Недавно узнала о ГепС 3а проходя обследование по гинекологии. Мне 29 лет, планировала на осень беременность, а тут такое (((
Вот теперь и не знаю что делать - врачи говорят, что терапия не нужна, т.к. 2,04*10*5 копий/мл... а если начну терапию, то будет куча побочных эффектов и т.д. Лучше сейчас родить, ото после терапии нужно будет ещё около года восстанавливаться и т.д. Вероятность передачи вируса ребёнку практически отсутствует. Прошу совета специалиста как лучше поступить в данной ситуации?
Повышены
АлАТ 97,0 МЕ/л (норма 0,0-31,1)
АсАт 60,7 МЕ/л (норма 0,0 -31,1)
остальные в норме.
Заранее благодарна.
ГепС и планирование беременности
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: ГепС и планирование беременности
риск заражения ребенка во время родов очень низкий - менее 5%, но все же гарантии, что это не случится нет, так что решать Вам, хотя я лично часто рекомендую рожать, а потом лечится
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Станислав Юрьевич
Благодарю за ответ, у меня к Вам ещё несколько вопросов:
У меня обнаружена ещё микроаденома гипофиза (которая влияет на выработку пролактина) - если я начну противовирусную терапию отразится ли как-то не ней? Возможно ли параллельно с терапией принимать препараты, для снижения уровня пролактина и уменьшения микроаденомы? Либо надо эти проблемы решать по-очереди?
Как долго нужно восстанавливать организм после терапии перед беременностью? - Вирусолог сказал 1-2 года - это действительно так?
Благодарю за ответ, у меня к Вам ещё несколько вопросов:
У меня обнаружена ещё микроаденома гипофиза (которая влияет на выработку пролактина) - если я начну противовирусную терапию отразится ли как-то не ней? Возможно ли параллельно с терапией принимать препараты, для снижения уровня пролактина и уменьшения микроаденомы? Либо надо эти проблемы решать по-очереди?
Как долго нужно восстанавливать организм после терапии перед беременностью? - Вирусолог сказал 1-2 года - это действительно так?
9.06.12 ГепС, 3а, 2,04*10*5 копий/мл
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
как повлияет ПВТ на микроаденому гипофиза - не знаю, думаю отрицательное влияение маловероятно, но не исключено
после ПВТ нежелательно беременнеть 6 месяцев
после ПВТ нежелательно беременнеть 6 месяцев
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич