Гепатит

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
yakudza

Гепатит

Сообщение yakudza »

Привет всем, с 08.03.2012 в ваших рядах - пополнился новым человеком с ХВГС. Пред история: Бухал 11 лет, последние 4 года обходились каждый день по 2-3 литра пиво, и естественно курил сигареты в общей сложности курил 17 лет. За 2,5 года до сегодняшнего дня я обзавелся семьей, бросил пить - не пью 2 года по настоящее время, и с 24.02.2012 не курю. После того дня как бросил курить, решил сдать анализы на все инфекции, 08.03.2012 ответы все были отрицательными кроме антител на гепатит.
С того времени сдал анализы
1)общ.ан.крови- все в норме, тока гемоглобин 168
2) биохим-все в норме, тока АЛТ 68
3) ПЦР кач. +, 1в
АЦР коллич. 1,3*10^7 - нагрузка оч.высокая
Биброскан тоже айс, 9.7 - Фиброз 2 степени., слава богу, что жена и ребенок HCV - отриц.
По настоящее время, заметил, что уже как год наверное ухудшилось зрение, с метров 25 - резкость чуть ослабла, в начале думал, что из-за компа, и почти этому поверил, но сейчас думаю что из-за ХВГС, также потягивает правое подреберье, оно и раньше иногда ныло, но щас дает чаще о себе знать, возможно из-за психологии. Кожный зуд присутствует, то спина чесалась, сейчас по вечерам ступни ног. Как правило раз в месяц трескается кожа на пальцах ног, в основном на мизинцах. В последнее время часто меня стал мучить стоматит, то на деснах, теперь на языке. Стал также замечать покраснение (крапинки) на лице (чуть на щеках, лбу), также склеры глаз в основном небольшие покраснения, бывает слезоточивость, если присматриваться то по бокам можно увидеть небольшое изменение в цвете в сторону желтизны, если приподнять веки пальцем, то на одном глазу снизу, на другом сверху, имеются потемнения (темного цвета) диаметром 1-2 мм., можно подумать что это алис, но нет, всего этого не видно окружающим., в глаза не бросается, т.к давно бы забил тревогу. Также ранее когда курил, тянуло сердце, в последнее время стал преследовать меня синдром апноэ, что явилось толчком для завязывания сигарет, бросив курить синдром пропал, но что-то стал возвращаться. Сделал также узи брюшной полости, врач сказала в принципе все без изменений, нашла холестаз или его начало, какие то рубцы на кишке, говорит эхо алкоголя. Кстати раньше меня преследовал тремор рук и головы, но с момента как бросил пить , его стало на много - много меньше, а бросив курить вообще исчез. После всего прочитанного думаю что подцепил вирус еще во времена СССР, примерно в 1990 году, может позже, есть ощущения что через секс вирус не передается, а именно через кровь и не просто, а венозную.
Всю эту гадость написал для того что бы вы люди знали и анализировали, возможно что то пригодится. Мысли какие только не посещают, я считаю, что степень нагрузки сильно влияет на фиброз, и более того, она также указывает на давность приобретения вируса. Если верить что вирус умирает в 60 градусах за 30 мин, и за 2 мин в 100 градусах, то уверен посещение сауны благоприятно могут сказаться на уменьшения нагрузки, также уверен что нагрузка может уменьшится кровопусканием., диета тоже сильно влияет на характер протекания, и поможет бороться с вирусом организму в целом. Дело в том, что 01.04.2012 я на посту по 06.04.2012 у меня ни разу не потянуло в право подреберье.

Вопрос в моем случае, как измерить нагрузку в копиях?, стоит ли делать биопсию, просто если ее делать мож тогда всетаки лапароскопию с биопсией- ведь там врач может увидеть больше и стоит не очень, тока дырочки в животе чуть побольше, но и знать больше будите.
НЕ могу понять как это ПВТ - 3, нед. ПЦР -, 5 нед -, 12 нед -. а потом ПВТ прекращают а вирус бац и +, вот где он там прятался? И че то я так подумал, но не мог его человек создать , этот вирус, не было ведь раньше оборудования, как принято ша думать, что вирусы создают фарм.компании
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Гепатит

Сообщение Sovok-59 »

2 фиброз надо Лечиться. Из какого города будешь?
Для клинических исследований (чтобы туда попасть) нужна биопсия.
Высокая температура и иные фокусы не приведут к уменьшению фиброза, это можно сделать только с помощью терапии.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Добрый день, добро пожаловать!
yakudza писал(а): Если верить что вирус умирает в 60 градусах за 30 мин, и за 2 мин в 100 градусах, то уверен посещение сауны благоприятно могут сказаться на уменьшения нагрузки, также уверен что нагрузка может уменьшится кровопусканием., диета тоже сильно влияет на характер протекания, и поможет бороться с вирусом организму в целом.
Некоторые врачи вообще не рекомендуют пациентам с гепСом принимать горячую ванну и посещать сауны и бани, потому что это может поспособствовать репликации (т.е. размножению) вируса.
yakudza писал(а):. Дело в том, что 01.04.2012 я на посту по 06.04.2012 у меня ни разу не потянуло в право подреберье.
Голова потому что другими вещами занята, дело всегда помогает чувствовать себя лучше.

Все по моему́ скромному мнению
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

yakudza писал(а):Если верить что вирус умирает в 60 градусах за 30 мин, и за 2 мин в 100 градусах,
Но тело то в бане так не нагреть?А так то привет :head:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Gudvin
✔Добрый админ
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

МарЫся писал(а):Некоторые врачи вообще не рекомендуют пациентам с гепСом принимать горячую ванну и посещать сауны и бани, потому что это может поспособствовать репликации
А еще к стимуляции образования коллагена - основы фиброзной ткани.
МарЫся
Писарчуча

Сообщение МарЫся »

Gudvin писал(а):А еще к стимуляции образования коллагена - основы фиброзной ткани.
Вот, точно, спасибо, Гудвин!
Финиш 16.09.12
yakudza

Сообщение yakudza »

Люди, я с вами не спорю, но что то я очкую, как то моя машина закипела, приехал в сервис , говорю парни меняйте нафик масло, они говорят типо в чем дела то, мол, меня тебе тока 3 тыс.назад, а я им, говорю у меня с помпой проблемы были в связи с чем температура в двигателе поднялась на максимальный уровень, и ездил около часа наверное не замечая, так что меняйте. на что собрался в течении 1 минуты консилиум мастеров, говорят не парься, ехай дальше ничего страшного, и все дружно "бояться" ) Так вот, снова чую что в моем случае все более серьезней, не вериться что то мне фиброскану, с результатом фиброз 2 степени, кажется что хуже.
Во первых я заметил, и не дописал ранее, что еще меня стало мучить боль пояснице, 2 день слезятся глаза, и самое главное я заметил что действительно стало сильно подкашивать память(
Что касается что баня влияет негативно, не знаю доказанный ли это факт, в настоящее время я буду лично экспериментировать, к примеру сеня был в бане не сауне, мужики нагрели ее до 125 градусов, естественно что находясь там организм не нагреется до этих цифр, но все же, перед этим принял теплый душ, который делал постепенно горячей, затем пил много жидкости (горячего зеленого чая, с медом) ну а потом выбрался добровольцем, забежал в пекло (парилку) и стал подметать от листьев веников других людей, подметая думал надо минутке 2-4 продержаться, подметая тем самым выполняя физ.нагрузку, пот стал литься ручьем, с головы правда. Все за 2 часа был в парилке 3 раза, с веником в общей сложности 7-9 минут. Не знаю отразится ли это на уменьшении вирусной нагрузки, но собираюсь туда снова послезавтра, а вот потом сделаю контрольный ПЦР тест на нагрузку,сделаю числа 9, ответ будут дней через 4-5. так вот потом посмотрим.
Самая беда нашего генотипа 1 В заключается в том, что у нас самая высокая вероятность мутированных вирусов не подающихся отключению (терапии) ПВТ, ввиду их иного строения. Хотя я склоняюсь к тому, что все мутированные копии, они намного слабее оригинала, т.е. они менее сильные, выносливые, им сложнее быть незамеченными нашим иммунитетом. Так вот я считаю именно баня их и уничтожит. Ладно после нагрузки все станет более менее ясно.
Кому интересно , интересен результат может что нить написать.
Гость

Сообщение Гость »

Высокая температура и иные фокусы не приведут к уменьшению фиброза, это можно сделать только с помощью терапии.[/quote]

Согласен . на уменьшение фиброза я и не рассчитывал, а рассчитываю на уменьшение вирусной нагрузки, и не просто нагрузки а уменьшение мутированных копий вируса, тяжело подающихся ПВТ. )))
МарЫся
Писарчуча

Сообщение МарЫся »

yakudza писал(а):ну а потом выбрался добровольцем, забежал в пекло (парилку) и стал подметать от листьев веников других людей, подметая думал надо минутке 2-4 продержаться, подметая тем самым выполняя физ.нагрузку, пот стал литься ручьем, с головы правда. Все за 2 часа был в парилке 3 раза, с веником в общей сложности 7-9 минут. Не знаю отразится ли это на уменьшении вирусной нагрузки, но собираюсь туда снова послезавтра, а вот потом сделаю контрольный ПЦР тест на нагрузку,сделаю числа 9, ответ будут дней через 4-5. так вот потом посмотрим.
Вирусная нагрузка имеет свойство самостоятельно прыгать то в сторону уменьшения, то в сторону увелечения, даже без применения препаратов. Так что этот эксперимент бессмысленен, на мой взгляд, а вот наредить Вам он может - зачем провоцировать образование фиброзной ткани, если ее у вас и так уже много в печени?
yakudza писал(а):они намного слабее оригинала, т.е. они менее сильные, выносливые, им сложнее быть незамеченными нашим иммунитетом.
Если бы они были слабее - лечились бы легче.

