Помогите расшифровать анализы
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте. Получил результаты анализов. Хотелось бы узнать, что они означают и мои дальнейшие действия?
Билирубин общий - 9,01
АсАТ - 26
АлАТ - 32
Холестерин - 4,72
Тимоловая проба - 5,0
HBeAg - не выявлен
Анти-HBe IgG - выявлены
Анти-HBcor IgG - выявлены
Анти-HBs IgG количественно - 0.
АТ к HBsAg не выявлено
ДНК вируса гепатита В - выявлена
ДНК вируса гепатита В методом ПЦР - 1,13*10^4
Буду очень благодарен за разъяснение и совет. Спасибо.
Билирубин общий - 9,01
АсАТ - 26
АлАТ - 32
Холестерин - 4,72
Тимоловая проба - 5,0
HBeAg - не выявлен
Анти-HBe IgG - выявлены
Анти-HBcor IgG - выявлены
Анти-HBs IgG количественно - 0.
АТ к HBsAg не выявлено
ДНК вируса гепатита В - выявлена
ДНК вируса гепатита В методом ПЦР - 1,13*10^4
Буду очень благодарен за разъяснение и совет. Спасибо.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Помогите расшифровать анализы
гепатит В, низкая нагрузка, лечение пока не нужно.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Странник
- Бывалый
Присоединяюсь к Sovok-59.Sovok-59 писал(а):гепатит В, низкая нагрузка, лечение пока не нужно.
У меня вопрос .почему делали анализ ,что беспокоит и какой фиброз печени?
Пегасис180
3 мес копегус1000.ПЦР с 12 недели (-).
4,5,6,7 мес копегус1200. 30н(-)
8 мес копегус1400. 36(-)
с 10 мес копегус 1200
11 мес Ултраминус !!!
70 НЕДЕЛЬ ПВТ ОКОНЧЕНА - МИНУС!!! IL 28B- CТ
через 6 месяцев после пвт пцр не обнаружено
8 мес копегус1400. 36(-)
с 10 мес копегус 1200
11 мес Ултраминус !!!
Получилось так что попал в больницу с сердцем, взяли анализы и был выявлен хронический гепатит В. До этого никогда ничем не болел и ничто не беспокоило. Прививку от гепатита ставил в 2008 году. На фиброз печени анализы не сдавал. Врач к которому обращался почему то этот анализ мне не назначил. Думаю сделать его в ближайшее время.
- Странник
- Бывалый
а что с сердцем?какие анализы по холестерину?
Что говорит доктор?Есть ли связь двух заболеваний?
Когда делали прививку,до этого проверялись на гепатиты?
Что говорит доктор?Есть ли связь двух заболеваний?
Когда делали прививку,до этого проверялись на гепатиты?
Пегасис180
8 мес копегус1400. 36(-)
с 10 мес копегус 1200
11 мес Ултраминус !!!
8 мес копегус1400. 36(-)
с 10 мес копегус 1200
11 мес Ултраминус !!!
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
С65
Важно сделать эластометрию, ну или биопсию печени. Эластометрию проще, например на аппарате фиброскан. Цена вопроса от 1000 и выше. Может быть и бесплатно по направению от инфекциониста в какой-нибудь спид-центр. Это позволит узнать реальное состояние печени и степень вреда, который нанёс вирус. Даже при низкой вирусной нагрузке, но с фиброзом F2 и выше нужно будет решать вопрос о лечении.
Важно сделать эластометрию, ну или биопсию печени. Эластометрию проще, например на аппарате фиброскан. Цена вопроса от 1000 и выше. Может быть и бесплатно по направению от инфекциониста в какой-нибудь спид-центр. Это позволит узнать реальное состояние печени и степень вреда, который нанёс вирус. Даже при низкой вирусной нагрузке, но с фиброзом F2 и выше нужно будет решать вопрос о лечении.
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
Может быть кто в курсе, где в Барнауле можно пройти фиброскан? Как записаться на прием? Какие документы нужны?
К кому из гепатологов лучше обратиться за квалифицированной помощью?
Спасибо всем за ответы.
К кому из гепатологов лучше обратиться за квалифицированной помощью?
Спасибо всем за ответы.
Здравствуйте. Сегодня прошел эластографию печени, описание:
При проведении эластометрии печени оценки (Q-бокс) располагалась в районе интереса (ROI) на глубине 2 см от капсулы печени. Распределение оттенков цвета в зоне оценки равномерное.Проведено троекратное измерение эластичности печени с последующим усреднением полученных значений. Усредненное среднее значение эластичности печени составило: 6,1 кПа, усредненное среднеквадратичное отклонение 0,4
Полученные значения эластичности ткани печени при ультразвуковой эластометрии могут соответствовать степени фиброза F 1-2 по шкале МЕТАВИР.
Что делать? Нужно ли лечение?
Спасибо за ответ.
При проведении эластометрии печени оценки (Q-бокс) располагалась в районе интереса (ROI) на глубине 2 см от капсулы печени. Распределение оттенков цвета в зоне оценки равномерное.Проведено троекратное измерение эластичности печени с последующим усреднением полученных значений. Усредненное среднее значение эластичности печени составило: 6,1 кПа, усредненное среднеквадратичное отклонение 0,4
Полученные значения эластичности ткани печени при ультразвуковой эластометрии могут соответствовать степени фиброза F 1-2 по шкале МЕТАВИР.
Что делать? Нужно ли лечение?
Спасибо за ответ.
- Sovok-59
- Гуру
там делается не менее 10 измерений. Если будет такой фиброз, то лечится желательно.С65 писал(а):Проведено троекратное измерение эластичности печени с последующим усреднением полученных значений. Усредненное среднее значение эластичности печени составило: 6,1 кПа, усредненное среднеквадратичное отклонение 0,4
Мои журналы
описание 2 терапий
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
очень мало измерений, такое количество измерений не может дать реальной картины. Нужно не менее 10. Лучше бы переделать. Мне 14 делали, по-моему. А так при F2 надо лечить.С65 писал(а):Проведено троекратное измерение эластичности печени
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- Ирина ярославна
- Местный
- Гепатит: C
Вот такая история...
У меня умер племянник, от гепатита С .Лечили, но очевидно не так как надо.Консультации были какие то пустые.Потом всё разом...
Вопрос в следующем.
Девушка 28 лет.Зная что умер племянник обратилась ко мне. Не знает что делать, сил нет, слабость.Больна гепатитом с 2000, имеет инвалидность по болезни.Не знает о болезни не чего.Ребёнок9 лет.Говорит что тромбоциты падали до 7, подняли до 128. сейчас сказали вирусная нагрузка 3 млн.300 , вес 120 кг.Сказали много. Это Ярославль!
Подскажите , что и как. Мальчик у неё хороший.
У меня умер племянник, от гепатита С .Лечили, но очевидно не так как надо.Консультации были какие то пустые.Потом всё разом...
Вопрос в следующем.
Девушка 28 лет.Зная что умер племянник обратилась ко мне. Не знает что делать, сил нет, слабость.Больна гепатитом с 2000, имеет инвалидность по болезни.Не знает о болезни не чего.Ребёнок9 лет.Говорит что тромбоциты падали до 7, подняли до 128. сейчас сказали вирусная нагрузка 3 млн.300 , вес 120 кг.Сказали много. Это Ярославль!
Подскажите , что и как. Мальчик у неё хороший.
- Sovok-59
- Гуру
снижать Вес до 85 кг, определить генотип, сделать фиброскан (Тромбы Низкие биопсию не будут делать) это что надо делать сейчас.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Ирина ярославна
- Местный
Спасибо всем за ответы. Хотелось бы узнать, как проходит лечение? Какие препараты необходимы в моем случае? После праздников буду у врача, необходима информация. Стоит ли повторять эластомию? Если в трех пробах F 1-2, то при десяти пробах будет такой же или выше? Просто запись на фиброскан за 10 дней и больше.
Мой вес 72кг.
Мой вес 72кг.
- Верю в чудо
- Местный
- Фиброз: F0
Совсем не обязательно. Даже может и наоборот. Ведь если бы в оставшихся 7 измерениях показатели были ниже, чем в первых трех, то усредненный показатель, соответственно, тоже был ниже. Например - 5, 6, 7 -среднее 6. А если, к примеру, 5, 6, 7, 4, 8, 5, 4, 6, 8, 4 - среднее 5,7 (даже если бы цифра 8 фигурировала - и то среднее меньше при большем числе расчетных величин). Так кажетсяС65 писал(а): Если в трех пробах F 1-2, то при десяти пробах будет такой же или выше?
А вообще странно, что при 6,1 Вам поставили фиброз 1-2, мне например при 5,6 определили F0, не может же быть такой маленький интервал между стадиями фиброза??
Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
Сентябрь 2014 г. - п.126......
Сентябрь 2014 г. - п.126......