Очень рада, что нашла ваш форум, теперь он становится и моим местом жительства :) О своем диагнозе узнала две недели назад. Узнала совершенно случайно. Муж лечил в больнице пневмонию, у него на УЗИ выявили гепатоз, направили сдать маркера гепатитов В,С, маркера геп. С выявлено. Сделал ПЦР - не обнаружено. Мы очень волновались, муж настоял, чтоб обследовалась и я, я на геп.В не сделала (хотя сейчас понимаю, что это все-таки нужно), сдала кровь на геп. С - маркеры выявлены, сделала ПЦР, ждала очень спокойно у была уверена, что у меня ничего нету, что будет так же, как у мужа - но не тут то было :( Сделали старшей доченьке ПЦР - не обнаружено, как же я радовалась!!! Младшей пока нету смысла делать, кормлю грудью, по-любому найдутся как минимум мои антитела. Буду делать ближе к двум годам, очень неспокойно на счет нее.
У меня генотип 1b. Мне всегда достается все лучшее

Есть предположение, что гепатиту меньше 4 лет, просто я в первую беременность проходила все возможные анализы, тогда все было нормально. А за 4 года у меня было два кесарево и 4-5 раз лечилась у зубного.
Хочу сдать все нужные анализы, найти хорошего врача, а дальше - решать проблемы по мере их поступления. Очень усложняет жизнь то, что у меня в городе нет нормального гепатолога, по крайней мере пока мы его не нашли. А ездить куда-то это не очень удобно, особенно, если учесть, что лечение длительное.
Выложу тут свои анализы. Меня интересуют антитела - о чем они говорят в моем случае? Что еще сдать (завтра иду сдавать АСТ и АЛТ)?
Результаты анализов на антитела IgG к HCV (cor, NS3, NS4, NS5)
Anti-HCV IgG cor 18,54 R
Anti-HCV IgG NS3 18,28 R
Anti-HCV IgG NS4 18,46 R
Anti-HCV IgG NS5 0,23 R
Антитела IgM к HCV 7,06 R