че-то я было начал в одной теме писать, меня в другую отправили. там получил ответ на вопрос. потом сказали "там не пиши, сюда пиши" я написал. потом сказали тут тоже не пиши. свою тему открывай. ну вот, открыл. надеюсь, у меня тут будет как бы, свой "мир". и уже не скажут, тут не пиши - а там пиши... ну да ладно, я все понимаю.
и так, у меня все с собой, и скрипка ,и гитара...
![Mr. Green ::huh.gif::](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
человек я южный, гостеприимный, веселый. из г. чимкент, казахстан.
нашел этот форум в гугле по словам "фиброз 3 после пвт". не стал открывать новую тему, простите. но думаю, мой вопрос не помешает "общему делу" ,будь оно неладно...
вкратце начну с самого начала.
жил я с гепатитом лет 15, может больше/меньше. и даже не знал о нем. случайно, в прошлом году сдал ИФА - и тут у меня в голове все поломалось...
сразу направление в больницу, там лежал 2 недели, уточнили диагноз ( Б - перенес на ногах)., встал на учет. потом заведующий дал список анализов, которые надо пройти для пвт. сдал: кардиолога: узи, кардиограмму. эндокринолога: узи, кровь на гормоны. фиброскан, окулиста.- все бесплатно. в начале марта пришли лекарства. 15 марта получил 1 укол....в четверг будут колоть 5тый.
все бы ничего...не могу спать вообще. ищу вопрос на этот ответ...то есть наоборот..(простите, давно не спал)
не, то, чтобы я спать не хотел. спать хочу, даже очень. иногда получается днем. тогда лучше себя чувствую, могу работать после.
а вот внутри какое-то беспокойство нездоровое. чувство страха, тревоги почти постоянно...от этого потихоньку начинает переходить в бессонницу...
чем спасаться? можно такое, как : нозепам, диазепам, феназепам и проч. зепамы иногда на ночь? хотя бы раз, два в неделю - 1 таблетку? пока легче не станет в голове? это ж невыносимо...по 2-4 часа в сутки спать, если повезет...пробовал 2 таблетки релиума на ночь - как убитый уснул, и потом неделю спал нормально. больше не стал. боюсь, что может как-то на терапию повлиять...почему тогда парацетамол, и другие (не все) лекарства можно?...
чем спасаться то? ответьте пожалуйста.
ново-пасситы и проч. глицины - ноль. не помогают.
врачи то не особо разговорчивы. я спрашивал у заведующего. больно суровый мне заведующий попался. говорю - спать не могу. он мне говорит - терпи. мне 39. на вид спортсмен, и 30 не дашь. всем нравлюсь. и видно по мне, что трубой меня не добьешь, поэтому наверное так и думают. а на самом деле - внутри очень плохо. вот и ищу, спрашиваю по форумам. что можно, что нет...
а у заведующего спрашивать, скажет - терпи. я же не железобетонный...едрена матрена...
че мне всегда все самое лучшее в жизни попадется... никогда ни от чего не лечился. 1 раз в жизни от гепатита. и то "терпи"... 1 укол в больнице был, там сутки провел. ломало так, думал наизнанку вывернет. так значит всем парацетамол дали, а я терпел. потом попросил, под утро. сказали - нету. кончился. так я и ушел с 38,8 утром домой. пешком.
а анализы у меня все в норме были до лечения.
алт, аст - норма биллирубин общий 14, иногда до 27 поднимался. даже 52 был. но я внимания не обращал. некогда было. все работа и прочие жизненные прелести...
а вот как лечить начали и общий и прямой - поднялись. остальное все в норме.
сказали на пцр после 6 укола брать будут. почему? я не спрашивал. врачи оно такое - не любят, когда в их дела лезут. главное я знаю, что получаю то, что нужно.
анализы напишу...да любые изменения и проч. сообщать буду. пока читаю, вникаю... сказали "24 укола и все у тебя пройдет"...я себе так задумался...ну а что еще? если живой останусь - пройдет, если нет - тоже пройдет. но хоть так успокоили. а то вообще неизвестность была.
спасибо за ответ. выпил 2 таблетки релиума, расслабился аж...все прошло. тревога, страх - будто и не было. хоть высплюсь. если внутри вот это состояние пройдет, то я не хочу его пить. но если уже не выносимо, вынужден просто.у меня уже мысли были отказаться от лечения.
у нас всех лечат. с начала этого года так вообще, ифа теперь в каждой поликлинике берут. все бесплатно. я в конце ноября 1 ифа сдал. в декабре в больнице 2 недели пролежал. в марте уже лечусь. сразу всем назначают, не зависимо от фиброза и нагрузки. мне колят да, пегинтрон 100. и копегус 400мг. утром и вечером.
очень рад знакомству.
приезжайте к нам в гости. а то некоторые разъехались, а теперь оттуда нам про нас поют, клипы сочиняют, и как им там плохо от ностальгии...
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)