Помогите советом!!!

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Ната

Помогите советом!!!

Сообщение Ната »

Здравствуйте! У моего ребенка гепатит С. Ему сейчас 9 лет. Выявили в 2007 году, лечение не проходили, только пару раз пропили урсосан и один раз гепобене. Алат, асат в пределах нормы, по УЗИ признаков заболевания нет. Генотип 1В, это поставили при последнем обследовании, хотя раньше всегда ставили 3А.???(У меня 3А, у мужа 1В), нагрузка у него 312000. По мимо этого у нас бывают срывы поджелудочной, и аномальная форма желчного пузыря, но признаков дискинезии желчевыводящих путей не выявлено. Нам назначали лечение Пег Интроном+Ребетол. Слышала что препараты высокотоксичные,и много может быть не хороших последствий вовремя и после лечения. Правда ли это? И нужно ли сейчас ему лечиться??? Подскажите пожалуйста!!! Еще невропатолог наш явно не в восторге от того что мы возможно будем лечиться ( мы у нее лечимся с рождения, у нас гидроцифальный синдром), она сказала что после лечение обязательно к ней, потому что лечение повлияет на нервную систему. Это так???Подскажите пожалуйста!!!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Помогите советом!!!

Сообщение Станислав Юрьевич »

Лечиться желательно, но срочности в этом нет. Терапию при необходимости можно отложить даже на несколько лет. Во время терапии лучше быть под наблюдением невропатолога
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Снежинка
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2

Сообщение Снежинка »

Станислав Юрьевич,здравствуйте!

У меня гепатит С.Узнала об этом в 2002 г. во время беременности. До этого , в 1996г. было 3 переливания крови, т.к перенесла сложную операцию-резекцию желудка, а после неё возник подпеченочный абсцесс, что привело к перитониту. Генотип вируса-2. Вир. нагрузка в 2009г. 6.5х10^7.

Выкладываю результаты УЗИ от 16.04.2012г.

Печень-левая доля не увеличена,6.3 см; правая доля- 13.5 см, контуры ровные, структура неоднородная диффузно. Эхогенность резко повышена.

Желчный пузырь-размеры не увеличены,7.4 х 2.6;стенка не утолщена,0.3;Форма- 2 перетяжки в ср/з, содержимое- в просвете несколько конкрементов d=до 0.65мм с тенью; портальная вена не расширена 1.2, холедох не расширен.

Поджелудочная-размеры в норме, контуры-ровные, структура диффузно неоднородная, эхогенность повышена.
селезенка, почки в норме.

Мои анализы крови от 17.04.2012г.
АЛТ-16 е/л
АСТ-26 е/л
ЩФ-129 е/л
белок-73 г/л
альб.-38 г/л
общ.билирубин-8.3мкм/л
ГГТ-11 е/л
Нв-105 г/л
Le-6.7х10^9
er-4.7х10^12/л
tr-295х10^9/л
СОЭ-15мм/ч
ВСК-4"00"-5"00"

Вирусная нагрузка-4.1х10^6.
Фиброскан-F0

Форумчане посоветовали проконсультироваться с Вами- показано ли мне лечение? Я попала в программу по ПВТ- лечение реальдироном. Я склоняюсь к монотерапии. Очень хотелось-бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!
Начало ПВТ 25.05.2012г.
Вир.нагрузка- 4.1х10^6, F-0,Вес-46 кг.
Реальдирон 3 млн ч/д +рибавирин 800 мг к/д
4 нед. ПЦР (-)
8 нед. ПЦР (-)
12 нед. ПЦР (-)
25 нед. ПЦР (-)
Всё проходит. Пройдет и это.
09.11.2012г. терапия окончена.
10 дней после терапии вес-49 кг.
Станислав Юрьевич
Врач

Вы можете воздерживаться от ПВТ, а если уж проводить лечение, то не монотерапия, а комбинированная с рибавирином
kolturbo
Новичок
Гепатит: C

Сообщение kolturbo »

Может ли болезнь передастся половым путем жене и от жены ребенку. Или Жене не передался а ребенку да. Подскажите пожалуйста возможные варианты развития событий. Я нарк. мне 30, 8лет ремиссии от иньекционных, гепатиту 10 лет. На генотип и пцр не здавал. Не лечился. Не знаю как поступить. Собираюсь признатся жене и отправить на анализы. Если у нее нет буду пробовать лечится сам,в противном случае уступлю место супруге. Я из Киева делал Узи и биохимию ничего не говоря врачам. все в норме. Но я в отчаянии не с кем посоветоватся. Помогите кто чем сможет(советом).
Станислав Юрьевич
Врач

половым путем вирус С передается крайне редко, ребенка Вы вряд ли могли заразить
перед лечением нужно определить генотип и кол-во вируса, а также определить выраженность фиброза с помощью эластометрии или биопсии печени
Nati
Новичок
Генотип: 1

Сообщение Nati »

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, каким путем рожать, стоит ли кормить ребенка грудью, и когда лучше приступать к лечению в моем случае?
Мне 35 лет, вес в норме, 1я (-) группа крови (антитела не обн.). Беременность 32 недели.
Гепатит С обнаружен во время того, как становилась на учет по беременности, беременность вторая, первая была 5 лет назад и анализы в то время были все в норме (без геп.С).
На сегодня прошла все необходимые обследования:
по узи – печень в норме;
генотип – 1b;
биохимию сдавала в 3-х разных лабораториях с промежутком (декабрь, март, май) и вот результаты –
АлАТ- 40/20/25,25(Од/л)
АсАТ – 36/31/23,07 (Од/л)
?ГТП – 38/12/19,52 (Од/л)
Билирубин общий – 14/5,4/8,6 (мкмоль/л).
Тимоловая проба – 3,8.
11.05.12 сдала ПЦР. Вирус гепатита C (Roche,Real-time, количеств. определение), результат следующий - 1,04х10*5 МЕ/мл (1,77х10*5 копий/мл). Буду Вам очень признательна за консультацию.
Станислав Юрьевич
Врач

Рожать обычно, как скажут акушеры - кесарево сечение не снижает риск заражения плода, он и так очень мал - менее 5%
Приступать к лечению, когда закончите кормление грудью
Закрыто