" 60 ме/мл Инвитро
Дочь-7 нед. "-" 60 ме/мл Инвитро
Финиш 13.03.2025
08.06.25
Я- 12 нед. "-" 60 ме/мл Хеликс - УВО 12
Дочь- 12 нед. "-" 60 ме/мл Хеликс - УВО 12
У дочки F0, у меня не определяла
Я- 4 нед. "-" 150 ме/мл Ситилаб
Дочь- 4 нед. "-" 150 ме/мл Ситилаб
Я- 7 нед. "-" 60 ме/мл Инвитро
Дочь-7 нед. "-" 60 ме/мл Инвитро
Финиш 13.03.2025
08.06.25
Я- 12 нед. "-" 60 ме/мл Хеликс - УВО 12
Дочь- 12 нед. "-" 60 ме/мл Хеликс - УВО 12
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Гепатит Б
Исследования препаратов расторопши длительностью от одной недели до четырех лет не показали какой-либо достоверной эффективности лечения. В исследовании HALT-C (Hepatitis C Antiviral Long Term Treatment Against Cirrhosis) установлено, что у пациентов с гепатитом С, принимавших препараты расторопши, отмечается уменьшение выраженности симптомов заболевания и некоторое улучшение качества жизни, однако на биохимические показатели и на показатели вирусной нагрузки прием этих травяных препаратов никак не влиял. https://www.hv-info.ru/info/statyi/gepa ... 19-38.html
Если все же хотите принимать препараты экстракта расторопши, то Legalon. Хотя эффективность его при гепатите B сомнительна.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Гепатит Б

Пс.хотя сейчас времена другие и все намного проще, понятнее и доступнее
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
Гепатит Б
Вообще говоря силимарин (готовый экстракт расторопши), можно купить в таблетках.
Об эффективности лечения печени им, уже давно идут жаркие дискуссии.
Ниже ссылка на самый популярный медицинский справочник.
https://www.msdmanuals.com/ru/professio ... 5592045_ru