Результаты анализа на гепатит С+. Что дальше?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Колобок
Новичок
Гепатит: C

Результаты анализа на гепатит С+. Что дальше?

Сообщение Колобок »

Здравствуйте! Сдавала анализы перед операцией,и как гром среди ясного неба -гепатит С. Наркоманов в семье нет, с мужем живем 12 лет. На печень никто не жаловался. Муж в юности тяжело перенес гепатит А. Мне в 1990 году вливали плазму во время беременности из-за анемии(возможно, что вливали однажды и кровь). В 2005 году лежала в инфекционном с энтероколитом и медсестра, которая приходила брать кровь не обрабатывала перчатки, хотя в соседней палате лежали больные гепатитом. Меня это возмутило, так как перчатки ее были в крови и на мои претензии о том, что я не буду сдавать анализы она только накричала на меня. Насколько велика вероятность заражения при заборе крови вот таким "грязным методом"?
Результаты анализа:
Анти-НСV-обнаружено,
Анти-HCV спектр-4-обнаружено,
Core 4-х лун-обнаружено,
NS3-не обнаружено,
NS4-обнаружено,
NS5-не обнаружено
NS3 КП 0,95
NS4КП 1, 29
NS5КП 0, 96
Core 4-х лун КП 2, 07
gluc 5,91
prot 74,1
creat 78,5
bil-t 11,2
ast 23,8
alt 16,3
moch 3,9
К чему готовиться и как с этим жить дальше? Город у нас маленький и врачей специалистов не хватает. Пожалуйста, скажите что предпринимать дальше? Заранее благодарю за ответ
Жизнь заключается не в том, чтобы заполучить козырные карты, но в том, чтобы хорошо сыграть теми, которые есть.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Результаты анализа на гепатит С+. Что дальше?

Сообщение Станислав Юрьевич »

Для ответа на вопрос - инфицированы ли Вы вирусом гепатита С или нет, нужно сдать кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Колобок
Новичок

Сообщение Колобок »

Спасибо за ответ. Изучив тему я тоже пришла к выводу, что моего анализа не достаточно. Сдала повторный перед второй операцией, мужу дала указание сдать качественный, если покажет "+", то сразу в СПИД-ЦЕНТР. В нашем городке гепатологов нет, а тянуть время не хочется, если что. Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь впредь, пусть и он-лайн? Нам очень нужна поддержка и мнение более осведомленных специалистов. Это все, на что мы, жители маленьких городов можем рассчитывать(((
Жизнь заключается не в том, чтобы заполучить козырные карты, но в том, чтобы хорошо сыграть теми, которые есть.
Станислав Юрьевич
Врач

конечно же, можете
Колобок
Новичок

Сообщение Колобок »

Станислав Юрьевич, спасите-помогите. В Спид-центре меня принимать не захотели, ссылаясь на то, что у них своих профильных больных "до и больше". К местному инфекционисту я тоже не могу попасть(второй месяц на больничном). К терапевту попасть еще труднее(бабульки готовятся к дачному сезону) :wac: Получается, что только вы мне можете квалифицированную консультацию оказать. В обиде на врачей из Спид-центра пошла в частную клинику сдавать ПЦР. Они мне сказали, что сначала надо сдать ПЦР на наличие, а потом уже остальные(качественный, количественный), если подтвердится. Я так и сделала. Получила результат "не обнаружено". Только вот потом уже поняла, что зря, наверно я его согласилась делать..надо было сразу качественный. Так вот понадеялась, что им лучше знать чего брать. Я права или все же можно верить этому результату? Честно говоря, я уже вообще запуталась в этих анализах. Сегодня в наглую опять туда приехала и чуть не разревелась, мол..куда деваться, если у нас с врачами проблема. Сдала качественный и генотип(так сказали). Тогда, что я у частника сдавала? :wac:
Станислав Юрьевич
Врач

"ПЦР на наличие" это и есть ПЦР: качественный анализ HCV-РНК. Если он был у Вас отрицательный, то значит вируса гепатита С в крови у Вас нет
Колобок
Новичок

Сообщение Колобок »

Спасибо Вам большое за ответы. Как все сложно с этими вирусами. Вроде бы он есть и вроде бы его нет. :wac: Так получается, что я здорова и мужу нечего бояться?
А может ли мой положительный анализ ИФА связан со свойством моей крови?...мой отец казах. Где-то читала, что у азиатов этот вирус встречается значительно чаще.
Еще раз благодарю за внимание и понимание и желаю всего наилучшего по случаю Светлой Пасхи Христовой. Храни Вас Господи!!! И всех Ваших пациентов!!!
Станислав Юрьевич
Врач

Антитела к вирусу могут быть только у тех, кто перенес острую инфекцию этим вирусом, по наследству они не передаются
Колобок
Новичок

Сообщение Колобок »

прошу прощения за очередной вопрос, НО муж мой боится ко мне прикасаться даже. То, что по наследству не передается я поняла, а как насчет передачи половым путем?
Станислав Юрьевич
Врач

Половым путем передается крайне редко, но полной гарантии нет
Закрыто