гепатит В

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
находка
Новичок
Гепатит: В

гепатит В

Сообщение находка »

Здравствуйте.
Обнаружили февраль 2012г., мои результаты:
HBs антиген +
Антитела HBs -
HBe АГ +
АТ к HBe +
АТ HBcor +
AT HBcor-M +
C -
Д -
F 0
вся биохимия и гормоны в норме
нагрузка (спидцентр 12марта 2012г.) 47 000 ме/мл
нагрузка (инвитро 21 мая 2012г.) 1,5*10*4 МЕ/мл
Вопрос в том, что я планировала ЭКО, ходила к 4 врачам. Один сказал: лечение 1 год бараклюд, 0,5 года перерыв затем ЭКО. Второй (профессор) сказал 2 года лечения в месяц 15 000рублей с препаратами помогу, названия не сказала. Третий (профессор) сказал 0,5года энтекавир, чтобы снизить нагрузку и потом ЭКО. Теперь хочу спросить не у врачей, а у опытных. По показателям вроде лечить не надо и пить такое непродолжительное время бараклюд-энтекавир- как бы хуже не оказалось. Да и годы ждать не дают.
Благодаря этому сайту я не "сошла с ума", спасибо, что Вы есть, здоровья Вам всем!
Тоня
Новичок

Re: гепатит В

Сообщение Тоня »

Здравствуйте! мой геп В был обнаружен на ранних сроках беременности, во время беременности биохимический анализ был в норме, вирусную нагрузку я даже не сдавала потому как не обращалась к инфекционисту, беременность прошла хорошо, все анализы были тоже в норме, правда малышка родилась на 35 неделе, роды стимулировали из-за того что обмоталась в пуповине. После рождения дочурке сразу сделали прививку. Моей малышке 2 года, проверила на вирус - отрицательно, иммунитет есть. Конечно эко это совсем другое и рисков больше, но мне кажется вам лучше рискнуть раз у вас вирусная нагрузка низкая. Мой гепатит никак не повлияй на течение беременности, я еще потом и малышку 2 года грудью откормила. А терапию провести после. Чем я собственно говоря и занимаюсь сейчас. Удачи Вам.
Начало ПВТ 21.02.2012 пегасис 180 мкг, 48 недель, на 8 неделе ДНК -
находка
Новичок

Сообщение находка »

Спасибо.
белка
"Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение белка »

находка
я родила сына. зная, что у меня геп Б и намерено не лечилась до родов. Так как лечение очень длительное и не известно как скажется на организме в дальнейшем. Мой гепатолог тоже такого мнения. У тебя нет показаний к лечению, потому что фиброз 0, и нагрузка ближе к низкой. Гепатит Б нужно лечить только, когда он реально "мешает жить". Только АЛТ и АСТ ещё укажи. Если они в норме, то я бы на твоём месте сначала родила, а уж потом в случае необходимости начала лечиться. Потому что 1) если начнёшь пить бараклюд, потом с него не слезишь, это пожизнено или как минимум очень на долго. 2) бараклюд как и другие аналоги нуклезидов только времено подавляют вирус, но не лечат.3) на бараклюде нельзя беременить и после него тоже, долго нельзя 3) если уж лечться в твоём случае, то это пегелированными интерферонами, но это сейчас тоже смысла не имеет особого(скорее всего не вылечишь, а только загонишь пцр в минус, а после родов и отмены кормления опять вылезит). 4) гепатит Б без коинфекции как правило протекает мягко и не приводит к серьёзным нарушениям работы организма.
Короче ничего не бойся, смело делай эко и рожай. Ребёночку в первые сутки после родов иммуноглобулины и первая прививка от гепа Б (это практически 100% гарантия от заражения во время родов). Даже кормить можно. Я до года кормила. У моего ребёнка от рождения иммунитет, вируса не обнаружено.
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
Olga32
Бывалый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Olga32 »

Абсолютно согласна с девченками. У меня тоже Б обнаружился во время беременности. (к сожалению - неудачной). Врач-инфекционист говорил о том, что лечение всегда можно начать после рождения ребенка. Кормить тоже можно, если вдруг появятся ранки на груди - есть специальные накладки.
Правда, с беременностью опять не получилось, но появился шанс лечиться интерферонами бесплатно. И я согласилась. Сейчас иногда жалею об этом. Считаю, что можно было еще раз попробовать с беременностью. Но, с другой стороны, врачи-гинекологи так еще и не определили, что со мной. Подумалось, а вдруг пролечившись интерферонами, произодет такая встряска организма, что и с беременностью в последствии получиться.
Не переживай, пролечить гепатит всегда успеешь - главное раз в полгода контролироваться.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
nina50
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение nina50 »

Главное - проследить, чтобы ребенка вовремя и правильно привили от геп.В (сразу в роддоме)
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
находка
Новичок

Сообщение находка »

Спасибо, за ответы :flw: , АСТ и АЛТ и все другие показатели в норме. Почему они все сказали сначала лечить? При чем такое короткое время? Профессора "№2" напрягает: HBe АГ + , сказала при таком кормить нельзя. А прививки сразу ставят обязательно.
Тоня
Новичок

