Тут такая история, в принципе ничего критического, но не дает мне покоя уже несколько дней.
Мне 36 лет. Мы с супругой решили завести ещё одного ребенка, гинеколог направил обоих на полное обследование. У жены всё в порядке, а у меня результаты такие:
HBsAg – отр.
HBcore – пол.
HBe – пол.
HBs – пол., >200 мЕ/мл
АЛТ/АСТ – 44/42 , т.е. не сильно завышены, грешу на препарат от остеохондроза, который принимал перед обследованием, есть у него такой побочный эффект. Год назад трансаминазы были в норме.
Врач-инфекционист сказал, что раз я не прививался, то по всей видимости переболел гепатитом В, выздоровел и теперь имею высокий иммунитет. А повышенные трансаминазы – алкогольное поражение печени (допускаю, хоть я не алкоголик, но раз-два в неделю выпиваю, не «в стельку»).
Теперь такие условия:
- Я не наркоман
- Жене не изменял (честно). Собственно до свадьбы тоже только с нею, так что половой путь исключен
- Переливания крови не делал
- Операций не было
- У стоматолога не был 21 год
- В парикмахерскую не хожу уже лет 15 (лысина на полголовы, а остальное жена стрижет сама)
- Тату, пирсинга и прочего нет
- Поскольку жена здорова, значит, она не заразилась от меня, когда я болел, и меня естественно не заражала.
Инфекционист скучающе мне не поверила, сказала, что заразился и болел однозначно.
КАК??????
Может сделать повторный анализ? Ошибка возможна?
Как же я заразился?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!