Маркеры + ПЦР -

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
claster
Новичок
Гепатит: C

Маркеры + ПЦР -

Сообщение claster »

Здравствуйте!
Мне 33 года. В марте 2012 года при б/х крови были показатели АЛТ 46,9 и АСТ 34, ХС 3,9., Бил 13,8.
По рекомендации врача сдал кровь для исследования на гепатиты (маркеры). Результаты от 15.03.2012 следующие:
ANTI-HCV (IgG+IgM) положительно
- АТ к core положительно
- АТ к NS3 положительно
- АТ к NS4 положительно
- АТ к NS5 положительно
HBsAg отрицательно.

РНК HCV ПЦР от 13.04.2012 отрицательно.

Б/х крови от 12.04.2012 АЛТ 19,2 АСТ 22,2 ХС 3,9. Бил 19

Каких-либо жалоб не предъявляю. Ранее вирусными гепатитами не болел. По УЗИ имеется камень желчного пузыря 14 мм. Печень в норме.

25.04.2012г гастроэнтеролог гепатологического центра поставил диагноз: хронический вирусный гепатит С, фаза интеграции, активность минимальной степени.
Рекомендована диета №5, фосфоглив 2 раза в год по 1 месяцу, а также периодически Б/х крови, ОАК, УЗИ, консультация гепатолога и ПЦР РНК HCV.

Скажите пожалуйста, насколько обоснована постановка вышеуказанного диагноза только на основании маркеров, при том, что ПЦР РНК отрицательный ? Как я уже сказал, ранее мне диагноз HCV не ставили, и это произошло абсолютно случайно. Неужели я действительно болен хроническим заболеванием и стоит ли придерживаться всех этих рекомендаций?? Возможно ли что вышеуказанный тест на антитела был ложноположительным?
Да, и еще вопрос, могу ли я в данной ситуации заразить кого-нибудь ?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Маркеры + ПЦР -

Сообщение Станислав Юрьевич »

Если в течении этого года при ПЦР HCV-РНК в крови выявлена не будет, то можно говорить, что Вы избавились от вируса гепатита С самостоятельно. Такое отмечается у 20-30% больных
При отсутствии в крови HCV-РНК заразить Вы никого не можете
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто