Результат - не типируется.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 4
Привет всем!
Решил открыть новую тему для обсуждения. Ну, обо всём поподробнее... В ноябре 2010 года получил положительный анти-ВГС. Немного погоревав), по совету добрых людей, приступил к поиску опытного гепатолога. После недолгих консультаций, по направлению доктора, полетел сдавать анализы. И получил: АЛТ-142; АСТ-45; билирубин общий - 13,5; ТТГ-1,12; вирус гепатита С (кач.) -обнаружен((((((, (кол.)- 27307 МЕ/мл; генотип - не типируется.
Докторское закл.: хронический гепатит С, слабовыраженный, стадия активности репликативная фаза. Показано проведение курса ПВТ по схеме 24 недели, пегинтрон 100, ребетол 0,2 по 5шт. ежедневно, урсосан 0,25 по 2 шт., курантил 0,025 по 2 шт. и чтоб совсем было хорошо триавит по 1шт. в день первые три месяца.
10.12.2010г. приступил к операции - "ликвидация". В принципе, побочка такая же как и у всех - колбасит первые два дня, а потом терпимо. В первый месяц сбросил 5 кг. драгоценнейшего себя))), на втором месяце пытаюсь удержать оставшиеся 60 кг, пока получается с переменным успехом).
После четвёртого пега получил: гематокрит - 42,4%; гемоглобин - 14,6; эритроциты - 4,72; тромбоциты 236; лейкоциты - 3,19; СОЭ 9мм/ч; АЛТ - 9; АСТ - 14; билирубин общий - 13,2; вирус гепатита С (кач) - НЕ ОБНАРУЖЕН!)))
Всё вроде шло не плохо, только в последние 7 дней стал болеть правый бок со стороны спины, прям за рёбрами(. Уважаемые гуру, не подскажите, что это за боль такая, мы же так не договаривались).
Вчера была пятница - мой день, сделал седьмой пег, сегодня целый день прёт), завтра очухаюсь конечно, только что мне делать со своей бочиной? Может подскажите?
Решил открыть новую тему для обсуждения. Ну, обо всём поподробнее... В ноябре 2010 года получил положительный анти-ВГС. Немного погоревав), по совету добрых людей, приступил к поиску опытного гепатолога. После недолгих консультаций, по направлению доктора, полетел сдавать анализы. И получил: АЛТ-142; АСТ-45; билирубин общий - 13,5; ТТГ-1,12; вирус гепатита С (кач.) -обнаружен((((((, (кол.)- 27307 МЕ/мл; генотип - не типируется.
Докторское закл.: хронический гепатит С, слабовыраженный, стадия активности репликативная фаза. Показано проведение курса ПВТ по схеме 24 недели, пегинтрон 100, ребетол 0,2 по 5шт. ежедневно, урсосан 0,25 по 2 шт., курантил 0,025 по 2 шт. и чтоб совсем было хорошо триавит по 1шт. в день первые три месяца.
10.12.2010г. приступил к операции - "ликвидация". В принципе, побочка такая же как и у всех - колбасит первые два дня, а потом терпимо. В первый месяц сбросил 5 кг. драгоценнейшего себя))), на втором месяце пытаюсь удержать оставшиеся 60 кг, пока получается с переменным успехом).
После четвёртого пега получил: гематокрит - 42,4%; гемоглобин - 14,6; эритроциты - 4,72; тромбоциты 236; лейкоциты - 3,19; СОЭ 9мм/ч; АЛТ - 9; АСТ - 14; билирубин общий - 13,2; вирус гепатита С (кач) - НЕ ОБНАРУЖЕН!)))
Всё вроде шло не плохо, только в последние 7 дней стал болеть правый бок со стороны спины, прям за рёбрами(. Уважаемые гуру, не подскажите, что это за боль такая, мы же так не договаривались).
Вчера была пятница - мой день, сделал седьмой пег, сегодня целый день прёт), завтра очухаюсь конечно, только что мне делать со своей бочиной? Может подскажите?
ПВТ с 10.12.2010г. пегинтрон 100+ребетол 1000 (24 недели), генотип не типируется, в/нагрузка - 27307 МЕ/мл., минус после 4, 12 и 24 уколов, терапию закончил.
-
- Новичок
Здравствуйте всем!
