Вызывают злокачественные опухоли: E-103 E-105 E-121 E-123 E-125 E-126 E-130 E-131 E-142 E-152 E-210 E-211 E-213–217 E-240 E-330 E-447
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E-221–226 E-320–322 E-338–341 E-407 E-450 E-461–466
Аллергены: E-230 E-231 E-232 E-239 E-311–313
Вызывают болезни печени и почек: E-171 – E-173 E-320 – E-322
ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:
E-100, E-101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473
Подозрительные пищевые добавки: E-125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477
Опасные пищевые добавки: E-102, 110, 120, 124
ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E-220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E-338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя-щаяся в мороженном E-407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E-230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E-200
Добавка, повышающая холестерин: E-320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E-311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E-330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль ? Не из лимонов делается ?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E-131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217
Очень опасные добавки
провоцируют рост раковых клеток!
E-123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких-то мягких сырах и в пудингах.
В России официально запрещены только пять добавок
Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов);
Е-123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;
Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органи-ческие вещи;
Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.
Остальной цивилизованный мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.
Анекдот.
Муж с женой едят покупной кекс. Муж:
- Как вкусно! Дорогая, почему ты никогда сама не печёшь такие кексы?
Жена:
- Потому, что у меня нет E-620, E-432, E-626...
![Mr. Green ::huh.gif::](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)