Вопрос гастроэнтерологу

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
astenia
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос гастроэнтерологу

Сообщение astenia »

Последние полгода очень сильно мучают боли в правом боку под ребрами. Пью тыквеол, расторопшу и желчегонные чаи. Есть искривление желчного пузыря (дискенизия желчевыводящих путей).
Гастроэнтеролог в поликлинике сказал "у вас наверное хронический гастрит".
2 года назад делала фгдс - никаких намеков ни на какие изменения не было, всё в норме.
Когда гастроэнтеролог узнала, что у меня гепС, сказала, что в поликлинике мне делать фгдс не будут, и "даже на порог кабинета не пустят". (дословная цитата)
Могут ли боли в правом боку означать гастрит? Куда мне с этими болями вообще обратиться?
И что дальше делать? (Кроме того, чтобы послать сан.эпид. в кабинет фгдс)
Я курила и читала.
Читала и курила.
Чем порядком за*бывала всех, пожалуй.

ПЦР (кач) отр с момента обнаружения антител (осень 2010 года)
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Вопрос гастроэнтерологу

Сообщение Станислав Юрьевич »

боли в правом боку могут чаще всего давать желчный пузырь, желудок и 12-ая кишка, но как правило, часто беспокоит желчный пузырь, если нет воспаления, то это дискинезия пузыря и протоков, что требует частого питания малыми порциями и приема желчегонных средств; если не помогает, то можно пробовать холиноблокаторы (напр, бускопан)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
astenia
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос гастроэнтерологу

Сообщение astenia »

Станислав Юрьевич
большое спасибо за ответ!
Я курила и читала.
Читала и курила.
Чем порядком за*бывала всех, пожалуй.

ПЦР (кач) отр с момента обнаружения антител (осень 2010 года)
Закрыто