Прививка от гепВ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Прививка от гепВ
Сыну год и 2месяца. 1 прививка была в роддоме. Потом пошли медотвды. 2 прививка в начале декабря. В начале января опять медотвод. И вот вчера получили ещё одну. Педиатр в ступоре по поводу схемы. Говорит что последняя. Перессорились в пух и прах. Как мне быть? Нужно ли по новой начинать прививать?
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Прививка от гепВ
У меня сыну 9.5 месяцев. Первая прививка в роддоме. Потом отсутствие вакцины в продаже, потом медотводы. Второую прививку сделали в 7 месяцев, третью в 8 месяцев. Четвертую буду делать через 5 месяцев после третьей. То есть по схеме 0-1-2-7. У нас в Украине такая.Серж01 писал(а):Сыну год и 2месяца. 1 прививка была в роддоме. Потом пошли медотвды. 2 прививка в начале декабря. В начале января опять медотвод. И вот вчера получили ещё одну. Педиатр в ступоре по поводу схемы. Говорит что последняя. Перессорились в пух и прах. Как мне быть? Нужно ли по новой начинать прививать?
Вот что об этом говорится в нашем Календаре прививок. Простите, что на украинском, но дословно:
Календар профілактичних щеплень в Україні
Новонародженим, що народилися від HBsAg позитивних матерів, вакцинація проводиться обов'язково при народженні за схемою 0 - 1 - 2 - 7 (0 - перша доба життя, дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями - 1 місяць, другим та третім щепленнями - 1 місяць, третім та четвертими щепленнями - 5 місяців).
2. Щеплення дітей з порушенням цього Календаря
1. При вирішенні питання про щеплення дітей з порушенням цього Календаря необхідно планувати вакцинацію з дотриманням таких мінімальних інтервалів:
1.1. Не слід спочатку розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози, яких не вистачає за графіком, з дотриманням мінімальних інтервалів.
1.2. Мінімальний інтервал - інтервал, який допускається до введення вакцини проти однієї і тієї ж інфекції особам з порушенням цього Календаря. Введена чергова доза вакцини з меншим, ніж мінімальний, інтервалом не зараховується. При виборі схеми вакцинації необхідно керуватися інструкцією виробника про застосування вакцини.
Проти гепатиту B
Мінімальний інтервал між дозами
1 - 2-а дози 1 місяць
2 - 3-я дози 1 місяць
3 - 4-а дози
Про 4 прививку не говорится, какой минимальный интервал, но я буду делать как по схеме, то есть через 5 месяцев. У нас педиатры вообще меняются, так что буду консультироваться с заведующей
Но у вас немного другая ситуация. Ваша жена здорова? Может, вашему ребенку, если он родился от здоровой мамы, нужно делать по обычной схеме 0-1-6? А с учетом того, что пропущены сроки и с учетом минимального интервала в 1 месяц между 2 и 3 дозами, то тогда вашему ребенку правильно сделали прививки. Тут я уже не знаю, проконсультируйтесь с другим педиатром
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
никто не банил... Прививку надо повторить по стандартной схеме.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
есть стандарт для прививки. Или задай вопрос Карпову во врачебном разделе, получи ответ и распечатай его, покажешь педиатру.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Смотрите письмо в ящике, указанном при регистрации. А еще можно было сходить сюдаСерж01 писал(а):никак не могу войти...
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- ИринаЯ
- Местный
Sovok-59 писал(а):Прививку надо повторить по стандартной схеме.
Может, в России при пропуске прививки все еще и начинают схему по новому, не знаю. У нас в Украине продолжают независимо от того, сколько времени прошло.
- ИринаЯ
- Местный
Серж01 писал(а): Тагда как мне убедить педиатра?
Если вы проконсультируетесь с другими врачами и придете к выводу, что все же вашему ребенку нужно повторить схему по-новой, а ваш педиатр будет против, то не надо его убеждать.Это же ваш ребенок, а не его. Идете к заведующей детской больницы и приводите доводы, которые убедили вас. Если они не захотят делать вам бесплатные прививки, просите, чтоб заведующая выписала вам рецепт на платную вакцину, покупаете и делаете прививки