Чо делать?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Чо делать?
Может ли болезнь передастся половым путем жене и от жены ребенку. Или Жене не передался а ребенку да. Подскажите пожалуйста возможные варианты развития событий. Я нарк. мне 30, 8лет ремиссии от иньекционных, гепатиту 10 лет. На генотип и пцр не здавал. Не лечился. Не знаю как поступить. Собираюсь признатся жене и отправить на анализы. Если у нее нет буду пробовать лечится сам,в противном случае уступлю место супруге. Я из Киева делал Узи и биохимию ничего не говоря врачам. все в норме. Но я в отчаянии не с кем посоветоватся. Помогите кто чем сможет(советом).
- Александрина
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: Чо делать?
kolturbo
Привет! Для подстраховки Вам действительно стоит отправить жену сдать анализы. А вообще Гепатит С краень редко передается половым путем, нужен контакт кровь в кровь.. И соответственно ребенок Ваш тоже не может заразиться.. У нас на форуме все проверили своих половинок, практически у всех все чисто в этом плане.. ну а вы бегите сдавать ПЦР, узнавайте генотип и лечитесь.. Удачи Вам!
Привет! Для подстраховки Вам действительно стоит отправить жену сдать анализы. А вообще Гепатит С краень редко передается половым путем, нужен контакт кровь в кровь.. И соответственно ребенок Ваш тоже не может заразиться.. У нас на форуме все проверили своих половинок, практически у всех все чисто в этом плане.. ну а вы бегите сдавать ПЦР, узнавайте генотип и лечитесь.. Удачи Вам!
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
- МарЫся
- Писарчуча
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Может передаться жене, и если рожает зараженная женщина, то она может заразить ребенка - % мал, но он есть. Поэтому проверять жену обязательно.kolturbo писал(а):Может ли болезнь передастся половым путем жене и от жены ребенку.
От отца ребенку при рождении вирус не передается, только от матери, если мать здорова, то и ребенок будет здоров. Бытовым путем заразить одинаково могут оба родителя.kolturbo писал(а):Или Жене не передался а ребенку да
А она выходила за вас не зная об этом?kolturbo писал(а):Собираюсь признатся жене
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
- незаяц
- Бывалый
Жену проверять обязательно надо,если боишься признаться сейчас,то потом может быть просто поздно.И на тебе будет этот грех.
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Сдать самому, если будет обнаружен - сдать жене.kolturbo писал(а):На генотип и пцр не здавал.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Бендер
- Новичок
Я что -то не понял.
гепатиту 10 лет. На генотип и пцр не здавал.
От куда знаете что вирус у вас есть ?делал Узи и биохимию ничего не говоря врачам. все в норме.
Альтевир 3 млн через день + Рибавирин 800 мг.вес 57кг, Фиброз F2.
2 нед ПЦР +
4 нед ПЦР -
20 нед ПЦР -
Начал терапию 16.05.12 , Закончил 16.10.12
По окончанию лечения, вес - 61 кг.
Месяц после ПВТ, вирус – не обнаружен.
2 нед ПЦР +
4 нед ПЦР -
20 нед ПЦР -
Начал терапию 16.05.12 , Закончил 16.10.12
По окончанию лечения, вес - 61 кг.
Месяц после ПВТ, вирус – не обнаружен.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
kolturbo
Процент того, что ты заразил жену, ничтожно мал... но он есть, делай в первую очередь пцр, и в зависимости какой он будет, положительный или отрицательный, проверять родных. по моему́ скромному мнению, врядли заразил жену, я женат 17 лет, из них 13 болен гепатитом (это столько подтвержденный диагноз, а так может и дольше болею) 2 детей, жена и дети гепатитом НЕ больны. Так что не тяни время, и не откладывай... вперёд, сдавай пцр, генотип. По результатам гуру и ребята подскажут. Успехов!
Процент того, что ты заразил жену, ничтожно мал... но он есть, делай в первую очередь пцр, и в зависимости какой он будет, положительный или отрицательный, проверять родных. по моему́ скромному мнению, врядли заразил жену, я женат 17 лет, из них 13 болен гепатитом (это столько подтвержденный диагноз, а так может и дольше болею) 2 детей, жена и дети гепатитом НЕ больны. Так что не тяни время, и не откладывай... вперёд, сдавай пцр, генотип. По результатам гуру и ребята подскажут. Успехов!
Salva et Serva