Молочница при гепатите в

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Молочница при гепатите в

Сообщение ИринаЯ »

Уважаемый Станислав Юрьевич!

У меня гепатит ХГВ. Сейчас появилась молочница ( то ли после менструального цикла, то ли после приема линкомицина, то ли еще по какой-то причине ).

Подскажите, чем можно, а чем нельзя лечить молочницу при гепатите в? Молочница у меня несколько раз была, так что не знаю, может и хроническая. При хронической местные противогрибковые препараты ( кремы, свечи - Клотримазол, Ливарол и др. ) снимают только симптомы. Лечение системными препаратами ( Флюконазол и др. ) эффективнее, но там столько побочных эффектов для гепатобилиарной системы.

Так что же делать? К гинекологу пойду на следующей неделе. Но она ведь назначит препараты со своей гинекологической точки зрения и думаю не слишком разбирается в том, какое влияние оказывают те или иные препараты на гепатит?

Так чем же лечить? Местными, но менее эффективными или системными + гепатопротектор?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Молочница при гепатите в

Сообщение Станислав Юрьевич »

нужно лечить системно с приемом гептрала или урсосана паралелльно и под контролем биохимического анализа крови
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Станислав Юрьевич писал(а):нужно лечить системно с приемом гептрала или урсосана паралелльно и под контролем биохимического анализа крови
Спасибо.

Флюконазол принимается обычно три таблетки на протяжении недели (если он уже принимался раньше). Так как же проводить контроль? После того как пролечу? Не после же каждой таблетки идти сдавать кровь на биохимию? И на что смотреть? На повышение АЛТ и АСТ? Если будут повышаться, то перестать принимать препарат?

И еще подскажите, пожалуйста, фибротест дает точные результаты ( в сравнении с фибросканом, а не с биопсией )?
Поскольку бюджет ограничен, могу сделать что-то одно. Что даст более точный результат? Фиброскан или фибротест?
Станислав Юрьевич
Врач

если курс недельный, то можно биохимию не смотреть
фибротест нужно делать, если имеется выраженный избыток веса, особенно в области живота, если такой проблемы нет, то лучше сделать фиброскан
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Станислав Юрьевич писал(а):если курс недельный, то можно биохимию не смотреть
фибротест нужно делать, если имеется выраженный избыток веса, особенно в области живота, если такой проблемы нет, то лучше сделать фиброскан

Спасибо. Смотря что считать избыточным весом. Вообще я маленькая и худенькая, но после родов остался еще животик. Прилагаю это еще пока не идеальное зрелище. Как в такой ситуации быть? Делать фиброскан?
Вложения
P4100044.JPG
P4100044.JPG (26.1 КБ) 458 просмотров
Станислав Юрьевич
Врач

Думаю, что вполне можно сделать ФИБРОСКАН
Закрыто