вопрос доктору!!! Помогите разобраться!!!

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
anna

вопрос доктору!!! Помогите разобраться!!!

Сообщение anna »

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться!
Геп с обнаружили при беременности в 24 недели в мае 2011. В Боткино инфекционист написала - хронический геп с, хотя на руках были анализы из боткино и хеликса ПЦР минус, НО антитела core + и NS3 +; NS 4 - ; NS 5-. В июле и перед родами в октябре ПЦР минус. После родов сразу побежала через 9 дней тоже минус, но добавились NS4. В пуповинной крови антитела обнаружили ...
Недавно начала ощущать что-то в правом боку каждый день непостянные ощущения болезненные. Прошло 5 мес после родов сдала анализы. Прокомментируйте пожалуйста!
core + (КП 2,27)
NS 3 + (КП 1,35)
NS 4 - (КП 0,26) опять минус
NS 5 - (КП 0,16)

АЛТ 22,00
аст 24,20
билируб общ 10.52

Я уже не знаю, я очень мнительный человек может конечно и психосоматика... Вот жду ПЦР уже сил никаких нет, состояние между небом и землей... А я ведь кормлю еще грудью... Извините за лирику...
На форуме я прочитала, вы пишете людям, что если в течении года сдавать раз в три мес ПЦР и он будет отрицателен, то можно о геп с забыть.. Это действительно так? В Боткино сказали ходить по темной стороне улицы, не загарать, жить так - устал - отдохни (а я без спорта не могу жить!).., что вирус сейчас зажат где-то в печени и может вылезти в любой момент. Очень боюсь за мужа и ребенка (у мужа ничего нет.. мы вместе уже лет 6.., ребенка пока не проверяли - рано, ему 5 мес)
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: вопрос доктору!!! Помогите разобраться!!!

Сообщение Станислав Юрьевич »

Скорее всего вируса у Вас нет, но для уверенности нужно ещё пару в течение года сдать кровь на ПЦР: HCV-РНК, антитела к вирусу всего лишь говорят о контакте с ним, а не о его наличии в организме
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто