Что делать с лактоацидозом?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
nina50
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 60 раз

Что делать с лактоацидозом?

Сообщение nina50 »

Уважаемый Станислав Юрьевич!
После последней порции анализов медсестра сообщила - есть лактоацидоз. Цифру привести не могу, я ее тут же забыла ((. Но сама чувствую, что что-то не так: после малейших бытовых нагрузок дикая, прямо невыносимая, боль в мышцах, знобит, тошнит, кружится голова, одышка, резкая слабость. После длительного отдыха лежа становится полегче.
Из нагрузок - хожу 2 раза в неделю на ЛФК по причине выраженного остеопороза. Нагрузки там детские, гантели, например, у меня по 1 кг, велотренажер - 5 минут. И еще стараюсь гулять каждый день по 40 минут приблизительно...Плюс немного обычной домашней работы. Что делаю не так?
Еще я вынуждена пить молоко с добавкой лактата, так как у меня непереносимость лактозы. Могло ли это повысить уровень молочной кислоты в крови? Может, совсем лучше отказаться от молока?
И еще важный вопрос - насколько это опасно? Что делать - надо ли ехать в больницу (честно говоря, в таком состоянии кажется, что легче умереть,чем куда- то ехать и сидеть в очереди часами...) или ничего страшного, отлежаться можно? Может есть медикаменты, что могут облегчить состояние?
Благодарю заранее. Данные по болезни стоят в подписи.
Ой, нет, прошу прощения, не стоят. Гепатит В/Д, цирроз стадии А, 6-7 баллов. Лечение пегинтроном 72 недели в 2001- 2002, вирусный прорыв. Сейчас без лечения. Проживаю в Гетеборге, нахожусь на учете в центре трансплантации, но еще не в листе ожидания.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Что делать с лактоацидозом?

Сообщение Станислав Юрьевич »

Начните принимать гепа-мерц (если не принимаете), ваши жалобы могут быть связаны с общей интоксикацией в рамках печеночной энцефалопатии, хотя конечно же, могут быть и другие причины; лактоацидоз - это осложнение, которое развивается в том числе и при печеночноклеточной недостаточности
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто