Консультация
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Консультация
Добрый день! Абсолютно (как и многие другие) случайно узнала, что у меня гепатит С.Обследовалась, имеются следующие результаты анализов: Гепатит с, генотип 3, вирусная нагрузка 340000, билирубин 16.4 ( праямой 2.9), АЛТ 48, АСТ 28, нейтрофилы 31% (норма 34-72), лимфоциты 51,3% (19-50), альбумин 50 г/л (34-48) .
УЗИ органов брюшной полости: признаки минимальных диффузных изменений паренхимы печени. Других изменений по органам не обнаружено. Щитовидка тоже в норме. Хотелось бы узнать Ваш взгляд на результаты моих анализовСтоит ли при таких результатах начинать терапию, если да, то порекомендуйте, пожалуйста, на каких препаратах лучше (где меньше побочки). Просто завтра иду к гепатологу, хотелось быпредставлять при себе уже какую-то картину. Также прочитала, что терапию лучше начинать ближе к осени? Еще вопрос, как сказываются побочки на работоспособности? Я так понимаю, что есть люди, которые не справляются с побочой и работой, в связи с чем принимают решение о увольнении. Меня этот вопрос тоже очень волнует. Заранее благодарю всех за ответы. Большое Вам спасибо и огромного всем минуса в Вашем лечении.
УЗИ органов брюшной полости: признаки минимальных диффузных изменений паренхимы печени. Других изменений по органам не обнаружено. Щитовидка тоже в норме. Хотелось бы узнать Ваш взгляд на результаты моих анализовСтоит ли при таких результатах начинать терапию, если да, то порекомендуйте, пожалуйста, на каких препаратах лучше (где меньше побочки). Просто завтра иду к гепатологу, хотелось быпредставлять при себе уже какую-то картину. Также прочитала, что терапию лучше начинать ближе к осени? Еще вопрос, как сказываются побочки на работоспособности? Я так понимаю, что есть люди, которые не справляются с побочой и работой, в связи с чем принимают решение о увольнении. Меня этот вопрос тоже очень волнует. Заранее благодарю всех за ответы. Большое Вам спасибо и огромного всем минуса в Вашем лечении.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Консультация
легкий генотип, невысокая нагрузка, за 60 тысяч через 24 недели будете чистенькой. Все работют, тупят и работают
Мои журналы
описание 2 терапий
Спасибо огромное за ответ! А лечится лучше какими? Короткими или длинными? И из таблеток что лучше выбрать? Можно поясок затянуть потуже, но чтоб побочек меньше было, а эффекта больше. Просто, когда была у инфикциониста, она предложила альтевиром поколоться, но что-то я почитала про него, пишут, что тяжелый препарат...
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Пегасис+ребетол - около 10000$ -дороговато однако...
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- vrednayakoshka
- Бывалый
- Генотип: 2
Viktoriya
многие у нас на форуме на альтевире идут, нормально переносится
я, правда, еще только 4 укола сделала)) но мне нравится
многие у нас на форуме на альтевире идут, нормально переносится
я, правда, еще только 4 укола сделала)) но мне нравится
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Огромное спасибо за ответы! Вселяете позитивчик, хотя столько страха...Сначала,когда узнала о своем вирусе,было столько слез, просто шок,потом взяла себя в руки и решила, что все,что нас не убивает,то делает нас сильнее!!! Человеку не дано большего,что он может пережить! Значит, здесь все просто СИЛЬНЫЕ!!!!!! А сильные всегда побеждают! Вот с такими мыслями я и решила бороться, очень много информации получила именно здесь. Прочла много полезных советов, а ваш позитив просто вселяет в меня надежду. Не знаю, когда и где я могла подхватить этот вирус... Ну и что гадать теперь? Маникюр или стоматолог, нет смысла теперь искать причину и нагонять на себя всякие мыслишки, когда и так несладко. Вирус есть и надо с ним бороться. Черкнула несколько вопросов, чтоб завтра задать гепатологу. Узнаю про альтевир, надо все взвесить, я, если честно, то боюсь побочек, так и на работу только новую вышла, поступило отличное предложение, а с побочками боюсь людей подвести, они так верят в меня, а сама не могу их подвести. Поэтому мне и важно про побочки, хотя умом и понимаю, что если можно сэкономить, то это неплохо даже! Спасибо вам всем еще раз! От чистого сердца желаю вам всем поменьше побочек и желанного минуса, а это все так и будет и обязательно!!!
Прошла сегодня фиброскан, результат-F0, что, конечно, очень порадовало. Прописали пока попить Урсосан, а через месяц вновь сдать анализы. Как считаете, соглашаться на терапию или может пока стоит понаблюдать?
