Подскажите! я только в начале пути к ПВТ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Подскажите! я только в начале пути к ПВТ
Здравствуйте, уважаемые!!! Гепс С у меня обнаружили в 2004 году, сдавала двежды на генотип с промежутком в 3-4 года. Первый раз определили 1б, во-второй 3а. В ближайшие 3-4 месяца планирую начать ПВТ, и сейчас приступила к первой стадии, в очередной раз сдать кровь на генотип (очень хочу 3а)))))
Но вот возник вопрос, ну сдам я ,ну будет снова 3а.....а генотипов в одном чел может быть и два....так понимаю что узнать сколько у тебя генотипов можно только практическим путем, например,при лечении короткими не ответ после 12 нед.
я надеюсь не особо тратиться на самих врачей (все за свой счет): придти, показать результаты анализов и обследований и получить расписанное лечение, или нужна какая-то другая схема
Если решусь лечиться короткими при 3 генотипе, то имеет ли значение название преперата(его качество и вероятность УВО) или дело только в цене?
Влияет ли выбор препарата на продолжительность полученного "-"?
если после ПВТ "-", что это значит? можно жить как раньше не боясь заразить мужа и родных. или этот вирус в "спящем" режиме и готовый снова заявить о себе в любой момент?
Вопросов много если можно буду по ходу спрашивать и знающих.
Заранее спасибо!
Но вот возник вопрос, ну сдам я ,ну будет снова 3а.....а генотипов в одном чел может быть и два....так понимаю что узнать сколько у тебя генотипов можно только практическим путем, например,при лечении короткими не ответ после 12 нед.
я надеюсь не особо тратиться на самих врачей (все за свой счет): придти, показать результаты анализов и обследований и получить расписанное лечение, или нужна какая-то другая схема
Если решусь лечиться короткими при 3 генотипе, то имеет ли значение название преперата(его качество и вероятность УВО) или дело только в цене?
Влияет ли выбор препарата на продолжительность полученного "-"?
если после ПВТ "-", что это значит? можно жить как раньше не боясь заразить мужа и родных. или этот вирус в "спящем" режиме и готовый снова заявить о себе в любой момент?
Вопросов много если можно буду по ходу спрашивать и знающих.
Заранее спасибо!
Радует, что выжила! Огорчает, что из ума.....
- ксю
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Подскажите! я только в начале пути к ПВТ
Фишка
Приветик!
Если имеет место быть, то желаю - пусть у тебя будет 3 й ген!
Приветик!
Если имеет место быть, то желаю - пусть у тебя будет 3 й ген!
1в, F2; +Криоглобулинемия +РФ; IL28B - CT TG (ПЦР РНК HCV: 2006+; 2007,2008,2009,2010,2011 - ; 2012+)
ПВТ с 29.05.12 (инвитро 8,5*10*4 МЕ/мл, ки 79100 МЕ/мл) ПегИнтрон 120(0,5)+ Ребетол 1000+ боцепревир/плацебо
ПВТ 4,..., 48 нед (-)
шесть лет после ПВТ - РНК вируса гепатита С чувств.10 МЕ/мл CMD - НЕ ОБНАРУЖЕНО
ПВТ с 29.05.12 (инвитро 8,5*10*4 МЕ/мл, ки 79100 МЕ/мл) ПегИнтрон 120(0,5)+ Ребетол 1000+ боцепревир/плацебо
ПВТ 4,..., 48 нед (-)
шесть лет после ПВТ - РНК вируса гепатита С чувств.10 МЕ/мл CMD - НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Александрина
- Бывалый
- Генотип: 3
Фишка
привет!!! Молодец, что к нам на огонек зашла.. Сейчас знающие ребятушки подтянутся и все тебе подскажут.. У тебя все таки какой генотип? 1 или 3? Это все таки важно.. Потом Биохимия, ОАК, УЗИ брюшной полости, фиброскан?
привет!!! Молодец, что к нам на огонек зашла.. Сейчас знающие ребятушки подтянутся и все тебе подскажут.. У тебя все таки какой генотип? 1 или 3? Это все таки важно.. Потом Биохимия, ОАК, УЗИ брюшной полости, фиброскан?
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Спасибо! тоже на это надеюсь, но видимо я мнительная, и переживаю, что может оказаться их вообще дваксю писал(а):пусть у тебя будет 3 й ген
я завтра в третий раз генотипировиние делать буду, знаю что принципиальная разница между 1 и 3
Последний раз редактировалось Фишка 23 мар 2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- МарЫся
- Писарчуча
Если и второй раз определится 3й ген, вероятность ошибки мала. И если гена два, то они оба на генотипировании и определяются (чаще всего).Фишка писал(а):Но вот возник вопрос, ну сдам я ,ну будет снова 3а.....а генотипов в одном чел может быть и два....т
Посмотри, на форуме много людей с двойным геном и они это выясняли не опятным путем, а генотипирование определило.
Последний раз редактировалось МарЫся 23 мар 2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Финиш 16.09.12
- vrednayakoshka
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
Фишка
Привет.
Конечно, желаю тебе третий генотип. Где сдавала анализы? Есть еще какие-то анализы на руках?
Привет.
Конечно, желаю тебе третий генотип. Где сдавала анализы? Есть еще какие-то анализы на руках?
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
то есть выдадут результаты, а там написано сразу два?ну тогда это меня немного успокаиваетМарЫся писал(а): И если гена два, то они оба на генотипировании и определяются
Анализы последний раз сдавала в 2010 году (вот такая я беспечная).Сейчас как раз ищу инфу какие анализы и обследования перед ПВТ сдать. и пойду ко врачу.Правда еще не определилать с фамилией врача
Последний раз сдавала все анализы и делала УЗИ в Боткинской в СПб, мне там даже лечение уже расписали, но я с этими переездами из города в город так и не пролечилась
Последний раз редактировалось Фишка 23 мар 2012 13:34, всего редактировалось 2 раза.
- везучая
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
привет! мне интересно, кто ск.раз сдавал на генотипы? часто бывают такие неопределенности?
интересно, какой у тебя выявят на 3-й раз, надеюсь, что не оба....
интересно, какой у тебя выявят на 3-й раз, надеюсь, что не оба....
ПВТ с 23.01.15
Альгерон 80, Рибавирин 800
Возраст 31, вес 53кг
Возраст 31, вес 53кг
- Александрина
- Бывалый
МарЫся
vrednayakoshka
как поживаете? давненько не общались...
vrednayakoshka
как поживаете? давненько не общались...
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
- Александрина
- Бывалый
везучая
привет, я два раза сдавала в разных лабах
привет, я два раза сдавала в разных лабах
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
- МарЫся
- Писарчуча
Александрина
Заходи в гости)))) я каждодневно отписываюсь о своем состоянии - а то в голове дырища уже(((
Заходи в гости)))) я каждодневно отписываюсь о своем состоянии - а то в голове дырища уже(((
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
Финиш 16.09.12
Финиш 16.09.12
- инна81
- МегаИнка
- Фиброз: F1
Фишка
Здравствуйте!!!! Вот перечень анализов, для начала ПВТ.
Серию тестов, необходимых для дальнейшей диагностики у людей с положительными анализами на антитела к гепатиту С должен назначать врач-инфекционист или гепатолог, однако мы советуем на первый прием к врачу идти уже «подготовленными». Это сэкономит Ваше время. Сделайте следующие исследования:
- общий анализ крови (ОАК);
- АЛТ, АСТ, билирубин (биохимический анализ крови);
- ПЦР РНК гепатита С (качественное исследование);
- определение генотипа вируса (договоритесь в лаборатории, чтобы этот анализ сделали лишь в том случае, если ПЦР будет положительным, в противном случае, делать этот тест не нужно);
- УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа).
После встречи с врачом Вам могут быть назначены дополнительные исследования. Ниже приведен полный список анализов, используемых при диагностике вирусного гепатита С. Какие именно из этих исследований Вам необходимы, должен решать специалист после осмотра и интерпретации результатов первичного обследования.
Общий анализ крови
Гемоглобин, эритроциты, гематокрит, лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты, СОЭ, лейкоцитарная формула.
Биохимический анализ крови
АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ, ЩФ, глюкоза, ферритин, сывороточное железо, трансферрин, креатинин, холестерол, триглецириды. тимоловая проба (ТП).
Оценка функции печени
Белковые фракции (?1-глобулины, ?2-глобулины, бета-глобулины, гамма-глобулины), коагулограмма, альбумин, общий белок.
Тесты на другие вирусные гепатиты
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs (маркеры гепатита В), anti-HAV (суммарные антитела к гепатиту А), HGV RNA (РНК гепатита G), TTV DNA (ДНК гепатита TTV).
Тест на ВИЧ
(Анти-ВИЧ-1?ВИЧ-2)
Оценка стадии гепатита и активности болезни.
Биопсия печени, эластометрия, фибротесты, УЗИ (3D+PD-режимы).
Определение РНК HCV методом ПЦР — количественное исследование.
Тесты на функцию щитовидной железы (при необходимости ПВТ)
- антитела к тиреоглобулину
- антитела к тиреопероксидазе
- тиреотропный гормон (ТТГ), Т3, Т4
- УЗИ щитовидной железы
Тесты на аутоиммунные заболевания
- AMA (антимитохондриальные антитела), ANA (антинуклеарные антитела), SMA (антитела к гладкой мускулатуре)
- Криоглобулины
- Ревматоидный фактор (РФ)
- Антинуклеарный фактор (АНФ)
Несмотря на то, что гепатит С в быту, половым и вертикальным (от матери ребенку) путем передается довольно редко, желательно проверить близких на наличие anti-HCV. Также всем больным гепатитом С рекомендована вакцинация от гепатитов А и В (при отсутствии к ним иммунитета).
Здравствуйте!!!! Вот перечень анализов, для начала ПВТ.
Серию тестов, необходимых для дальнейшей диагностики у людей с положительными анализами на антитела к гепатиту С должен назначать врач-инфекционист или гепатолог, однако мы советуем на первый прием к врачу идти уже «подготовленными». Это сэкономит Ваше время. Сделайте следующие исследования:
- общий анализ крови (ОАК);
- АЛТ, АСТ, билирубин (биохимический анализ крови);
- ПЦР РНК гепатита С (качественное исследование);
- определение генотипа вируса (договоритесь в лаборатории, чтобы этот анализ сделали лишь в том случае, если ПЦР будет положительным, в противном случае, делать этот тест не нужно);
- УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа).
После встречи с врачом Вам могут быть назначены дополнительные исследования. Ниже приведен полный список анализов, используемых при диагностике вирусного гепатита С. Какие именно из этих исследований Вам необходимы, должен решать специалист после осмотра и интерпретации результатов первичного обследования.
Общий анализ крови
Гемоглобин, эритроциты, гематокрит, лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты, СОЭ, лейкоцитарная формула.
Биохимический анализ крови
АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ, ЩФ, глюкоза, ферритин, сывороточное железо, трансферрин, креатинин, холестерол, триглецириды. тимоловая проба (ТП).
Оценка функции печени
Белковые фракции (?1-глобулины, ?2-глобулины, бета-глобулины, гамма-глобулины), коагулограмма, альбумин, общий белок.
Тесты на другие вирусные гепатиты
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs (маркеры гепатита В), anti-HAV (суммарные антитела к гепатиту А), HGV RNA (РНК гепатита G), TTV DNA (ДНК гепатита TTV).
Тест на ВИЧ
(Анти-ВИЧ-1?ВИЧ-2)
Оценка стадии гепатита и активности болезни.
Биопсия печени, эластометрия, фибротесты, УЗИ (3D+PD-режимы).
Определение РНК HCV методом ПЦР — количественное исследование.
Тесты на функцию щитовидной железы (при необходимости ПВТ)
- антитела к тиреоглобулину
- антитела к тиреопероксидазе
- тиреотропный гормон (ТТГ), Т3, Т4
- УЗИ щитовидной железы
Тесты на аутоиммунные заболевания
- AMA (антимитохондриальные антитела), ANA (антинуклеарные антитела), SMA (антитела к гладкой мускулатуре)
- Криоглобулины
- Ревматоидный фактор (РФ)
- Антинуклеарный фактор (АНФ)
Несмотря на то, что гепатит С в быту, половым и вертикальным (от матери ребенку) путем передается довольно редко, желательно проверить близких на наличие anti-HCV. Также всем больным гепатитом С рекомендована вакцинация от гепатитов А и В (при отсутствии к ним иммунитета).
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Фишка писал(а):о вот возник вопрос, ну сдам я ,ну будет снова 3а.....а генотипов в одном чел может быть и два....так понимаю что узнать сколько у тебя генотипов можно только практическим путем, например,при лечении короткими не ответ после 12 нед.
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/analiz ... vanie.htmlУ некоторых пациентов имеется 2 и более генотипов, но преобладает один. В таком случае анализом может обнаружиться только один генотип. Бывают случаи, когда у пациентов определяли, к примеру, генотип 3a, а после лечения выявляли генотип 1b. Причиной тому было одновременное присутствие генотипов 3 и 1b. От первого типа удалось избавиться в результате терапии, а второй из-за устойчивости к препаратам оставался в организме.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Фишка
Привет!
Еще пересдай ген в проверенной лабе.
Кста, их может быть и два разных.
Дай Бог, чтоб у тебя был 3а.
Но и первый - это не приговор.
Привет!
Еще пересдай ген в проверенной лабе.
Кста, их может быть и два разных.
Дай Бог, чтоб у тебя был 3а.
Но и первый - это не приговор.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- везучая
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
Может ли генотип измениться с течением времени?
Нет, для этого требуется тысячи лет. У некоторых пациентов имеется 2 и более генотипов, но преобладает один. В таком случае анализом может обнаружиться только один генотип. Бывают случаи, когда у пациентов определяли, к примеру, генотип 3a, а после лечения выявляли генотип 1b. Причиной тому было одновременное присутствие генотипов 3 и 1b. От первого типа удалось избавиться в результате терапии, а второй из-за устойчивости к препаратам оставался в организме.
жесть, да?!
Нет, для этого требуется тысячи лет. У некоторых пациентов имеется 2 и более генотипов, но преобладает один. В таком случае анализом может обнаружиться только один генотип. Бывают случаи, когда у пациентов определяли, к примеру, генотип 3a, а после лечения выявляли генотип 1b. Причиной тому было одновременное присутствие генотипов 3 и 1b. От первого типа удалось избавиться в результате терапии, а второй из-за устойчивости к препаратам оставался в организме.
жесть, да?!
ПВТ с 23.01.15
Возраст 31, вес 53кг
Возраст 31, вес 53кг