ОЧЕНЬ прошу совета касаемо моего молодого человека

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Юлия

ОЧЕНЬ прошу совета касаемо моего молодого человека

Сообщение Юлия »

Уважаемые, здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите по одному вопросу, мне это очень важно!
Я встречаюсь с молодым человеком, отношения уже весьма серьезные. Но меня волнует один вопрос.
Недавно он проболтался, что еще давно в роддоме новорожденных заразили желтухой (в том числе и его). На мой вопрос, что это был за тип гепатита, он ответил не знаю, обычная детская желтуха.
Этот молодой человек иногда захаживает в поликлинику, соответственно наверняка анализы какие-то сдавал. Плюс недавно официально оформлял медкнижку. Насколько я понимаю, если бы он был болен, то ее просто бы не получил.
Также с его слов он продлевал себе прививку от гепатита.
Ребят, может все это и напоминает и девушку, заигравшуюся в Шерлока Холмса, но я пока боюсь напрямую спрашивать, неудобно. Излишняя тактичность – моя проблема.
Может есть знающие люди, которые примерно могут по вышеуказанным данным подсказать на какой тип гепатита смахивает. Я здоровая, поэтому, конечно, меня это волнует. Контактов-то у нас пока не было кроме поцелуев.
Юлия

Re: ОЧЕНЬ прошу совета касаемо моего молодого человека

Сообщение Юлия »

В продолжении темы, уходить я от него не собираюсь, но информация все-таки важна.
аЙатииигррр
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение аЙатииигррр »

Юлия
Наберитесь храбрости и спросите прямо. Тема не самая приятная, но все должно получится, тем более, что отношения серьезные.
Желтушные проявления бывают у всех типов гепатита, насколько я понимаю. Без анализов - все равно что гадать на чем угодно...
Я не хороший и не плохой - я добрый в злую полосочку...

Старт 19/08/11 Пегинтрон 150 + Ребетол 1200. Минус после 4го укола. Гемохроматоз. Финиш 04/02/12.
Юлия

Сообщение Юлия »

[quote="аЙатииигррр"][b]Юлия[/b]
Наберитесь храбрости и спросите прямо. Тема не самая приятная, но все должно получится, тем более, что отношения серьезные.
Желтушные проявления бывают у всех типов гепатита, насколько я понимаю. Без анализов - все равно что гадать на чем угодно...[/quote]

Молодой человек заверил меня, что сейчас ничем не болеет. Но его слова о желтухе в роддоме все-таки очень смущают(
В том плане, что для жизни, в том числе интимной, это важно.
Вы правы, придется разговаривать, наверняка обидится, что я его гоню на анализы, но что делать.
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Юлия писал(а): что еще давно в роддоме новорожденных заразили желтухой
Есть такое понятие - "желтушка новорожденных", никакого отношения к гепатиту она не имеет, заразить ей невозможно. Это физиологический процесс. Когда я лежала в роддоме, со мной и моим ребенком в палате лежала мамочка с сыном - у него была желтушка, их просто выписали на 3 дня позже, чем нас.
"Причины желтушки у новорожденных:
Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных.."
Если ваш молодой человек имел ввиду именно это, то у вас нет причин волноваться.

Про сан книжку - во многие учреждения анализы на гепатит не сдают, так что сан книжка - не показатель отсутствия гепатита. Если волнуетесь - спросите напрямую, что он имел ввиду, говоря о желтушке в роддоме.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Чаще всего анализы на гепатит для сан книжки не берут.я тому пример,никогда не брали,у дочери тоже не брали,она прямо сейчас мед осмотр проходит
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Если не хотите спрашивать, ищите способ посмотреть мед. карту. Опасным для Вас могут быть текущие гепатиты В и С.
Амрита
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Амрита »

Юля, а вы сами на гепатиты сдавали когда-нибудь анализы? Здесь большинство чувствовало себя абсолютно здоровыми, а сдали анализ и в итоге на гепатитном форуме.
количество 1.6*10^6Ме ; f0 ; вес 47 кг; рост 165; IL28b C/С,Т/Т
Старт 14.09.12 пегасис 180; рибавирин 1000, с 22.10.12 800
минус 3 нед, 4 нед, 12 нед, 24 нед, 36 нед, 48нед;
1мес; 3 мес; 6мес; 10мес; 1год;
Шаг за шагом
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Мог переболеть гепатитом А,на сколько я помню именно её раньше называли-желтухой.
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

Юлия
вам важен сам человек или его болезнь?если ВЫ так озадачены,то этот человек ВАМ не нужен.ну,узнаете,что дальше?вы ЭТОТвопрос себе задавали?
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
Гость

Сообщение Гость »

Амрита
Да, я сдаю весь "пакет" анализов ежегодно, у нас в ВУЗе очень жесткая ежегодная медкомиссия, плюс периодически в поликлинике по месту жительства сдаю на всё.

Рысь, вопрос этот я себе задавала. Если бы был не нужен, я бы не стала жить с сомнениями, а просто попрощалась. На мой взгляд человек должен сообщить, чтобы уже потом в семейной жизни (если всё сложится), мы использовали необходимые средства защиты.
Все-таки шанс заразиться меньше, если человек в курсе, что его половинка больна.

СПАСИБО всем за советы!
Ответить