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
с таким генотипом лучше побыстрее вылечить и забыть
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- vrednayakoshka
- Бывалый
Viktoriya
поздравляю, что фиброза нет)) зачем урсосан? лучше не тянуть и начать терапию быстрее. Как говорила моя русичка: "раньше начали - раньше кончили". Я следую именно этому принципу)
поздравляю, что фиброза нет)) зачем урсосан? лучше не тянуть и начать терапию быстрее. Как говорила моя русичка: "раньше начали - раньше кончили". Я следую именно этому принципу)
Генотип 2, 575000 копий, F1
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
- Влада
- Бывалый
- Фиброз: F0
Viktoriya
А что наблюдать то, как вирус кушает печень, лучше лечиться и чем быстрее тем лучше. по моему́ скромному мнению. кстати я тоже на альтевире, хороший препарат, мне нравитьсяViktoriya писал(а):Как считаете, соглашаться на терапию или может пока стоит понаблюдать?
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
vrednayakoshka, Влада, белка Девочки, огромное вам спасибо за поддержку! Тоже подхожу к такому решению, что надо дообследоваться и приходить к решению о лечении. Как ваша терапия сказывается на работе? Работоспособность не падает? Страх одолевает сильно. Вроде и болевой порог у меня не низкий, но, блин, как-то страшно...хотя и понимешь, что дальнейшие развитие без лечения еще страшнее. Вы, держитесь сами, чтоб побочки обошли стороной, а время пролетело так быстро и стремительно, чтоб и глазом не успели моргнуть и уже все позади!!!!! Вы все такие добрые и отзывчивые!!!!!
- Влада
- Бывалый
- Фиброз: F0
[quote=" Как ваша терапия сказывается на работе? Работоспособность не падает?[/quote]
Конечно падает, как без этого. слабость, одышка, реакция немного не та, самочувствие не всегда хорошее, иногда тошнота. но пока всё терпимо. завтра на работу, я по 10 часов работаю.
Конечно падает, как без этого. слабость, одышка, реакция немного не та, самочувствие не всегда хорошее, иногда тошнота. но пока всё терпимо. завтра на работу, я по 10 часов работаю.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
Влада, Вы просто умничка!!!!! На терапии мы выигрываем самый главный приз в жизни-это наше здоровье! Все кто верит в победу,а здесь только сильные и уверенные люди,обязательно получат минус. Ведь мы не только ради себя стараемся, мы ведь и ради близких и любимых людей готовы свернуть горы. Самое главное в такие моменты пересматриваешь свои взгляды на жизнь.Я когда узнала, что у меня гепатит с,я,конечно, была в шоке,в слезах и в соплях, с опухшими веками. Много читала и изучала вопросы на тему:как я могла заразиться? Взяв в себя в руки, на следующий день просто побежала сдавать анализы.Прихожу в лабу,там очередь, за мной тоже народ в очередь встает. Дохожу до девушки-регистратора. Она меня спрашивает:"Вы гепатитом с больны?", я говорю, что подозревают... В это время поворачиваю голову в сторону очереди, которая стояла за мной, а народ как ветром сдуло.Испугались видимо! Один мужчина подвинулся только и встал за мной, смотрю у него в направлении тоже отмечены маркером анализы для проверки гепатита с. Он мне говорит:"тогда я буду за вами!". Вот так бывает.Порой народ не знает, что только гепатит а передается бытовым путем,но все равно боятся и смотрят криво. И для многих гепатит с- это болезнь наркоманов,от незнания людей о вирусе у них происходит такая неадекватная реакция.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Viktoriya
Зарегистрироваться не хотите?)
Зарегистрироваться не хотите?)
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Зарегестрируюсь обязательно! спасибо за приглашение! Мне много Ваших рекомендаций, консультаций и советов еще понадобится! Еще хотела добавить про урсосан,врач говорит, что может я только успела подхватить вирус, надо динамику проследить. Просто была в магазине, а там пожилому мужчине стало плохо, он упал в обморок, разбил сильно голову, пока все его окружили и стояли охали да ахали, мужчина пришел в себя и пытался подняться, но, видимо, сил не хватало и он головой снова стукнулся о плиточный пол. Крови много у него было. Я подошла к нему и взяла за голову,попросила мужчин помочь мне поднять его, пока кто-то вызывал скорую, мы посадили мужчину на стул. Я вся измазалась в крови, а у самой была открытая резаная рана на руке, небольшая, но была.Потом попросила администрацию магазина разрешить мне вымыть руки, но мне ответили, что не положено посторонним входить. Так я обтерлась влажными салфетками,руки и одежду, как могла и уехала домой, где только и смогла обработать руки...а вещи сразу в стирку закинула.