Обнаружили С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Обнаружили С
Доброго времени суток!
В мае у меня обнаружили геп С,случилось это так -после удачно отмеченных майских праздников поднялась температура до почти 40ка , бессимптомно.Утром только в позвоночнике под лопатками что-то стреляло не больно но неприятно.Вызвали врача,дала она укол димедрола с анальгином сбили температуру,на следующий день к вечеру всё повторилось,В поликлинике упирали на пищевое отравление или панкреатит (ел и пил нормально так,на праздник). Пока не пошёл и не сдал биохимию..А там АлТ-587, АсТ-962, билирубин общий-100..к тому времени я уже желтеть начал,положили в инфекционку. Анализ дал на С положительный (гепотип не типируется) ,ВИЧ отрицательный.Был конечно шок..Где и когда его подхватил могу только догадываться, всякое бывало в жизни.Определить его возраст как сказала врач трудно и дорого, в 2003 году я сдавал кровь как донор и её приняли и про никакой геп С не сказали. Короче прокапали меня,результаты вошли в норму,желтуха ушла через неделю я выписался.Прописали Урсофальк 3 месяца,после чего будем думать о терапии. О спиртном я сразу забыл,месяц назад бросил курить,диету выдерживал скажем там на 80%.И спустя 2 месяца когда сильная жара была,опять начал чувствовать себя плохо (и чувствую сейчас неважно) Тянуло справа и слева,стреляло в позвоночник,тошнота,кровь из десны в одном месте несколько раз в день идёт (уж не знаю симптом это или стоматология)Позавчера не спал всю ночь -пошёл в платную клинику утром обследовался, Алт-75 а остальное всё в норме,увеличен желчный и передавлен его проток,эрозии в желудке и панкреатит.Повторно сдал анализ-гепС поддтвердился.жду может затипируется до єтого 2 раза не типировался.Сказали подлечить желудок перед терапией.Зарегистрировался здесь ещё в июне но написал только сейчас,до этого читал активно форум,почитал о побочках..пугаюсь терапии..)) Может у кого советы какие-то есть,буду благодарен..Сумбурно как-то всё написал ну да ладно..
В мае у меня обнаружили геп С,случилось это так -после удачно отмеченных майских праздников поднялась температура до почти 40ка , бессимптомно.Утром только в позвоночнике под лопатками что-то стреляло не больно но неприятно.Вызвали врача,дала она укол димедрола с анальгином сбили температуру,на следующий день к вечеру всё повторилось,В поликлинике упирали на пищевое отравление или панкреатит (ел и пил нормально так,на праздник). Пока не пошёл и не сдал биохимию..А там АлТ-587, АсТ-962, билирубин общий-100..к тому времени я уже желтеть начал,положили в инфекционку. Анализ дал на С положительный (гепотип не типируется) ,ВИЧ отрицательный.Был конечно шок..Где и когда его подхватил могу только догадываться, всякое бывало в жизни.Определить его возраст как сказала врач трудно и дорого, в 2003 году я сдавал кровь как донор и её приняли и про никакой геп С не сказали. Короче прокапали меня,результаты вошли в норму,желтуха ушла через неделю я выписался.Прописали Урсофальк 3 месяца,после чего будем думать о терапии. О спиртном я сразу забыл,месяц назад бросил курить,диету выдерживал скажем там на 80%.И спустя 2 месяца когда сильная жара была,опять начал чувствовать себя плохо (и чувствую сейчас неважно) Тянуло справа и слева,стреляло в позвоночник,тошнота,кровь из десны в одном месте несколько раз в день идёт (уж не знаю симптом это или стоматология)Позавчера не спал всю ночь -пошёл в платную клинику утром обследовался, Алт-75 а остальное всё в норме,увеличен желчный и передавлен его проток,эрозии в желудке и панкреатит.Повторно сдал анализ-гепС поддтвердился.жду может затипируется до єтого 2 раза не типировался.Сказали подлечить желудок перед терапией.Зарегистрировался здесь ещё в июне но написал только сейчас,до этого читал активно форум,почитал о побочках..пугаюсь терапии..)) Может у кого советы какие-то есть,буду благодарен..Сумбурно как-то всё написал ну да ладно..
Последний раз редактировалось ВЛК 11 авг 2012 08:36, всего редактировалось 1 раз.
- Влада
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Re: Обнаружили С
Привет! Ты с какого города? В какой лабе сдавал на генотип?
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
ВЛК
Привет
Привет
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
Влада
Привет! Из Киева,сдавал раз в Синево,раз в Диле,сейчас сдал в Медикоме в среду будет результат.
рысь
Привет!
Привет! Из Киева,сдавал раз в Синево,раз в Диле,сейчас сдал в Медикоме в среду будет результат.
рысь
Привет!
- Маммут
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Вам тоже доброго времени суток!
История похожа на мою.
Иногда смотрю на свои анализы - вроде здоровый человек, а как посмотрю на степень фиброза (Ф2-Ф3) понимаю гулять уже некогда - надо лечиться.
А то, что перед ПВТ нужно подтянуть сябя (в плане здоровья) это правильно. "Там где тоньше, там и рвется" (с)
Все у Вас будет Хорошо!
История похожа на мою.
