помогите разобраться!
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
помогите разобраться!
Мне 40 лет.У меня выявлены антитела к гепатиту С- суммарные 9, 37 core 16.61 NS3-21.07, NS4-16.19 NS54.38 После сдачи крови на биохимию показатели следующие: АлАТ 33 Ед/л АсАТ 31 Ед/л Билирубин общий 9.9 мкмоль/л Билирубин прямой 3.9 мкмоль/л Гамма-ГТ 13 Ед/л Общий белок 72 г/л Фосфатаза щелочная 28 Ед/л. качественный- обнаружено. Колличественный 2.6х10^6 МЕ/мл. Генотип- 1В. Можно ли предположить когда я была инфицирвана??? В 1991 году перенесла 4 операции брюшной полости, крови и плазмы влили немеренно, но уже 22 года прошло, и в 98 я родила сына- ничего на счет гепатита мне не говорили. Подскажите как можно максимально точно предположить срок заражения??Спасибо зараннее!
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: помогите разобраться!
Показателей, которые бы позволили определить срок инфекции, нет. Скорее всего инфицирование произошло в 1991 году. А то что ситуация до сих пор благоприятная, это вполне обычно для гепатита С
Сделайте эластометрию для определения стадии гепатита
Сделайте эластометрию для определения стадии гепатита
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47