Сообщение Тоня »

да потому что денежек твоих хотят, думают на ЭКО деньги есть и на них хватит. Не ходи ты к профессорам сходи в обычную поликлинику по месту жительства, встань там на учет пока выносишь, родишь, выкормишь и очередь на бесплатное лечение подойдет.
находка писал(а): А прививки сразу ставят обязательно.
В России прививку от гепатита делают обязательно если ты конечно в роддоме отказ от прививок не напишешь, или не будет у малыша мед отвода.
Тоня
Новичок

Сообщение Тоня »

находка писал(а):HBe АГ + , сказала при таком кормить нельзя
я рожала в специализированном роддоме, мне разрешили кормить грудью, правда сутки не отдавали малышку, я думаю что наблюдали её. Заражение может произойти только при родовых травмах, это самый опасный момент.
находка
Новичок

Сообщение находка »

ЭКО по квоте. У инфекциониста из поликлиники знаний как у меня после прочтения форума, диагноз определить не может. Говорит МОЖЕТ острый пропей месяц Виферон.
Я ей: вроде острый не м/б с нормальными АСТ и АЛТ.
Она: ну да, давай я тебе дам направление к профессору (платное).
Я попросила направление на бесплатный анализ, они всей поликлиникой искали как его выписать.
А про прививки я это как утверждение написала, у нас всем деткам обязательно ставят в роддоме. И беременных тоже бесплатно на кафедре принимают.
белка

Сообщение белка »

находка писал(а):HBe АГ + , сказала при таком кормить нельзя.
противоречие вижу
находка писал(а):HBe АГ +
АТ к HBe +
т.е есть HBe + и анти HBe+ это странно, может ошибка, кроме того
AT HBcor-M + может говорить о остром гепатите, даже при нормальных АЛТ и АСТ. Подумай может ты недавно могла как-то заразиться (тоже ЭКО, операции, переливания крови, геникологи, стомотологи, маникюрщицы и прочее). Нужно пересдать. Если повториться, то ждать полгода не беременить. Скорее всего острый геп саморазрешиться. Если всё же хронь HBe-позитивный геп, то кормить маленького действительно нельзя.
находка
проверь ты правельно анализы выложила?
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
находка
Новичок

Сообщение находка »

Да, написала правильно, сдавала в разных лабораториях.
белка

Сообщение белка »

HBeAg (ядерный "е"-антиген HBV) указывает на активное размножение вируса и является маркером инфекционности. При остром процессе выявляется уже в инкубационный период и при появлении первых симптомов гепатита В. Если HBeAg в острой фазе обнаруживаются более одного месяца, то велика вероятность перехода заболевания в хроническую форму. Выявление этого маркера всегда свидетельствует об активной репликации вируса и высокой инфекционности крови больного. При благополучном исходе болезни, HBeAg исчезает. Ему на смену приходят
анти-НВе (антитела к "е"-антигену, HBeAb, anti-HBе). Этот процесс называется сероконверсией HBeAg и является хорошим предиктором к благоприятному исходу. В начале сероконверсии оба маркера могут обнаруживаться одновременно..
.Иммуноглобулины класса М к HBсoreAg (анти-НВс IgM, antiHBcore-IgM антитела класса М к ядерному антигену) обнаруживаются в острой фазе, еще до пика повышения АЛТ и клинических проявлений болезни и являются маркером активного процесса в печени. Эти антитела, как правило, циркулируют в крови в течение 6–12 месяцев, и исчезает после выздоровления. При хроническом течении болезни эти маркеры выявляют в фазе обострения.
Находка, у тебя как раз HBeAg+, антиHBeAg+ и антиНВс IgM+, что смахивает на выздоровление после острого гепатита. Точно это можно будет сказать через полгода после, того момента когда ты впервые получила такие анализы. Думаю, что через полгода точно останется либо HBe, либо антитела к нему. Тогда станет понятно острый или всё -таки обострение хрони. Находка зарегистрируйся и заведи свою темку в разделе гепа Б, мы с тобой подумаем и другие геп бшники поддтянуться. Задай вопрос на форуме доктору Станиславу Юрьевичу, острый или всё-таки активная хронь. Интересно, что он скажет, он почти каждый день отвечает на наши вопросы, долго ждать не придётся. ЭКО в любом случае можно делать, вопрос времени.
находка
Новичок

Сообщение находка »

Спасибо белочка, я вроде зарегистрировалась или надо как-то ещё. Что бы создать свою тему на "В" надо писать то же что и в первом посте, только вопрос острый или нет?
AL-30
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AL-30 »

Благодаря этому сайту я не "сошла с ума", спасибо, что Вы есть, здоровья Вам всем![/quote]

не дай Бог нам сойти с ума :t: будем бороться :flw:
hbs ag +,HBe Ag -,антит. к HBe Ag +,днк возбудит. геп.В-обнаружено,аст-18,60,алт-17,40,D генотип,HBV вирусной нагрузки(19.04.12 )-средняя 1.30х10*4,F-0
Ответить