Ответьте на вопросы

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Алекс 28071972
Новичок
Гепатит: C

Ответьте на вопросы

Сообщение Алекс 28071972 »

Уважаемые специалисты! Ответьте пожалуйста на ряд наболевших вопросов:
У меня гепс-2, мне 39лет,думаю,что заразился 4-4.5 мес.назад. Показ. : Фиброскан - 4.5 кПА = F0; РНК DNA = 73000; биохимия в пред.нормы.
За не имением таких денеж.средств, начал самую дешевую терапию, т.е. Альтевир + Рибавирин(по стандартной схеме: 3 млн МЕ через день + 1200мг Рибавирин каждый день) Нахожусь сейчас на 5-ой инъекции.
После 1-го укола была темпер.38.6, немножко поболели суставы и вс?!
Не какого кошмара не было, как все описывают, и даже доктора.
Имею большие сомнения в дозах Альтевира?
Вопрос: Так как короткие Интерфероны быстро выводятся из организма, при этом позволяя вирусу "отдышаться"и защититься(создавая антитела к интерферону) - 1. Можно-ли мне назначить иную схему, т.е. с каждодневным приемом Альтевира по 3 млн МЕ и также 1200 мг. рибавирина??? Боюсь при такой слабой терапии, выскочит со временем рецедив, а на пегилиров. интерф-ны я не потяну по деньгам - никогда. Только пожалуйста не говорите про бесплатную гос.программу, у нас в гор.это нонсенс, да и не только у нас!
2. Что можно применять вспомогательно моей терапии?
Пью гептрал по 1таб. = 400мг. в день, комплевит по 2таб.в день, ем шрот расторопши по 2ч.л. в день.
3. Хочу усилить терапию, здоровье позволяет, перейти на каждодневное применение Альтевира, читал об этом - что эффективней каждодневный прием коротких интерферонов + рибавирин.
Наши гепатологи в Оренбурге, не знают элементарных вещей в практике лечения гепСа!
Задал вопрос заведующей гепатологии при местной Инфекц.бол-цы - про лекарст.препараты роферон и лайфферон, она сказала что про такие препараты первый раз слышит!
Везде пишут,что врач должен контролировать процесс терапии, но как если такой врач не знает элементарных вещей!
4. Помогите - самый главный вопрос - Альтевир + Рибав-ин каждый день???
Заранее огромное спасибо!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Ответьте на вопросы

Сообщение Станислав Юрьевич »

чтобы повысить шансы на излечение колоть альтевир нужно каждый день, хотя и переносимость лечения может ухудшиться; вспомогательная терапия не нужна, разве что витамины А и Е (напр препарат аевит)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Алекс 28071972
Новичок
Гепатит: C

Re: Ответьте на вопросы

Сообщение Алекс 28071972 »

Спасибо большое, очень благодарен Вам!
Закрыто