Затяжной острый гепатит В

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Наня
Новичок
Гепатит: В
Благодарил (а): 3 раза

Затяжной острый гепатит В

Сообщение Наня »

Добрый день. Помогите пожалуйста советом.
Три месяца начиная с этого февраля беспокоили головные боли, слегка пожелтели глаза, сильная утомляемость, температура 37,5. Состояние постепенно ухудшалось. Проходила обследования у разных специалистов, пока в конце апреля не попала к инфекционисту и сдала биохимию. Поступила в стационар в начале мая, ферменты алт -2000 и аст-900, ггт-142, бил. около 37. (Простите что точно не могу написать, так как анализы еще в стационаре, меня выписали в стационар на дому).
В инфекционке обследовали на все что можно, консилиум поставил по анализам маркеров острый геп. В.
Общий анализ в норме, да и на все остальные инфекции тоже (сепсис, опист, лямб, барелл., псевдотуб, токсопл...и другие)
Лежала около 35 дней, капали 5 раз гептрал, немного физ. раствора с глюкозой в самом начале лечения. Последние 5 дней свечи виферон 1000000 2 р.д.
Ферменты снижались скачкообразно, то за 5 дней на 800ед, то за 20 дней только прибавились. В общем за месяц ферм. сниз. до алт-600, аст-300. И вот опять за последние 10 дней алт-1700, бил-48, аст-800.

Очень переживаю по поводу таких анализов, характерны ли для острого периода такие скачки ферментов, учитывая, что плохо мне уже с февраля месяца, может в таких случаях должна проводиться противовирусная терапия? Диету, пост. режим соблюдаю. Врач сказал, опять ждать улучшения, если есть возможность поставить гептрал, (хотя я его в таблетках пью уже больше 2 недель) очень нервничаю.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Затяжной острый гепатит В

Сообщение Станислав Юрьевич »

Я Вам настоятельно советую отменить все так называемые гепатопротекторы и сдать кровь на биохимический анализ через 2 недели после отмены
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Наня
Новичок

Сообщение Наня »

Спасибо. Последую вашему совету. Я перестала пить все протекторы. И внутривенный гептрал тоже. У меня от него обостряется гастрит, тошнота возникает.
Станислав Юрьевич, свечи виферон 1000000 2 р/д можно ставить? (мне их порекомендовал врач (но не назначил) как противогерпесную терапию, появилось много высыпаний) или они могут вызвать какие-то нежелательные иммунные процессы в организме в этом периоде?
Также слышала, что при затяжном остром периоде иногда прописывают эти же свечи 3000000 через день? Мои леч. врачи в стационаре определенно точно (нельзя или можно) на мой вопрос не могут ответить, нет опыта применения противовирусных препаратов при затяжном остром периоде. Была бы рада услышать ваше мнение..
Станислав Юрьевич
Врач

Думаю, что пока не стоит
Наня
Новичок

Сообщение Наня »

Здравствуйте.Я пролежала ровно месяц в больнице второй раз.
Поставили рецидив острого гепатита В.
Билирубин дорос до 200, ферменты до 1400. свертываемость была ужасной. хотели кровь переливать. КОЛОЛИ ПРЕДНИЗОЛОН 3 ДНЯ, ВСЕ С НЕГО УСПЕШНО снижалось снижалось, переносила его очень тяжело (мягко сказано).
После отмены гормонов опять стали расти ферменты, особенно аст, теперь 447 (было 100 ), алт снижается (теперь 317, было около 588), билирубин 31 снижается.

Из выписки посмотрела маркеры от 28 апреля при первом поступлении , конечно буду их пересдавать, подскажите пож-та, могут ли они означать обострение хронического гепатита с учетов продолжительного плохого самочувствия до сдачи маркеров и так долго не понижающихся ферментов?

HBsAG ОБНАРУЖЕН 2.568/0.102
HBeAG ОБНАРУЖЕН 2.018/0.273
HBcor Ig M обнаружен 2.793/0.322
HBcor Ig G обнаружен 0.549/0.333
HBcor сумм. обнаружены 0.030/1.009
анти HBe Ig G не обнаружены
анти HBs не обнаружены

ГЕПАТИТ д ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Станислав Юрьевич
Врач

а бараклюд не пробовали Вам назначать
Наня
Новичок

Сообщение Наня »

нет, даже разговора такого не было. Сейчас я сдала кровь на аутоимунные заболевания, пцр, и пересдала биохимию в др. лаборатории и получила совершенно другие результаты по ферментам 90 и 70. Очень удивлена, завтра будет еще результат. Сейчас в дневном стационаре капают гепасол, гептрал. Урсосан принимаю. Я думаю, врач дождется анализов, может и что-то противовирусное пропишет.
Станислав Юрьевич, вы все таки не исключаете возможность предположить обострение ХАГ?
Наня
Новичок

Сообщение Наня »

Станислав Юрьевич, добрый день. Хочется задать вам вопрос....Сейчас у меня период реконвалесценции, желтушный период окончился полтора месяца назад. Сейчас АЛТ АСТ около 60 и 40 (пцр на момент окончания желтушного периода месяц назад 5,6 на 10*5), появились анти HBe и исчезли HBeAG, HBsAG положительно. Означает ли такое изменение в маркерах что-то благоприятное????
Инфекционист из центра назначил фосфоглив и урсосан, это понятно...
Недавно была у участкового инфекциониста, так как наблюдаться у предыдущего врача не было финансовой возможности...
и новый врач добавил к лечению амиксин.
Как вы считаете, нужен ли этот препарат в моем случае? Не может от него быть снова ухудшения и рецидивов?
Станислав Юрьевич
Врач

пока о назначении бараклюда, судя по сценарию развития событий, говорить рановато
у Вас произошла сероконверсия по HBeAg, что очень хорошо, надо сдать кровь через 2-3 месяца на биохимию и HBsAg, а также на ПЦР - количественный анализ HBV-ДНК
Наня
Новичок

Сообщение Наня »

Благодарю Вас за ответ, обязательно эти анализы позже повторю. Также сейчас очень интересует назначения врачей..Я знаю ваше мнение про гепатопротекторы, про них не спрашиваю...но очень важно ваше мнение, нужен ли амиксин в моем случае? Врачи прописали, я пока не решилась принимать.
Станислав Юрьевич
Врач

конечно же, не нужен
Наня
Новичок

Сообщение Наня »

Здравствуйте Станислав Юрьевич. Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов.
НbsAg не обнаружен
анти-HBSAG обнаружен 4 мед/мл (менее 10 отсутствие иммунного ответа)
при этом пцр днк качественный - обнаружен.
Также сдавала НbsAg количественный четыре месяца назад было очень маленькое значение 0,15 ед и положительный пцр .
Прошло 9 месяцев после окончания острого периода. Может это быть оккультный гепатит, редкий НbsAg- мутантный штамм, ошибка лаборатории или такое возможно при выздоровлении? Спасибо за ответ.
Закрыто