Почему при низкой нагрузке вируса Б не назнчают терапию?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
EvgenyA

Почему при низкой нагрузке вируса Б не назнчают терапию?

Сообщение EvgenyA »

Вирусная нагрузка низкая, фиброскан Ф0. Объясните почему врач не назначает терапию? неужели нужно ждать когда начнутся проблемы с печенью? или они могут не начаться?
Понимаю что шанс полностью убить вирус небольшой, но все же есть. Или серъезные побочные явления от лечения?
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Re: Почему при низкой нагрузке вируса Б не назнчают терапию?

Сообщение Gudvin »

Потому, что убрать возбудителя вряд ли удастся.
EvgenyA

Сообщение EvgenyA »

Прошу прщение если мои вопросы обсуждались и являются дилетантскими.
А печень при низкой нагрузке вируса страдает? или если не будет активности, то и печень будет впорядке?
читал про разные сценарии развития, поэтому каша в голове
EvgenyA

Сообщение EvgenyA »

Гудвин, спасибо за ответ.
еще вопрос. я сдавал анализы в 2-х разных клиниках, в одной из низ врач не назначил никакой терапии, в другой назначил Фосфоглив в течение 2 мес и Виферон -3 (1 млн) 1.5 месяца
Пытаюсь разобраться нужно принимать препараты или нет..
кто знает напишите
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

EvgenyA
при низкой нагрузке печень все таки страдает(я живой пример,ну мне еще и дешка напакостила).фосфоглив пей,про виферон не знаю.врач говорил,что надо с нашими болячками 2 раза в год в стационаре кАпаться.еще нужно принимать урсосан.При низкой активности и фиброзе 0 терапию не назначают.т.к. терапия эффективна при высокой нагрузке....береги себя,придерживайся диеты и ни капли в рот\спиртное\.....самое страшное для бешников это Дэшка.
Gudvin
если я что то неправильно написала,поправь
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
EvgenyA

Сообщение EvgenyA »

Рысь спасибо за ответ. Вот еще новый препарат появился - Урсосан.
какое действие от фосфоглив, урсосан, виферон-3 ? поддержание печени? что будет после прекращения приема этих препаратов?
организм привыкнет и сам не сможет противостоять вирусу?

получается что на данном этапе нужно максимально оберегать печень, но все-равно через какое-то время начнется фиброз и только тогда назначают терапию.

а чем я рискую если сейчас пройду курс терапии? я понимаю, что шанс на излечение минимален, но надеюсь что он все-таки есть.
допустим что вирус не уйдет, какие еще отрицательные моменты после тарапии? побочные явления, активизация вирус, что-то еще...?
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Урсосан принимают при проблемах с желчным пузыреми и ЖВП. Фосфоглив и виферон, вряд ли стоит принимать.
Kelvin89
Бывалый
Гепатит: В
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kelvin89 »

Я согласна с гудвин Ом ничего не нужно. Наблюдаться раз в пол года сдавать анализы и фиброскан. Если с желчным проблемы какие хороший препарат урдокса.
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
nina50
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение nina50 »

EvgenyA писал(а):Вирусная нагрузка низкая, фиброскан Ф0. Объясните почему врач не назначает терапию? неужели нужно ждать когда начнутся проблемы с печенью? или они могут не начаться?
Понимаю что шанс полностью убить вирус небольшой, но все же есть. Или серъезные побочные явления от лечения?
Посколько настоящего, излечивающего гепатит препарата на сегодняшний день нет, есть только такие, которые на время подавляют размножение вируса - врачи вынуждены выжидать до того момента, когда лечение уже совершенно необходимо.
Врач правильно делает, что не назначает противовирусные. Но и виферон тоже не нужен - не даст ничего. Фосфоглив, урсосан - только если повышены трансаминазы (АЛТ, АСТ) и билирубин. А "на всякий случай" бессмысленно их пить, да и перевод денег.
Диета и здоровый образ жизни главные лекарства для тебя.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Лещ
Местный
Генотип: 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лещ »

nina50 писал(а): Посколько настоящего, излечивающего гепатит препарата на сегодняшний день нет, есть только такие, которые на время подавляют размножение вируса
:ch:
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
Ответить