после чего анализы АЛТ И АСТ пришли в норму - пока держаться.ВЛК писал(а):О спиртном я сразу забыл,месяц назад бросил курить,диету выдерживал скажем там на 80%
, кроме того крутит суставы кистей рук. Ходил к стамотологу сделал ремонтные работы от камней до пломб, а десна так и кровоточат. Ни полоскалки, ни модные пасты не помогают. Но у меня парадонтит начал развиваться лет 10 назад, может от ГЕПСа?ВЛК писал(а):Тянуло справа и слева,стреляло в позвоночник,тошнота,кровь из десны в одном месте несколько раз в день идёт (уж не знаю симптом это или стоматология)
Иногда смотрю на свои анализы - вроде здоровый человек, а как посмотрю на степень фиброза (Ф2-Ф3) понимаю гулять уже некогда - надо лечиться.
У меня ГЕПС нашли только со второго разаВЛК писал(а):гепС поддтвердился.жду может затипируется до этого 2 раза не типировался
А то, что перед ПВТ нужно подтянуть сябя (в плане здоровья) это правильно. "Там где тоньше, там и рвется" (с)
Все у Вас будет Хорошо!
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
Маммут
Ну дёсна у меня тоже кровоточили и раньше,но не системно а сейчас чётко с одной точки на десне хлещет кровь,иногда даже ночью.К стоматологу ещё не ходил,да и не до него сейчас).
Ну дёсна у меня тоже кровоточили и раньше,но не системно а сейчас чётко с одной точки на десне хлещет кровь,иногда даже ночью.К стоматологу ещё не ходил,да и не до него сейчас).
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Оптимистка
- Бывалый
ВЛК
привет!
Терапии не бойся! У всех по разному бывает, есть кто вообще без побочек! Надо о хорошем думать)))
Я сама правда еще не начала, скоро планирую...
привет!
Терапии не бойся! У всех по разному бывает, есть кто вообще без побочек! Надо о хорошем думать)))
Фиброскан 15.05.2012 - F0
ПВТ окончена 12.02.13
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.
ПВТ окончена 12.02.13
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.
- Jora
- Местный
Не надо бояться терапии, а вто гепСа опасаться стоит...
Тебе сколько лет? всу сколько?
Старт 20.07.12. нагрузка 1.2*10^7МЕ/мл.,
2нед. РНК+ кол-во менее 300
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
03.01.13 Терапию закончил...
восемь месяцев после теры НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Пегасис 180, ребетол 1200...
Через тернии к звёздам...
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Генотип: 4
ВЛК-веселый любитель Киева,так я расшифровала.
Страшно и обидно по началу,потом успокоишься,мы все это перешли.генотип знать от этого и шагать.Желудок подлечи и десна обязательно,чем раньше тем лучше.Гепатит С ласковая смерть,а нам еще жить и жить,радоваться дождям и любоваться на радугу.Волков бояться в лес не ходить,от терры не умирают,а вот гепс-цирроз-рак-Да.
Ты уже понял,что форум отличный и все поддержат тебя и приняли в свой дом.
Чтобы ни случилось,
Друг мой, успокойся.
Ничего не страшно,
Ничего не бойся.
Не бойся, мы с тобой!
Хотя мы далеко.
Но хватит, о, поверь,
Нам хватит силы воли,
Чтоб уберечь тебя
От зла железных лап!
Страшно и обидно по началу,потом успокоишься,мы все это перешли.генотип знать от этого и шагать.Желудок подлечи и десна обязательно,чем раньше тем лучше.Гепатит С ласковая смерть,а нам еще жить и жить,радоваться дождям и любоваться на радугу.Волков бояться в лес не ходить,от терры не умирают,а вот гепс-цирроз-рак-Да.
Ты уже понял,что форум отличный и все поддержат тебя и приняли в свой дом.
Чтобы ни случилось,
Друг мой, успокойся.
Ничего не страшно,
Ничего не бойся.
Не бойся, мы с тобой!
Хотя мы далеко.
Но хватит, о, поверь,
Нам хватит силы воли,
Чтоб уберечь тебя
От зла железных лап!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Привет! Естественно надо делать..Георгий76 писал(а):Привет! я сам пугаюсь ПВТ, но надо и буду делать...
Привет! Спасибо за поддержку.Оптимистка писал(а):ВЛК
привет!
Опасаюсь,сейчас уже попустило но когда узнал это был ужас..Лет мне 37,ВСУ это что? Не нашёл по поиску на форуме..Jora писал(а):Не надо бояться терапии, а вто гепСа опасаться стоит...
Не совсем конечно правильно но пусть будет так))) Да уже начал подлечивать,вот бы ещё затипировался вирус,от типа и терапия зависит.СпасибоМара писал(а): ВЛК-веселый любитель Киева,так я расшифровала.
- Jora
- Местный
это я очепяталсяВЛК писал(а):ВСУ это что? Не нашёл по поиску на форуме..
Вес у тебя какой?
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
Jora
Небольшой, в пределах 62-67.Поэтому сбросить с пятнашку кг например думаю критично будет..
Небольшой, в пределах 62-67.Поэтому сбросить с пятнашку кг например думаю критично будет..
- Jora
- Местный
это да, а что у вас там с гос. программами?
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
Я не особо интересовался но думаю что ничего хорошего,по крайней мере мне бесплатно пока не предложили лечится) Я ещё очень мало что знаю по теме.Jora писал(а):это да, а что у вас там с гос. программами?