Живу в Украине, в маленьком городе где нет гепатолога даже. 4 месяца назад родила сына, отправили плаценту в Киев, чтоб выделить стволовые клетки, оттуда мне и сообщили, что в моей крови и плаценте гепатит с.
Первые дни шок, отчаяние, истерики…. Ну как у всех))))
Потом раздуплилась немного) Начала анализы сдавать кое какие.
Через месяц после родов АЛТ 181 АСТ 91, через две недели АЛТ 151 АСТ 72, потом по телефону проконсультировалась с гепатологом из Харькова и начала пить «Легалон» на основе росторопши для поддержания печени, ещё через месяц АЛТ 51 АСТ 39 (норма 35 и меньше), остальные показатели печени в норме.
Узнала генотип 3ab, так сказать познакомились)
Сейчас я уже настроилась на терапию (в основном благодаря вашему форуму). За недельку переведу сына на искусственное вскармливание и поеду в Харьков сдаваться).
У меня, наверное как и у всех новеньких миллион вопросов, в основном, наверное, глупых. Но очень надеюсь на вашу помощь.
Вот по каким вопросам очень хотела бы узнать мнение опытных и начитанных людей, то есть ВАС)
Нужно ли ждать, чтоб организм после родов окреп (где-то читала, что надо 2 года подождать перед терапией)?
Нужно ли перед терапией пролечить десна и зрение, если есть с этим проблемы? (просто опять такие в городе моем толковых врачей нет и стоматологий тоже – думаю именно в нашей стоматологии подцепила вирусяку, не хочется мне лишний раз ребенка бросать и по другим городам разъезжать со своими деснами и зрением минус 1,5 на оба глаза. Или вы думаете и правда терапия может ещё хуже устосать те места где есть неполадки? )))
Как вы думаете, реально поехать в Харьков, сдать анализы какие надо, получить схему лечения а дальше все в телефонном режиме, кто-то так делал? Боюсь что надо будет каждую неделю ездить к врачу, не ближний свет и сына проблема оставить. Благо хорошая платная лаба в городе есть.)
Ещё по поводу уколов, поняла по вашему форуму, что их самой можно колоть. Но как? Наверное первый укол хотя бы врач делает? Тогда получится что пробочка меня догонит в поезде…..не сладко!((((
А лекарства! Их же в холодильнике хранить надо? В моем городе их точно не продают…. То есть мне надо купить автохолодильник, обзвонить аптеки близлежащих крупных городов и ехать в путь дорогу? Правильно я думаю?)
И совсем глупые вопросы….. насчет алкоголя и курения….. Мне 25, но с этим у меня проблемки…. Хоть и кормлю грудью, но не могу хоть одну сигарету в два дня не выкурить, и вина по бокалу или по два бокала несколько раз в неделю выпиваю…. Просто читала где-то, что перед терапией надо какое-то время вообще не пить, не курить… не дышать и т.д.))))) шучу Правда это?
А во время терапии совсем никогда и ничего нельзя выпить? Впереди долгожданная свадьба подруги…. Да и вообще, мы с мужем привыкли на выходных ив клубы ночные или в поездки…. Ну так до беременности было. Так ждала когда же к этому вернемся……
Прочитав последние пару предложений поняла, что пишу как хроник)))) Молодая я)
И не такая уж и пьющая, просто так ждала конца беременности и окончания грудного вскармливания, чтоб на ровне со всеми отдыхать по выходным или хотя б по праздникам…. А тут оно…..
В общем помогите, разъясните, все кому не лень)))