Мне кажется, что Вам нужно не заниматься спорными эксперементами, а искать хорошего врача и лечиться, хорошо бы узнать на счет клинических исследований.

Но это мое мнение, решать Вам - здоровье-то Ваше.
Финиш 16.09.12
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

если бы было всё так просто,мы бы уже все здоровые тут были :cryy:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
yakudza
Бывалый
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение yakudza »

Гость писал(а): Если бы они были слабее - лечились бы легче.

Мне кажется, что Вам нужно не заниматься спорными эксперементами, а искать хорошего врача и лечиться, хорошо бы узнать на счет клинических исследований.

Но это мое мнение, решать Вам - здоровье-то Ваше.
Не знаю в контакте посмотрел видео про печень, могу ссылку скинуть если найду. Так вот там объясняют что некоторые генотипы сложнее лечить ввиду их мутированности в частности генотип 1. Мутированными вирусами выступают копии вируса естественно, которые по структуре отличаются наличием иной конституции , и тем самым не подаются либо с трудом подаются лечению. Также врачи поясняют основная масса мутированных вирусов, которая по сравнению с нормальными копиями ничтожна мала, сами по себе довольно слабые, и дохлые. Именно данная масса мутированных вирусов - тяжело и поддается лечению. Но самые главное заключается следующие, что именно в этих мутированных копиях есть маленький процент (он ничтожно мал, но все есть) появления мутированного вируса, который будет уже не слабый и дохлый, а как раз наоборот очень живучим и особенным, и возможно превосходить своего собрата оригинала. Появление такого мутанта возможно это уже мое мнение - будет означать появление нового генотипа, к примеру 11 в.
Так сущность моей мысли, именно в посещении бани, для возможно уничтожения этих ублюдков, и если это отразится в тесте на ПЦР кол, в меньшую сторону то я буду в это верить. После чего у меня, я так рассчитываю начнется ПВТ, вернее она начнется в любом случае, но во время ПВТ ходить в баню я пожалую не рискну.
Что касается что фиброзная ткань увеличится, - Я с этим не спорю, но уверен, что если ее и станет больше, то не настолько, что бы кашмарить) Потому что , хоть я и не фанат бань, но ранее посещал их периодически, так вот если б фиброз так быстро прогрессировал, меня б уже наверно здесь не было, но это мое лично мнение. Люди- как вы не поймете, всегда будут генераторы идей, из них мы эволюционируем. То что будет успех- конечно маленький процент, но кто то должен жертвовать, и возможно буду я)
Просто как мы все знаем, сам вирус нами был распознан относительно не давно, и данный период мы почти все застали, я к тому, что многие врачи гепатологи, инфекционисты сами еще толком не знают как точно с ним бороться_) более того многие еще между собой спорят, какими лекарствами лучше, и какой дозой. И на будущее я не сторонник нетрадиционной медицины), и тоже собираюсь тыкаться пегасиками, просто парюсь с почвой до ПВТ)
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

yakudza писал(а):Самая беда нашего генотипа 1 В заключается в том, что у нас самая высокая вероятность мутированных вирусов не подающихся отключению (терапии) ПВТ, ввиду их иного строения. Хотя я склоняюсь к тому, что все мутированные копии, они намного слабее оригинала, т.е. они менее сильные, выносливые, им сложнее быть незамеченными нашим иммунитетом. Так вот я считаю именно баня их и уничтожит.
Все сверху наголову. геном вируса 1в и 1а имеет большую изменчивость чем 2 и 3 генотипы, у него постоянно меняется оболочка, что позволяет уйти от имунного ответа организма. Интерферон останавливает эту изменчивость. Эксперименты с баней могут плохо кончиться. вирусная нагрузка сама по себе величина непостоянная, поэтому будьте осторожней
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

yakudza писал(а):Появление такого мутанта возможно это уже мое мнение - будет означать появление нового генотипа, к примеру 11 в.
я понял что такие мысли могли появиться только после бани :s: генотип не меняется, у меня возврат и мутирование вируса, у многих моих друзей OlegP, Mulena также были повторные терапии которые благополучно закончились.
Alexandro
Мистер знойное лето 2012
Фиброз: F0
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Alexandro »

yakudza писал(а):
Так сущность моей мысли, именно в посещении бани, для возможно уничтожения этих ублюдков
И кислорд попробуйте,и ванны.(с)пер "Мастер и Маргарита"
Рыцари квадратного стола,срочно купят циркуль!!![/color]
Альвирон-3мл,рибаринУВО-3года(-)
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

забыл добавить что один раз в 5 лет происходит полная замена варионов. У меня это совпало с терапией, возможно это одна из причин рецидива. Но это как концепция которая имеет право на существование.
Ответить