Побочные эффекты во время ПВТ

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
ёля
Новичок
Гепатит: C

Побочные эффекты во время ПВТ

Сообщение ёля »

Здравствуйте!!! Дело в том что я прохожу курс ПВТ уже 5 месяцев и у меня очень сильно выпадают волосы, лечение закончится через месяц, а уже лысина светится. Врач говорит что ничего не поможет пока лечение не закончится, но ведь и волосы сразу отрастать не начнут, хочется как то ускорить процесс восстановления волос. Поэтому хочу спросить у Вас, можно ли во время ПТВ принимать витамины пантовигар, или другие витамины?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Побочные эффекты во время ПВТ

Сообщение Станислав Юрьевич »

можно, но волосы начнут отрастать только после окончания терапии
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Марокко
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Марокко »

Здравствуйте, Станислав Юрьевич! А у меня противоположный вопрос...на сроке 20 недель у меня НЕ выпадают волосы!!!! Лечение описано в подписи. Может за последний месяц чуток начали выпадать, но я это связываю с пережитым стрессом (невроз из-за того что у меня отсутствуют побочки) или с авитаминозом, так как в углу рта заида появилась и страшно хочется овощи и фрукты.
Может на меня лекарства не действуют? Почему волосы НЕ выпадают!?
Спасибо!
Начало 17.02.2012. ХГС, 1b, ИЛ28б ТТ
F1. Вес 47 кг
ПегИнтрон 80 (доза 0,4)+Ребетол 800
4 нед (+), 6 нед (+), 8 нед (+), 12 нед (-), 48 нед (-)
Финиш 17.01.2012. 48 недель - терапия пройдена!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

хорошо, что волосы не выпадают :t: это не частый побочный эффект, так что его отсутствие не должно Вас тревожить (и вообще, эффективность лечения никак не зависит от её переносимости)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто