Кто нибудь лечился 16 недель?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Кто нибудь лечился 16 недель?
Всем привет.у меня гепатит с,3 генотип,фиброз 0.ультрачувствительный тест на 4 неделе показал минус.мой врач говорит,что при таком раскладе достаточно 16 недель терапии,предыдущий врач с которым я консультировалась по поводу лечения,так же упоминал об этом.сейчас хочу сходить к кому нибудь еще,получить альтернативное мнение.у кого какое мнение?сейчас у меня 12 укол уже,не могу принять решение.врач говорит,что я могу продолжить лечение до 24 недель,но в этом нет никакого смысла.
- Лещ
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Кто нибудь лечился 16 недель?
какая вирусная нагрузка до теры?
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
у нас девочки шли 18 и 20 недель при ответе на 2 неделе.
По протоколу лечат 24 недели.
По протоколу лечат 24 недели.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Vera
- Бывалый
Такая же история была у меня.
В начале врач сказала, что если будет минус на 4 неделе, то сократят лечение до 16 недель, а когда минус уже был на 4 неделе , то отговорила меня от сокращения лечения с 24 недель до 16, мотивировав это тем, что при сокрашении терапии есть риск возврата вируса
И еще, сказала, что сокращают терапию в основном тем, у кого очень тяжелые побочные эффекты.
В начале врач сказала, что если будет минус на 4 неделе, то сократят лечение до 16 недель, а когда минус уже был на 4 неделе , то отговорила меня от сокращения лечения с 24 недель до 16, мотивировав это тем, что при сокрашении терапии есть риск возврата вируса
И еще, сказала, что сокращают терапию в основном тем, у кого очень тяжелые побочные эффекты.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Roman
- Рецидивист
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Риск возврата вируса есть при ЛЮБОМ раскладе.Vera1318 писал(а):мотивировав это тем, что при сокрашении терапии есть риск возврата вируса
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- инна81
- МегаИнка
обязательные условия, на второй неделе минус, низкая нагрузка и лечение пегами. Ну а так же ярко выраженные побочные эффекты, для сохранения жизнедеятельности организма
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Надо много учесть при принятии решения о сокращени и ответить на много вопросов, таких как например:плюша писал(а):Всем привет.у меня гепатит с,3 генотип,фиброз 0.ультрачувствительный тест на 4 неделе показал минус.мой врач говорит,что при таком раскладе достаточно 16 недель терапии,предыдущий врач с которым я консультировалась по поводу лечения,так же упоминал об этом.сейчас хочу сходить к кому нибудь еще,получить альтернативное мнение.у кого какое мнение?сейчас у меня 12 укол уже,не могу принять решение.врач говорит,что я могу продолжить лечение до 24 недель,но в этом нет никакого смысла.
- какими препаратами происходит лечение? (если Пегами, то лучше... если короткими через день, то сокращать терру не нужно)
- какой вес и имеется ли ожирение? (при лишнем весе вирус несколько сложнее выгонять)
- имеются ли сопутствующие заболевания, в т.ч. внепеченочные проявления гепатита? (могут снижать ответ на лечение и напротив могут быть основаниями для сокращения терры)
- какая переносимость нынешней терапии? (если нормальная, без сильных побочек, то зачем сокращать?)
- какая вирусная нагрузка на начале терапии? (если высокая, то даже думать про сокращение нельзя... если не делала, то тоже значит идти полный курс - 24 недели)
- перепроверялся ли генотип? (не перепроверяют только если показал первый, а все остальные рекомендуется... хоть и не обязательно)
- по какому исследованию определено отсутствие фиброза (закреплен ли результат)? (т.к. фиброскан часто ошибается особенно при лишнем весе, фибротест вообще не надежен, а биопсию разные врачи читают по разному)
- был ли ПЦР минус на второй недели (перед третьим уколом)? (самый быстрый ответ на терру, хотя бывает минус и после первого укола... при таких раскладах еще более снижается риск возврата)
- какая дозировка рибавирна при лечении? (если недостаточная по весу, то сокращать тоже нежелательно)
- какие трансаминазы (особенно АЛТ) сейчас? (если очень быстро пришли в норму - хорошо, а если повышенны до сих пор, то...)
- другие анализы (ОАК, биохимия и даже железо) тоже интересны... (высокие нормы могут свидетельствовать о недостаточной эффективности лекарств, хотя и не обязательно... высокий ферритин и железо снижают ответ и т.п.)
Еще можно много спрашивать... и только после ответов и подробного изучения в комплексе можно принимать такие решения...
В инструкции например к пегасису отмечен вариант возможности проведения терапии 2 и 3 генотипа на 16 неделях при условии низкой вирусной нагрузки на старте и отсутствии фиброза... но! там также указано, что данное сокращение терапии увеличивает риск возврата вируса!
А посему - я считаю что сокращать (рисковать) не желательно... особенно если нормально переносишь эту терапию...
Зачем подвергать себя необоснованному риску, если можно как положенно отлечиться как все - и не страшно и надежно, так как два лишних месяца терры (а это 8 недель и 1/3 всего лечения) - это слишком много для игры со сроками...
(по моему́ скромному мнению)
- Лещ
- Местный
Мой врач и местный Станислав Юрьевич указывали одним из основных факторов- вирусную нагрузку до теры
Пегасис180 + ребетол 1000.
Генотип 3,вес 55.вирусн.нагрузка до теры-1.1*10^5.терапия пегасис 180+рибавирин 800 г.фиброз 0-по данным фиброскана,проверялся два раза.переношу терапию хорошо,из побочек только аллергия на веках и то на этой неделе появилась.
Конечно очень хочется закончить лечение пораньше,даже уже мысли об отпуске назрели...,НО,внутренний голос подсказывает,что не надо.Спасибо всем!
Конечно очень хочется закончить лечение пораньше,даже уже мысли об отпуске назрели...,НО,внутренний голос подсказывает,что не надо.Спасибо всем!