ПЦР -

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
наташа м

ПЦР -

Сообщение наташа м »

Всем привет. Меня зовут Наташа. Мне 30 лет . Недавно вышла замуж. Мужу 33. Ждем ребенка. гениколог попросила узнать чем болел муж,ей нужно заполнить карту беременной. (я знала про хронический гастрит и все). Муж сказал,что студентом был донором и у него обнаружили австралийский антиген,что ему он никокого вреда не приносит.И больше он никуда не обращался с этой бякой. Сунулась в интернет,а это ГЕПАТИТ В((((((((. Наткнулась на ваш форум,почитала,послала сдавать анализы. В результате. Гепатит В без Д. ПЦР +. Нагрузка 35000. Фиброз 1(0).Биохимия в норме.Как я поняла пока лечить не надо. У меня вопрос:можно ли пролечить мужа чтобы ПЦР в минус загнать или не стоит пока?Если да,то сколько это стоит и как долго лечить? Спасибо.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Re: ПЦР -

Сообщение Gudvin »

Лечение проводят строго по показаниям, обычно для профилактитки патологии печени. Иногда - это длительный (несколько лет) прием препаратов, блокирующих размножение вируса. Вам нужно вакцинироваться.
наташа м

Сообщение наташа м »

я вакцинацию прошла 8лет назад,правда не по схеме,спросила у инфекциониста нужна ли ревакцинация,она ответила что имунитет вырабатыается на всю жизнь,хотя сдесь прочитала чтонужно сдать анализ чтобы понять есть ли защита. Я так и не поняла нужно ли лечение?
Gudvin
✔Добрый админ

Сообщение Gudvin »

наташа м писал(а):мунитет вырабатыается на всю жизнь
Это не так. Сделайте anti-HBs количественный. Результаты выложите сюда, врач Ваш вероятно не знает этот тест.
наташа м

Сообщение наташа м »

А чтоза препараты, блокирующие размножение вируса,скажите пожайлуста.
Gudvin
✔Добрый админ

Сообщение Gudvin »

Ответить