Добрый день!
Недавно поставили диагноз - хронический гепатит С генотип - 1b, печень: фиброскан 6.9 KPa, CAP - 236 dB/m; ALT - 30-60; AST - 30-40, по УЗИ печень в норме. Мне назначили лечение Zepatier - 1 таблетка в день, курс - 84 дня. 1го октября начала курс, принимаю вечером. 1ю ночь был озноб, на след.день - одышка и чувство усталости. Вроде бы не так страшно всё начинается.
Врач ничего не сказала про контрольные анализы, стоит ли сдавать качественный ПЦР через месяц от начала терапии? Или лучше дождаться окончания терапии и тогда сдать первый анализы на ПЦР кач.? Подскажите мне, пожалуйста.
Я сдавала анализы перед подготовкой к ЭКО, у меня уже на руках приглашение на бесплатную процедуру, срок приглашения 6 мес. Вот не знаю, успею ли я теперь воспользоваться этой возможностью, вроде бы читала, что только через 6 месяцев после окончания терапии можно беременеть.
Ещё одна наивная
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Ещё одна наивная
Принципиального значения результат не будет иметь. Чисто ради любопытства.
Это при применении рибавирина
- ирина1962
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Ещё одна наивная
Arishka,
Вы себя не накручивайте. Не должно быть никаких проблем. Через 12 недель будете здоровы.

Вы себя не накручивайте. Не должно быть никаких проблем. Через 12 недель будете здоровы.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно