Можно ли отказаться от прививки в роддоме, если у мужа хрони

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ольга Н

Можно ли отказаться от прививки в роддоме, если у мужа хрони

Сообщение Ольга Н »

Здравствуйте! Прошу помочь принять решение! Ложусь в роддом на плановое кесарево. Мне 42 года, беременность на инсулине, последние 4 месяца на гепарине (высокие показатели dd-меров в крови), в анамнезе гипотериоз. Понимая, что ребенок был под лекарственной нагрузкой во время беременности, хочу отказаться от прививок в роддоме.

Но, у мужа диагноз " хронический вирусный гепатит В, минимальная степень активности по клинико - биохимическим показателям. Данных за острый вирусный гепатит нет".

У меня в крови обнаружены антитела к вирусу гепатита В (anti -HBs) в защитном титре 250мМЕ/л), anti-HBcor - отрицательно. Анализ крови делался при подготовке к беременности.

Скажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации отказываться от прививки против гепатита в роддоме или существует риск заразить ребенка от папы?

Буду вам очень признательна за помощь!

С уважением,

Ольга
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Re: Можно ли отказаться от прививки в роддоме, если у мужа х

Сообщение Gudvin »

Вообще вакцинация от гепатита В показана всем малышам, но прививку можно отложить, учитывая то, что у Вас гепатита В нет.
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Re: Можно ли отказаться от прививки в роддоме, если у мужа х

Сообщение ИринаЯ »

Мне кажется, что этот вопрос нужно решать вместе с неонатологом (детский врач в роддоме) или с педиатром. Если ребенок родится с хорошим весом и будет здоров, то можно и сделать, чтобы совсем обезопасить ребенка. А если ослабленным, то можно с месяц и подождать. Но в быту быть осторожными.

Ведь решение о том, можно ли делать в конкретный момент прививку ребенку все-таки должен принимать врач. Обсудите это с ним заранее ( если это возможно ), чтобы потом быстро принять совместное решение.

А то в роддоме, где я рожала, бумажку про согласие на прививку принесли сразу, как только я родила и меня привезли в палату. Я еще была в послеродовом шоке. И очень поверхносно все читала. Мне просто обязательно нужно было делать, т. к. у меня гепатит В, поэтому я подписала.

Так что все зависит от состояния ребенка:)

А вот насчет деток с ослабленным иммунитетом, замечу, что это лично мое мнение, так им, наоборот, необходимо делать все положенные прививки. Ведь им еще больше необходима защита от этих болячек. Ведь мамы боятся, как ребенок перенесет прививку ( а ведь там самих болячек нет, только оболочки клеток этих болячек ), а вы представьте, как непривитый ребенок перенесет саму болезнь.

Так что советуйтесь с врачами
Ответить