Здравствуйте.
Я на П В Т уже 10 недель.3-й генотип.Колю короткий Ферон 3 млн.К/Д + Рибы 1000мг.На 4-й неделе,ПЦР "не обнаружен",Биохимия вошла с 4-й недели в норму. Перед ПВТ не определял Фиброз. Я думал,что если я и так собираюсь идти на ПВТ,то можно сэкономить на Фиброскане!!!
Но думаю,что у меня Фиброз не маленький,поскольку Гепатиту 12 лет + постоянно жирная пища и 3 года злоупотреблял алкоголем.
И вот мне некоторые Форумчане (с другого сайта) - говорят,что если степень Фиброза высокая то нужно проходить ПВТ, при моём 3-м генотипе. - не 24,а все 48 недель.
Я заметил,что те кто точно знают,что у них высокий фиброз (3-й ген.) это 90% людей на форуме - проходят ПВТ как обычно - только 24 недели. На это мне ответили,что просто ихние Безграмотные врачи не учитуют степень Фиброза при назначении сроков ПВТ !!!
Сейчас,денег на Фиброскан нет - 175 долларов(Киев).
Какое Ваше мнение по этому поводу ???
Про сроки ПВТ при высоком Фиброзе.
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
- telegram
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Про сроки ПВТ при высоком Фиброзе.
ГепС.12 лет;ген.3;нагруз.4,07х10*5 МЕ/мл;вес 65кг.
Старт:04.04.2012.Биоферон 3млн.К/д+Копегус 1000мг.
4,12 нед.:ПЦР - Минус.
После 12 нед. Биоферон 3 млн.ч/з 36 часов+Копегус 900мг.
24 нед. конец ПВТ.
ПЦР - минус после ПВТ через: 1 год; 2,5 лет; 7 лет !!!
Старт:04.04.2012.Биоферон 3млн.К/д+Копегус 1000мг.
4,12 нед.:ПЦР - Минус.
После 12 нед. Биоферон 3 млн.ч/з 36 часов+Копегус 900мг.
24 нед. конец ПВТ.
ПЦР - минус после ПВТ через: 1 год; 2,5 лет; 7 лет !!!
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Про сроки ПВТ при высоком Фиброзе.
48 недель ПВТ оправдано только при генотипе 1 в отсутствии быстрого вирусологического ответа и\или высокой виремии до начала ПВТ, или если у больного имеется цирроз печени
при генотипе 3 и быстром ответе на терапию лечат 24 недели, исключение только для больных с циррозом печени и высокой виремией
а если при этом F0 и низкая вирусная нагрузка то лечение длится 16 недель
при генотипе 3 и быстром ответе на терапию лечат 24 недели, исключение только для больных с циррозом печени и высокой виремией
а если при этом F0 и низкая вирусная нагрузка то лечение длится 16 недель
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47