Как и предполагал, сегодня вошёл в норму, температура упала до 37, состояние стабильное, продолжаю полёт. На лице вышла красноватая сыпь, ну это-то мы уже проходили, не страшно. Бок - зараза, так и не отпускает, теперь толком кашельнуть не могу, отдача в боку конкретная(. Кашель у меня с самого начала теры, пытался лечить сиропами - не помогло, потом плюнул на него, тем более док сказал, что это нормально.
Вопрос на засыпку, если результат не типируется, почему доктор ставит мне 4 генотип, почему не 5 или 6? И есть ли между ними разница, особенно в методах и результатах ПВТ?
Всем желаю лёгкой теры и вечного минуса, до связи.
Как и предполагал, сегодня вошёл в норму, температура упала до 37, состояние стабильное, продолжаю полёт. На лице вышла красноватая сыпь, ну это-то мы уже проходили, не страшно. Бок - зараза, так и не отпускает, теперь толком кашельнуть не могу, отдача в боку конкретная(. Кашель у меня с самого начала теры, пытался лечить сиропами - не помогло, потом плюнул на него, тем более док сказал, что это нормально.
Вопрос на засыпку, если результат не типируется, почему доктор ставит мне 4 генотип, почему не 5 или 6? И есть ли между ними разница, особенно в методах и результатах ПВТ?
Всем желаю лёгкой теры и вечного минуса, до связи.
ПВТ с 10.12.2010г. пегинтрон 100+ребетол 1000 (24 недели), генотип не типируется, в/нагрузка - 27307 МЕ/мл., минус после 4, 12 и 24 уколов, терапию закончил.
-
- Новичок
Здравствуйте всем!
О хорошем. В пятницу сделал восьмой укол, пройдена очередная отметка). Боль в правом боку, что меня беспокоила, почти исчезла - будем жить)!!! Борьба за килограммы продолжается, сначала старался есть через не могу, пытаясь разбудить спящий желудок, и это дало свой результат, наконец-то появился здоровый аппетит, стабилизировался вес, надеюсь за февраль выйти в плюс).
О плохом. В воскресенье сдал общий анализ крови и БАК, результаты по общему стали хуже, хотя и критических показателей ещё нет, но тенденция, конечно, не радует: гемоглобин - 13,0; эритроциты - 4,24; лейкоциты - 2,63. Появилась отдышка, головная боль, слабость, головокружение, ближе к вечеру, почти всегда, поднимается температура. Ладно, и с этим тоже разберёмся со временем, главное сохранять бодрость духа и не впадать в депрессию, а остальное переживём.
Всем успехов, до связи.
О хорошем. В пятницу сделал восьмой укол, пройдена очередная отметка). Боль в правом боку, что меня беспокоила, почти исчезла - будем жить)!!! Борьба за килограммы продолжается, сначала старался есть через не могу, пытаясь разбудить спящий желудок, и это дало свой результат, наконец-то появился здоровый аппетит, стабилизировался вес, надеюсь за февраль выйти в плюс).
О плохом. В воскресенье сдал общий анализ крови и БАК, результаты по общему стали хуже, хотя и критических показателей ещё нет, но тенденция, конечно, не радует: гемоглобин - 13,0; эритроциты - 4,24; лейкоциты - 2,63. Появилась отдышка, головная боль, слабость, головокружение, ближе к вечеру, почти всегда, поднимается температура. Ладно, и с этим тоже разберёмся со временем, главное сохранять бодрость духа и не впадать в депрессию, а остальное переживём.
Всем успехов, до связи.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
нэмо|26:15:1295721096 писал(а):генотип - не типируется.
Как Это понимать? Обычно, если генотип не типируется , лечат как 1-й.нэмо|26:15:1295721096 писал(а):Показано проведение курса ПВТ по схеме 24 недели
Возможно. особенно, если боль отдает в плечо, это связано с проблемами с желчным пузырем. Нужно обратиться к лечащему врачу, сделать УЗИ, возможно, с функциональными пробами.нэмо|26:15:1295721096 писал(а):Всё вроде шло не плохо, только в последние 7 дней стал болеть правый бок со стороны спины, прям за рёбрами(. Уважаемые гуру, не подскажите, что это за боль такая, мы же так не договаривались).
В принципе, такой результат позволяет ограничиться 24 неделями лечения.нэмо|26:15:1295721096 писал(а):вирус гепатита С (кач) - НЕ ОБНАРУЖЕН!)))
Так называемый "рибавириновый", сухой кашель - одна из побочек ребетола.нэмо|26:15:1295808568 писал(а):Кашель у меня с самого начала теры, пытался лечить сиропами - не помогло,
Это хорошо. Старайся прининимать таблы во время еды.нэмо|26:15:1296604417 писал(а):наконец-то появился здоровый аппетит, стабилизировался вес, надеюсь за февраль выйти в плюс
Нейтрофилы какие? Нужно сдать на гормоны щитовидки.нэмо|26:15:1296604417 писал(а):В воскресенье сдал общий анализ крови и БАК, результаты по общему стали хуже, хотя и критических показателей ещё нет, но тенденция, конечно, не радует: гемоглобин - 13,0; эритроциты - 4,24; лейкоциты - 2,63. Появилась отдышка, головная боль, слабость, головокружение, ближе к вечеру, почти всегда, поднимается температура.
Скорtе всего, дело в том, что вирусная нагрузка невысокая. Обычно генотип не типируетсяпо этой причине.нэмо|26:15:1295808568 писал(а):Вопрос на засыпку, если результат не типируется, почему доктор ставит мне 4 генотип, почему не 5 или 6?
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
Здравствуй, Gudvin!
Спасибо за ответы и комментарии, они для меня оказались полезны.
Спасибо за ответы и комментарии, они для меня оказались полезны.
Да, мне и врач об этом сказал, перед началом ПВТ, а срок скостил из-за невысокой вирусной нагрузки. А после БВО утвердил окончательно.Gudvin|26:15:1296638582 писал(а):Как Это понимать? Обычно, если генотип не типируется , лечат как 1-й.
Так и делаю. Утром с геркулесом(, вечером с тем что жена приготовить).Gudvin|26:15:1296638582 писал(а):Старайся прининимать таблы во время еды.
Нейтрофилы палочкоядерные - 3%; н/сегментоядерные - 56%; соответственно общее число н. - 59%; лимфоциты - 29%; моноциты = 12%; эозинофилы = 0%; базофилы - 0%; СОЭ - 11мм/ч. Перед началом теры я сдавал анализ ТТГ, он был - 1,12, это не про щитовидку? Я лопух в этом деле, извини за глупые вопросы). Если нужно, сдам и на гормоны.Gudvin|26:15:1296638582 писал(а):Нейтрофилы какие? Нужно сдать на гормоны щитовидки.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Гормоны щитовидки - раз в 3 месяца. Остальные анализы выкладывай периодически сюда, будем следить, чтобы у тебя было все ок)). И еще. Если не трудно, в подписи (в профиле) напиши основные данные-генотип, дату начала терапии и т.д.
-
- Новичок
Ок, значит через месяц срок, обязательно сдам.Gudvin|26:15:1296674250 писал(а):Гормоны щитовидки - раз в 3 месяца.
У меня написано, только почему-то не подписывается. Может куда не нажал ещё?)) Постараюсь разобраться.Gudvin|26:15:1296674250 писал(а):Если не трудно, в подписи (в профиле) напиши основные данные-генотип, дату начала терапии и т.д.
У меня ещё вопросик, Gudvin. Мне тут от себя кусочек отрезать нужно (проблемы с пальцем на ноге), местная анестезия не повредит тере?
Завтра девятый укол, потихоньку начинаю подползать к экватору).
Всем удачи!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Если нужно, делай. Ничего страшного, думаю, не случитсянэмо|26:15:1296756786 писал(а):(проблемы с пальцем на ноге), местная анестезия не повредит тере?
Тебе удачи!нэмо|26:15:1296756786 писал(а):Завтра девятый укол, потихоньку начинаю подползать к экватору).
Всем удачи!
-
- Новичок
Всем привет!
Очухался наконец-то). Отрезали от меня немного), ну да ладно, мясо нарастёт, а вот когда новокаин отпускать начал, тогда-то я и понял, что такое настоящий кайф))), это было что-то..., искры из глаз сыпались, а из ушей пар валил))). Отпустило часа через три, почувствовал горячие объятия пегинтрона (температура, ломота и тд.), только и он долго не стал меня мучить.
Сейчас 5:45 утра, не спится чё-то, вот и решил отписаться, всё равно лежу без толку. Чувствую себя отлично, всё ок, полёт нормальный.
Всем пока, до связи!
Очухался наконец-то). Отрезали от меня немного), ну да ладно, мясо нарастёт, а вот когда новокаин отпускать начал, тогда-то я и понял, что такое настоящий кайф))), это было что-то..., искры из глаз сыпались, а из ушей пар валил))). Отпустило часа через три, почувствовал горячие объятия пегинтрона (температура, ломота и тд.), только и он долго не стал меня мучить.
Сейчас 5:45 утра, не спится чё-то, вот и решил отписаться, всё равно лежу без толку. Чувствую себя отлично, всё ок, полёт нормальный.
Всем пока, до связи!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Держись там! Все будет хорошо.
-
- Новичок
Здравствуйте всем!
Прошу прощения за моё отсутствие. Постараюсь вкратце наверстать пропущенное. После десятого и одиннадцатого уколов состояние было не ахти, к тому же, еще, где-то умудрился отравиться, три дня крутило конкретно... Сбросил ещё два кг. Казалось бы, борьба за вес в феврале безоговорочно проиграна. Пришлось взять недельный отпуск в конце месяца. И жизнь наладилась. Удалось вернуть потерянные килограммы, улучшить общее самочувствие и вообще, усилилось желание продолжать бороться, а главное - ПОБЕДИТЬ!!!
В ту пятницу сделал двенадцатый пег, вот и экватор, теперь с горки, оно то быстрее будет... Сдал анализы, вчера вечером получил первые результаты, вот что получилось: алт-13; аст-14; билирубин (общ)-18,3; гематокрит-38,1 (стал немного ниже нормы); гемоглобин-12,7(снизился на 0,3 - ерунда); эритроциты-4,06 (против 4,24 в предыдущий раз); лейкоциты-3,19 (порадовали, а были-2,63); лимфоциты-17 (стали ниже нормы), остальные показатели пока в пределах. ПЦР (кач.) ещё не готов, думаю сегодня или завтра будет результат. Немного волнуюсь, всё-таки самый главный анализ из всех.
Всем удачи! До связи. ::wink24.gif::
(Добавление)
Прошу прощения за моё отсутствие. Постараюсь вкратце наверстать пропущенное. После десятого и одиннадцатого уколов состояние было не ахти, к тому же, еще, где-то умудрился отравиться, три дня крутило конкретно... Сбросил ещё два кг. Казалось бы, борьба за вес в феврале безоговорочно проиграна. Пришлось взять недельный отпуск в конце месяца. И жизнь наладилась. Удалось вернуть потерянные килограммы, улучшить общее самочувствие и вообще, усилилось желание продолжать бороться, а главное - ПОБЕДИТЬ!!!
В ту пятницу сделал двенадцатый пег, вот и экватор, теперь с горки, оно то быстрее будет... Сдал анализы, вчера вечером получил первые результаты, вот что получилось: алт-13; аст-14; билирубин (общ)-18,3; гематокрит-38,1 (стал немного ниже нормы); гемоглобин-12,7(снизился на 0,3 - ерунда); эритроциты-4,06 (против 4,24 в предыдущий раз); лейкоциты-3,19 (порадовали, а были-2,63); лимфоциты-17 (стали ниже нормы), остальные показатели пока в пределах. ПЦР (кач.) ещё не готов, думаю сегодня или завтра будет результат. Немного волнуюсь, всё-таки самый главный анализ из всех.
Всем удачи! До связи. ::wink24.gif::
(Добавление)
Она постоянно меняется. После четвертого почти все показатели выходили за пределы норм (пять), после восьмого только два, сейчас один - лимфоциты. При чём в начале они были выше нормы, затем в норме, а сейчас ниже. А можно как-нибудь повысить лейкоциты? Может, какие продукты нужно есть или таблетки пить?Sovok-59|26:15:1297055973 писал(а):Лейкоцитарная формула хорошая.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Нет, сейчас не нужно.нэмо|26:15:1298872288 писал(а):А можно как-нибудь повысить лейкоциты? Может, какие продукты нужно есть или таблетки пить?
Поздравляю! Полдела сделано! ::approve::нэмо|26:15:1298998801 писал(а):Получил сегодня ПЦР - не обнаружен . Тьфу, тьфу, тьфу и по дереву три раза)))!!!