Помогите новичку)))
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите новичку)))
Привет всем! целый день читаю форум, какие же вы все молодцы, стойкости и победы над вирусом желаю всем форумчанам)) помогите новичку, мужу 30 лет, диагноз поставили - хронический гепатит Б, анализы такие:
HBsAg -5874
Суммарные антитела к HBsAg - 10,5
HBeAg - 0.45
Суммарные антитела к HBeAg - 0.003
АЛТ-33 (месяц назад было 14), АСТ -17, ЩФ-51, Гаптоглобин - 0,55, Билирубин общий -27,7, ГГТ-15, Аполипопротеин А-1 - 1,68, Альбумин -46,
ПЦР - 3,37х10*3 копий/мл (1,12х10*3 МЕ/мл), FibroTest - 0.29 (F1), ActiTest - 0.16 (A0)
с врачами в нашем городе туго, врач,к которому обращались настаивает на лечении Пегинтроном 48 недель, к сожалению таких средств нет(((............объясните пожалуйста, насколько у нас все плохо.............и чем еще можно лечиться?...Заранее большое спасибо
HBsAg -5874
Суммарные антитела к HBsAg - 10,5
HBeAg - 0.45
Суммарные антитела к HBeAg - 0.003
АЛТ-33 (месяц назад было 14), АСТ -17, ЩФ-51, Гаптоглобин - 0,55, Билирубин общий -27,7, ГГТ-15, Аполипопротеин А-1 - 1,68, Альбумин -46,
ПЦР - 3,37х10*3 копий/мл (1,12х10*3 МЕ/мл), FibroTest - 0.29 (F1), ActiTest - 0.16 (A0)
с врачами в нашем городе туго, врач,к которому обращались настаивает на лечении Пегинтроном 48 недель, к сожалению таких средств нет(((............объясните пожалуйста, насколько у нас все плохо.............и чем еще можно лечиться?...Заранее большое спасибо
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Помогите новичку)))
Привет. А нужно ли лечиться? Однозначных показаний я, например, не вижу.
Виреад (Тенофовир)-см. тему Yurik или Бараклюд, например.бубон писал(а):и чем еще можно лечиться?
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Вирусная нагрузка то небольшая и фиброз незначительный. Не стоит садиться на бараклюд или тенофовир с учетом того, что это пожизненное лечение. Насчет пегинтрона - тоже сомнительно с такой нагрузкой. Спросите об этом врачей здесь или на русмедсерв!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
Спасибо большое за ответы!...я тут уже задала вопрос доктору, жду ответа..............до этого муж пил полгода Бициклол (тоже по назначению нашего врача)............я врачу говорила. что нет денег на ПВТ............может можно таблетками как-то поддерживаться хотя бы.........врач ни в какую, только Пегинтрон.............((((
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
может он имеет ввиду, что нет таких поддерживающих таблеток, кроме ПВТ. Т.е либо ПВТ (интерферроны или нуклеозиды) либо ничего. У Вас и так нормальные анализы пока.бубон писал(а):может можно таблетками как-то поддерживаться хотя бы.........врач ни в какую, только Пегинтрон.............((((
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Украина?)))бубон писал(а):до этого муж пил полгода Бициклол
Станислав Юрьевич сегодня ответил, что лечение нам не показано...............друзья,боюсь понять неправильно, т.е. на данный момент нам вообще ничего не делать?............если ошибаюсь,поправьте плиз
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Знакомая песня, - считайте, что выбросили деньги зря, вернее - улучшили благосостояния врача. А СЮ можно верить, раз сказал. Пока наблюдайтесь и берегите нервы.бубон писал(а):Да, Украина)))
У нас после этих таблеток улучшились печеночные пробы ( АЛТ, АСТ, биллирубин).........за все остальное не могу сказать,потому как перед таблетками больше никаких анализов нам не назначали............а еще до Бициклола пили Урсохол+Левасил........3 мес........вот в принципе и все лечение((
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Соблюдать диету, режим и повторять анализы (биохимия, вирусная нагрузка) раз в год. Есть надежда, что иммунитет подавит вирус. 90% геп.В протекает неактивно, типа носительства, похоже, это ваш случай.бубон писал(а):Станислав Юрьевич сегодня ответил, что лечение нам не показано...............друзья,боюсь понять неправильно, т.е. на данный момент нам вообще ничего не делать?............если ошибаюсь,поправьте плиз
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Карпов Вам правду сказал. Как специалист он сказал что лечение может нанести больший вред чем пользу.
Мои журналы
описание 2 терапий
Ребята, мне ваши ответы прямо как бальзам на душу........спасибо большущее. ......лишний раз поражаюсь врачам...........хорошо,что я вас нашла...........тут еще и со мной ситуация непонятная (я имею ввиду мне,как новичку непонятная)......я хотела сделать прививку от гепатита Б...........врач сказал сделать анализ, вот результат:
HbsAg - 0.357, суммарные антитела к HbcAg-0,007......больше никаких анализов не назначал......что сие означает?...........потому как посмотрев на анализы,врач сказал, что у меня тоже был гепатит,но прошел............типа сам по себе............и прививку делать не надо............бесполезно
HbsAg - 0.357, суммарные антитела к HbcAg-0,007......больше никаких анализов не назначал......что сие означает?...........потому как посмотрев на анализы,врач сказал, что у меня тоже был гепатит,но прошел............типа сам по себе............и прививку делать не надо............бесполезно
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Пояснения к значениям есть?бубон писал(а):HbsAg - 0.357, суммарные антитела к HbcAg-0,007
Получается HbsAg - отрицательный, а суммарные антитела к HbcAg - положительный,..........и чего это обозначает не знаю