Добрый день, Станислав Юрьевич!
Мне 58 лет. Узнала о гепатите C месяц назад. Генотип 1в. Вир.нагрузка 8,4х10*5 ме/мл.
Фиброскана нет в нашем регионе. В поликлинике нет ни гастроэнтеролога, ни инфекциониста, ни гепатолога.
Биохимия крови: ALT 111; AST 65; GGT 40; ALP 85; TBIL 15; CHOL 5,55; LDL 3,2; TRIG 0,99; щел.фосф. 229е/л; сыв.железо 25,9.
УЗИ --печеь не увеличена, прав.доля 153 мм, левая доля 62мм, струк.однородная, эхоген.незнач.повышена, сосуд.рисунок обеднен, порт.вена не раширена, д-8мм.
-- желчн.пузырь норм.разм.и формы, стенка не утолщ., в полости незн. кол.эхогенной желчи, холедох не расшире, д-3мм.
-- поджел.железа не увел., контур ровный, гол-30,тело-16, хвост-29мм, стр-ра с участками фиброза, эхогенность незнач.понижена. вирсунгов проток д-1мм, не расширен.
--селезенка 104х38мм, не увел., струк.однородная, сел.вена не расширена.
Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.
Льгот на лечение никаких не имею, проводить курс лечения за свой счет (при 1в пегасисом год или больше) -нереально, учитывая мат.положение пенсионерки.
Назначен месячный курс: фосфоглив 2кх3р, урсосан 2к на ночь с целью возможного снижения показателей АЛТ и АСТ.
Скажите, пожалуйста, есть ли у меня вообще шанс излечения от вируса учитывая: мой возраст, мою вирусную нагрузку, генотип 1в, и наибольшую вероятность заражения 20 лет назад при вливании плазмы крови после операции.
И еще вопрос: можно ли мне принимать лицитин, поливитаминный комплекс с минер.добавками (с железом) и от чего повышается "сывороточное железо" (у меня 25,9)?
вероятность излечения
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: вероятность излечения
У Вас скорее всего гепатит протекает благоприятно, и думаю, что лечение Вам проводить не нужно
На всякий случай сдайте кровь на ревматоидный фактор, если он будет сильно повышен, то только тогда нужно будет всерьез обсуждать проведение лечения
На всякий случай сдайте кровь на ревматоидный фактор, если он будет сильно повышен, то только тогда нужно будет всерьез обсуждать проведение лечения
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47