Здравствуйте. У меня сейчас идет 38 неделя беременности, хронический. гепатит В. При рождении малыша гепатолог помимо прививки от гепатита В рекомендует поставить иммуноглобулин название «неогепотект» - немецкой фирмы. У меня возникают следующие вопросы:
Какой фирмы лучше ставить?
Какие побочные реакции могут возникнуть?
И для чего нужен иммуноглобулин, я сама толком не понимаю?
Вакцинация новорожденного от матери с диагнозом хронический
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
Re: Вакцинация новорожденного от матери с диагнозом хроничес
Ставьте немецкую, иммуноглобулины, как и вакцины иностранного производства более качественные и побочных эффектов у них практически нет.Какой фирмы лучше ставить?
Побочные действия очень редкие. Из инструкции по применению Гепатект Биотест Фарма ГмбХ(Германия)Какие побочные реакции могут возникнуть?
И в данной ситуации нужно думать больше о профилактике гепатита.Побочное действие
Головная боль, озноб, повышение температуры тела, тошнота, рвота, ломота в суставах, боль в спине, аллергические реакции. Редко - понижение АД, в единичных случаях - анафилактический шок, симптомы асептического менингита (сильная головная боль, тошнота, рвота, повышение температуры тела, ригидность затылочных мышц, светочувствительность, нарушение сознания), усугубление почечной недостаточности у пациентов с нарушенной функцией почек.
Иммуноглобулин - это готовые антитела, они вводятся внутривенно малышу после родов, если даже какое-то количество вируса попало в организм к ребенку, антитела способны это количество побороть. Это своего рода пассивная вакцинация.И для чего нужен иммуноглобулин, я сама толком не понимаю?
Последующая вакцинация эти антитела увеличивает , потом необходимо контролировать кол-во antiHBs, наличие иммунитета.
Если хочешь увидеть чудо — будь им!
- Kelvin89
- Бывалый
а нам не ставили иммуноглобулин у обеих обычные прививки с роддом от гепа б. еслибы знала то конечно бы купила его. ттт пронесло
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
- miranda
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
а у нас в украине такого препарата никакого вообще нет((((natas1985 писал(а):Здравствуйте. У меня сейчас идет 38 неделя беременности, хронический. гепатит В. При рождении малыша гепатолог помимо прививки от гепатита В рекомендует поставить иммуноглобулин название «неогепотект» - немецкой фирмы. У меня возникают следующие вопросы:
Какой фирмы лучше ставить?
Какие побочные реакции могут возникнуть?
И для чего нужен иммуноглобулин, я сама толком не понимаю?
Гепатит В. HBsAg+,HBeAg-,ДНК+.
Мой дневник
Мой дневник
- ИринаЯ
- Местный
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Kelvin89 писал(а):а нам не ставили иммуноглобулин у обеих обычные прививки с роддом от гепа б. еслибы знала то конечно бы купила его. ттт пронесло
И моему сыну только прививку делали. Наверное, нам тоже повезло:)