Определения вирусов гепатита по ПЦР.

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Ledi54
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3 раза

Определения вирусов гепатита по ПЦР.

Сообщение Ledi54 »

Добрый день,Станислав Юрьевич.У меня вопрос,который не даёт мне покоя.Если у меня в Сеченке был поставлен диагноз-гепатиты С,В,Д высокой степени активности с исходом в цирроз.Цирроз по фиброскану -4.Это понятно.Но многие пишут,что если ПЦР на С,В. уже 3 года отрицательный,антитела положительные,то якобы этих вирусов нет?!По ПЦР,или по антителам определяют вирусы?И если ПЦР на С,В, отрицательные,а на дельту ПЦР положительный(клиника Бурментиль).То,какие всё же у меня гепатиты.?Зарание благодарю Вас.Да в Сеченке была год назад,там же и назначена противовирусная.На этот год надо ехать на контроль.
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Определения вирусов гепатита по ПЦР.

Сообщение Станислав Юрьевич »

вирус гепатита D подавляет вирус гепатита В, поэтому при наличии вируса D HBV-ДНК методом ПЦР в крови часто не выявляется - для исключения наличия вируса гепатита В нужен анализ на HBsAg
вируса гепатита С скорее всего у Вас нет
Поэтому в этом случае можно говорить о хроническом гепатите В+D или просто хроническом гепатите D (по сути, это одно и тоже)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Ledi54
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ledi54 »

Спасибо за ответ.Были ли на Вашем опыте случаи излечивания дельты при проведение ПВТ..!?
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

Я почти не лечил гепатит D - это редкий вирус для России
По мировой статистике, он трудно лечится - успеха удается достигнуть только у 10-15% больных. ПВТ гепатита D - это монотерапия ИФН
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто