Перелечивание :(
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
Тор
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Здравствуйте всем. Буду благодарна за советы и мнения. Ситуация...Начну из далека. Болен супруг. В феврале 2025г. у него был инфаркт, малюсенький, но был. Естественно после него назначены препараты, которые надо принимать пожизненно. Не смотря на высокие АЛТ и АСТ ему назначили статитны( хотя по липидному профилю они были не обязательны). После полугода мучений мы сами отмени их. Ну и в сентябре 2025 г. легли на полный чекап, для того что бы понять что в целом происходит, да и мне было проще его загнать на несколько дней в больницу ( он ненавидит ходить по врачам и за 56 лет своей жизни был у врачей последний раз во время призывной комиссии, ну вот такой человек). И вот во время этого самого чекапа врачей заинтересовали АЛТ, АСТ и билирубин. Именно тогда выявили гепатит С ( странно что при инфаркте при поступлении на госпитализацию не взяли на гепатиты и ВИЧ) Но это уже лирика. Так вот выявлен гепатит С в сентябре 2025г. Прошли фиброскан - F4 кПа 30,5. Соответственно у меня истерика, побежали к врачам по не государственным. Назначили Софосбувир +Велпатасвир на 12 недель. Совместить с препаратами для сердца проверили. Ну и начали терапию. Лечились индийским дженериком, покупали у продавца, которого рекомендовал врач в одной из клиник. Сразу же оговорюсь, что пропусков не было, принимали по будильнику. Сдали после 4 недель, вирус в крови меньше, но есть. АЛТ и АСТ стали ниже, но все равно повышены. Врачи сказали допить еще 8 недель и потом сдать анализ качественный. 09.01.2026 закончили прием лекарств, но так получилось, что супруг болел ( простуда или вирус какой-то) поэтому сдали все необходимые анализы лишь в начале февраля ( у врача спрашивала о срочности, сказала, что можно не торопиться). Ну собственно вирус остался.... АЛТ и АСТ как до курса лечения. Оба врача у которых наблюдались, сказали перелечивать и предлагали попробовать Мавиретом. Дженериков не него нет, сдались на милость в гос. ИКБ. Там посмотрели анализы и предлагают перелечивание Эпклюза + рибаверин на 24 недели. У меня несколько вопросов:
1. Насколько правильно вновь принимать тот же Софосбувир +Велпатасвир но в оригинальном исполнении? Будет ли толк?
2. Боюсь рибаверина (да, начиталась). Насколько в нем есть необходимость при курсе в 24 недели? У нас же инфаркт в 2025г.
3. Можно ли начать ПВТ без него и например через 4 недели сдав анализы присоединить к терапии в случае положительного результата.
4 Если все же Рибаверин, то какого производителя принимать, что бы меньше побочек было? Знаю про Ребитол, но у нас его не продают. Потенциально можно из-за бугра привезти, но стоимость, конечно, космическая.
По F4 не только у меня, но и у врачей некоторые сомнения, т.к. ни многократные УЗИ, ни всевозможные КТ не видят глобального и страшного. Есть изменения в структуре, но протоки не расширены.
До кучи у нас диагносцировали диабет 2 типа, нашли камень в желчном.
Помогите, пожалуйста советом, поделитесь личным опытом, пожалуйста.
1. Насколько правильно вновь принимать тот же Софосбувир +Велпатасвир но в оригинальном исполнении? Будет ли толк?
2. Боюсь рибаверина (да, начиталась). Насколько в нем есть необходимость при курсе в 24 недели? У нас же инфаркт в 2025г.
3. Можно ли начать ПВТ без него и например через 4 недели сдав анализы присоединить к терапии в случае положительного результата.
4 Если все же Рибаверин, то какого производителя принимать, что бы меньше побочек было? Знаю про Ребитол, но у нас его не продают. Потенциально можно из-за бугра привезти, но стоимость, конечно, космическая.
По F4 не только у меня, но и у врачей некоторые сомнения, т.к. ни многократные УЗИ, ни всевозможные КТ не видят глобального и страшного. Есть изменения в структуре, но протоки не расширены.
До кучи у нас диагносцировали диабет 2 типа, нашли камень в желчном.
Помогите, пожалуйста советом, поделитесь личным опытом, пожалуйста.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Тор,
Вашему мужу изначально назначили неправильно терапию. Надо было пить софвел 24 недели или 12, если с рибавирином.
Если ПВТ закончена 9 января, то контрольный анализ надо делать через 12 недель от этой даты.
Раньше о возврате ещё нельзя говорить. В феврале сдавали качественный или количественный ПЦР?
Потом, если возврат все же подтвердится, то логично сдать анализ на мутации вируса и определить каким препаратом можно перелечиваться
Вашему мужу изначально назначили неправильно терапию. Надо было пить софвел 24 недели или 12, если с рибавирином.
Если ПВТ закончена 9 января, то контрольный анализ надо делать через 12 недель от этой даты.
Раньше о возврате ещё нельзя говорить. В феврале сдавали качественный или количественный ПЦР?
Потом, если возврат все же подтвердится, то логично сдать анализ на мутации вируса и определить каким препаратом можно перелечиваться
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР- ирина1962
- Добрый киллер
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Aлeкcандr

- Местный
- Фиброз: F1
Сорри в личку не залез.
Ирин, там вроде по нормам с Ф4 и 3 генотипом нужно 24 недели.
___
Здесь первый "рецивист" с 3 генотипом (схема СофДак 12недель), вполне себе успешно переличился, через полгода, тем же СофДак с рибавирином, но 24 недели.
Но я Вам рекомендую добиваться Мавирета.
- ирина1962
- Добрый киллер
Если без рибавирина.
Если с рибавирином, то 12 можно. Это по международным рекомендациям.
Про наши лучше промолчать
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Aлeкcандr

- Местный
- Фиброз: F1
Здесь было исследования доктора Фридмана из Австралии - разницы между "оригиналами" и дженериками он не нашел.
-
Тор
- Новичок
Сдавали сначала Качество, получили положительный ответ и сдали Количество. Если после первого месяца количество было меньше, то после окончания оно повысилось На мутации уже сдали, по результатам нет мутаций. То, что не правильно изначально назначили, уже поняла, вопрос насколько верно соф+вел + рибавирин для перелечивания? И опять же, можно ли начать без рибавирина и если, например, через месяц или 2 нет положительной динамики, то добавить его? Я переживаю из-за побочек и из-за инфаркта в анамнезе.ирина1962 писал(а): ↑28 мар 2026 14:04 Тор,![]()
-
Тор
- Новичок
Как можно добиваться? Вот пришли в ИКБ, врач говорит: эпклюза +рибаверин на 24 месяца. Я ною, говорю про Мавирет, мне отвечают, вот если бы сразу к нам пришли, то тогда бы его и назначали, а так схема будет такой и всё. Как аргументы привести?Aлeкcандr писал(а): ↑28 мар 2026 16:18Сорри в личку не залез.
Ирин, там вроде по нормам с Ф4 и 3 генотипом нужно 24 недели.
___
Здесь первый "рецивист" с 3 генотипом (схема СофДак 12недель), вполне себе успешно переличился, через полгода, тем же СофДак с рибавирином, но 24 недели.
Но я Вам рекомендую добиваться Мавирета.
- ирина1962
- Добрый киллер
Тор,
Если мутации нет, то возможно получится перелечиться софвел, только рибавирин обязательно нужен.
Если мутации нет, то возможно получится перелечиться софвел, только рибавирин обязательно нужен.
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Тор
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, какой из рибавиринов легче переносится? Понятно, что все индивидуально, но по среднестатистическому опыту?
- L Lawliet
- Бывалый
Все "рибавирины" одинаковы. На DAA-терапиях они переносятся обычно легко. Проблемы были на интерфероновых.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
АнамнезLET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
Тор
- Новичок
-
Тор
- Новичок
- ирина1962
- Добрый киллер
Тор,
Так 100% не даёт ни одна схема. На перелечивании этот процент ещё снижается и составляет меньше или чуть выше 90% , точно не помню
Так 100% не даёт ни одна схема. На перелечивании этот процент ещё снижается и составляет меньше или чуть выше 90% , точно не помню
ПЦР
Моя тема
ПЦР