Вирусная нагрузка низкая, фиброскан Ф0. Объясните почему врач не назначает терапию? неужели нужно ждать когда начнутся проблемы с печенью? или они могут не начаться?
Понимаю что шанс полностью убить вирус небольшой, но все же есть. Или серъезные побочные явления от лечения?
Почему при низкой нагрузке вируса Б не назнчают терапию?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Почему при низкой нагрузке вируса Б не назнчают терапию?
Потому, что убрать возбудителя вряд ли удастся.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Прошу прщение если мои вопросы обсуждались и являются дилетантскими.
А печень при низкой нагрузке вируса страдает? или если не будет активности, то и печень будет впорядке?
читал про разные сценарии развития, поэтому каша в голове
А печень при низкой нагрузке вируса страдает? или если не будет активности, то и печень будет впорядке?
читал про разные сценарии развития, поэтому каша в голове
Гудвин, спасибо за ответ.
еще вопрос. я сдавал анализы в 2-х разных клиниках, в одной из низ врач не назначил никакой терапии, в другой назначил Фосфоглив в течение 2 мес и Виферон -3 (1 млн) 1.5 месяца
Пытаюсь разобраться нужно принимать препараты или нет..
кто знает напишите
еще вопрос. я сдавал анализы в 2-х разных клиниках, в одной из низ врач не назначил никакой терапии, в другой назначил Фосфоглив в течение 2 мес и Виферон -3 (1 млн) 1.5 месяца
Пытаюсь разобраться нужно принимать препараты или нет..
кто знает напишите
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
EvgenyA
при низкой нагрузке печень все таки страдает(я живой пример,ну мне еще и дешка напакостила).фосфоглив пей,про виферон не знаю.врач говорил,что надо с нашими болячками 2 раза в год в стационаре кАпаться.еще нужно принимать урсосан.При низкой активности и фиброзе 0 терапию не назначают.т.к. терапия эффективна при высокой нагрузке....береги себя,придерживайся диеты и ни капли в рот\спиртное\.....самое страшное для бешников это Дэшка.
Gudvin
если я что то неправильно написала,поправь
при низкой нагрузке печень все таки страдает(я живой пример,ну мне еще и дешка напакостила).фосфоглив пей,про виферон не знаю.врач говорил,что надо с нашими болячками 2 раза в год в стационаре кАпаться.еще нужно принимать урсосан.При низкой активности и фиброзе 0 терапию не назначают.т.к. терапия эффективна при высокой нагрузке....береги себя,придерживайся диеты и ни капли в рот\спиртное\.....самое страшное для бешников это Дэшка.
Gudvin
если я что то неправильно написала,поправь
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
Рысь спасибо за ответ. Вот еще новый препарат появился - Урсосан.
какое действие от фосфоглив, урсосан, виферон-3 ? поддержание печени? что будет после прекращения приема этих препаратов?
организм привыкнет и сам не сможет противостоять вирусу?
получается что на данном этапе нужно максимально оберегать печень, но все-равно через какое-то время начнется фиброз и только тогда назначают терапию.
а чем я рискую если сейчас пройду курс терапии? я понимаю, что шанс на излечение минимален, но надеюсь что он все-таки есть.
допустим что вирус не уйдет, какие еще отрицательные моменты после тарапии? побочные явления, активизация вирус, что-то еще...?
какое действие от фосфоглив, урсосан, виферон-3 ? поддержание печени? что будет после прекращения приема этих препаратов?
организм привыкнет и сам не сможет противостоять вирусу?
получается что на данном этапе нужно максимально оберегать печень, но все-равно через какое-то время начнется фиброз и только тогда назначают терапию.
а чем я рискую если сейчас пройду курс терапии? я понимаю, что шанс на излечение минимален, но надеюсь что он все-таки есть.
допустим что вирус не уйдет, какие еще отрицательные моменты после тарапии? побочные явления, активизация вирус, что-то еще...?
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Урсосан принимают при проблемах с желчным пузыреми и ЖВП. Фосфоглив и виферон, вряд ли стоит принимать.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Kelvin89
- Бывалый
- Гепатит: В
Я согласна с гудвин Ом ничего не нужно. Наблюдаться раз в пол года сдавать анализы и фиброскан. Если с желчным проблемы какие хороший препарат урдокса.
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Посколько настоящего, излечивающего гепатит препарата на сегодняшний день нет, есть только такие, которые на время подавляют размножение вируса - врачи вынуждены выжидать до того момента, когда лечение уже совершенно необходимо.EvgenyA писал(а):Вирусная нагрузка низкая, фиброскан Ф0. Объясните почему врач не назначает терапию? неужели нужно ждать когда начнутся проблемы с печенью? или они могут не начаться?
Понимаю что шанс полностью убить вирус небольшой, но все же есть. Или серъезные побочные явления от лечения?
Врач правильно делает, что не назначает противовирусные. Но и виферон тоже не нужен - не даст ничего. Фосфоглив, урсосан - только если повышены трансаминазы (АЛТ, АСТ) и билирубин. А "на всякий случай" бессмысленно их пить, да и перевод денег.
Диета и здоровый образ жизни главные лекарства для тебя.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
- Лещ
- Местный
- Генотип: 3
nina50 писал(а): Посколько настоящего, излечивающего гепатит препарата на сегодняшний день нет, есть только такие, которые на время подавляют размножение вируса
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12