Добрый день. Мне пять лет назад поставили диагноз-гепатит С, в острой форме. Лечился лаферобионом 3млн. через день.Спустя 3 месяца сдал анализ-отрицателен, через 6 мес. отрицателен, 9 мес. отрицателен.
Спустя 5 лет. После МЕСЯЧНОГО приема креатина, начались запоры и стало давить в правом подреберье. Упадок сил и имунитета. Решил провериться снова. Сдал печеночную пробу-все показатели в пределах нормы.
Вот результат на вирус:
ПЦР Киев
ПЦР. Вирус гепатита C (качеств.
опред. Real-time)
PCR HCV qualitative не обнаружен Аналитическая чувствительность
тест-системы для определения HCV в
плазме крови – 200 копий/мл.
Результат «РНК вируса гепатита С не
обнаружена» может свидетельствовать о
том, что значение вирусной нагрузки
находится ниже границ чувствительности
тест-системы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Аналитическая чувствительность тест-системы для определения HCV в
плазме крови составляет 200 копий/мл.
КОММЕНТАРИЙ: Результат «РНК вируса гепатита С не обнаружена» может
свидетельствовать о том, что значение вирусной нагрузки находится ниже
границ аналитической чувствительности тест-системы.
МЕНЯ СНЯЛИ С УЧЕТА, СКАЗАВ, ЧТО ВИРУС УШЕЛ С ОРГАНИЗМА.
НА ПРИЕМЕ У ГАСТРОИНТЕРОЛОГА, МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО У МЕНЯ ХРОН. ГЕПАТИТ.
Я В БОЛЬШОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ, ЧТО-ТО.
ЗАПОРЫ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТЬСЯ. кОГДА ОПОРОЖНЯЮСЬ ДАВЛЕНИЕ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ ПРОХОДИТ.
просьба ответить
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: просьба ответить
У Вас нет вируса гепатита С, поэтому ни о каком гепатите С речь идти не может
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Добрый день. У меня такой вопрос. Может ли гепатит С не показываться при ПЦР РНК диагностировании? Следует ли для пущей уверености пройти биопсию печени? Так как симптомы нарушения гепатобилиарнойт системы имеются.
Анализ печ. пробы показал АЛТ-0,26 Билирубин общий-31,2 прямой-13,0 непрямой-18,2. кислотная фосфотаза 1368.
Анализ печ. пробы показал АЛТ-0,26 Билирубин общий-31,2 прямой-13,0 непрямой-18,2. кислотная фосфотаза 1368.
Последний раз редактировалось Дориан 10 май 2012 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Биопсию печени нет смысла проводить (да и никто Вам делать её не будет при отсутствии вируса в крови и нормальном уровне АЛТ и АСТ)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич