Все про кофе.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Все про кофе.
История кофе охватывает несколько периодов. История кофе берёт начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, хотя происхождение кофе до сих пор остаётся неясным.
Считается, что эфиопские предки народов Оромо первыми заметили возбуждающий эффект кофейного зерна. Однако, никаких прямых доказательств на этот счёт нет, не сохранились и свидетельства о том, где в Африке произрастал кофе или кто среди африканцев мог знать о существовании кофе раньше XVII века. Согласно широко распространённой легенде, первооткрывателем уникальных свойств кофейного дерева стал эфиопский пастух Калдим приблизительно в 850 году. Позднее возникновение данной легенды (1671 год) и отсутствие свидетельств самого Калдима заставляют ряд исследователей предполагать, что легенда недостоверна. Из Эфиопии, кофе распространился в странах Египта и Йемена. Наиболее ранние свидетельства употребления кофе относятся к середине XV века в суфийских монастырях Йемена.В начале XVIII века большой вклад внёс в дело распространения кофе в России император Пётр I. Пристрастившись к этому напитку в Голландии, он ввёл его в обычай на своих ассамблеях.
На что похож кофе?
А вы замечали, на что похожи кофе и кофейные зерна
Растворяющиеся сливки в кофе похожи на спиральную галактику.
Оседающая пена капучино похожа на кратер Луны.
Кофейные зерна похожи на хлеб.
* * *
Как кофе в Тунисе рыбакам судьбу предсказывает
Оказывается, кофейные традиции в Тунисе имеют глубоко мистические корни у рыбаков.
Каждое утро, простые тунисские рыбаки, помолившись, варят традиционный кофе в турке, которую они называют «зазва» (zazwa). Сварив его на горячих углях, как варили их предки уже много столетий, они выпивают свой крепкий кофе, насыщенный семенами местных растений, от которого они впадают в особое состояние.
А дальше начинается мистика. Рыбак переворачивает чашку на блюдце, и затем внимательно наблюдает за знаками, которые нарисовала ему кофейная гуща. Эти знаки подсказывают ему о том, насколько будет удачен его предстоящий день, насколько богатым будет улов и не ожидают ли его какие-нибудь неудачи в море.
Зачастую рыбаки, увидев негативные предзнаменования в кофейной гуще, отказываются от выхода в море. Здесь нужно отметить сам Тунис – их нравы, обычаи и традиции, поскольку тунисцы относятся к кофе и предзнаменованиям очень серьезно, ведь это подтверждено многовековой практикой местных жителей.
Неоднократно было, когда какой-нибудь тунисец-рыбак, польстившись выгодой, выходил на лов, несмотря на неблагоприятные знаки судьбы, и пропадал в бурных водах Средиземноморья навсегда. Долго потом безутешная вдова ходила по берегу, оплакивая мужа, а в тунисские легенды добавлялась еще одна правдивая история, как рыбак не поверил кофейной гуще и что из этого вышло. из интера.
Считается, что эфиопские предки народов Оромо первыми заметили возбуждающий эффект кофейного зерна. Однако, никаких прямых доказательств на этот счёт нет, не сохранились и свидетельства о том, где в Африке произрастал кофе или кто среди африканцев мог знать о существовании кофе раньше XVII века. Согласно широко распространённой легенде, первооткрывателем уникальных свойств кофейного дерева стал эфиопский пастух Калдим приблизительно в 850 году. Позднее возникновение данной легенды (1671 год) и отсутствие свидетельств самого Калдима заставляют ряд исследователей предполагать, что легенда недостоверна. Из Эфиопии, кофе распространился в странах Египта и Йемена. Наиболее ранние свидетельства употребления кофе относятся к середине XV века в суфийских монастырях Йемена.В начале XVIII века большой вклад внёс в дело распространения кофе в России император Пётр I. Пристрастившись к этому напитку в Голландии, он ввёл его в обычай на своих ассамблеях.
На что похож кофе?
А вы замечали, на что похожи кофе и кофейные зерна
Растворяющиеся сливки в кофе похожи на спиральную галактику.
Оседающая пена капучино похожа на кратер Луны.
Кофейные зерна похожи на хлеб.
* * *
Как кофе в Тунисе рыбакам судьбу предсказывает
Оказывается, кофейные традиции в Тунисе имеют глубоко мистические корни у рыбаков.
Каждое утро, простые тунисские рыбаки, помолившись, варят традиционный кофе в турке, которую они называют «зазва» (zazwa). Сварив его на горячих углях, как варили их предки уже много столетий, они выпивают свой крепкий кофе, насыщенный семенами местных растений, от которого они впадают в особое состояние.
А дальше начинается мистика. Рыбак переворачивает чашку на блюдце, и затем внимательно наблюдает за знаками, которые нарисовала ему кофейная гуща. Эти знаки подсказывают ему о том, насколько будет удачен его предстоящий день, насколько богатым будет улов и не ожидают ли его какие-нибудь неудачи в море.
Зачастую рыбаки, увидев негативные предзнаменования в кофейной гуще, отказываются от выхода в море. Здесь нужно отметить сам Тунис – их нравы, обычаи и традиции, поскольку тунисцы относятся к кофе и предзнаменованиям очень серьезно, ведь это подтверждено многовековой практикой местных жителей.
Неоднократно было, когда какой-нибудь тунисец-рыбак, польстившись выгодой, выходил на лов, несмотря на неблагоприятные знаки судьбы, и пропадал в бурных водах Средиземноморья навсегда. Долго потом безутешная вдова ходила по берегу, оплакивая мужа, а в тунисские легенды добавлялась еще одна правдивая история, как рыбак не поверил кофейной гуще и что из этого вышло. из интера.
- Вложения
-
- 1293469613.jpg (32.08 КБ) 24528 просмотров
-
- 1293489675.jpg (35.22 КБ) 24528 просмотров
-
- 1293547923.jpg (30.28 КБ) 24528 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
КОФЕ ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ БОЛЬНЫМ ГЕПАТИТОМ С
По многочисленным исследованиям ученых, кофе очень способствует существенно «улучшить» жизнь многим людям, а именно тем, что страдают заболеванием — гепатит С. Ученые твердо заявляют, что каждодневное употребление всего лишь нескольких чашечек кофе способствует замедлению развития различных патологических изменений такого важного органа как печень.
Вот к такому неожиданному выводу пришли группы американских исследователей, которые изучали положительное влияние свежесваренного кофе на весь организм человека. В результате наблюдений было установлено, что вкуснейший ароматный напиток даже улучшает состояние пациентов, тех, что страдают хроническим гепатитом С. Так при регулярном каждодневном употреблении свежесваренного кофе, заметно и достаточно быстро снижается амплитуда скорости развития данного заболевания.
В проведенных исследованиях, что длились 4 года, принимало участие около 770 добровольцев, у всех наблюдались именно те осложнения, что связаны с заболеваниями печени. Все добровольцы были разделены на несколько групп. Группы делились в зависимости от полного объема употребляемого ими кофе. Также, было обращено небольшое внимание на некоторое употребление чая данными участниками исследования. Испытуемые проходили обследования каждые 3 месяца, в ходе которых и определялась та самая степень развития данной болезни.
И было установлено, что именно те пациенты, что выпивали не менее 3 чашек кофе за сутки, на 47% уменьшали степень риска ухудшения своего состояния. А вот чаепитие абсолютно не влияло на развитие этих процессов.http://cupworld.org/pub/242
Кофе Luwa, Индонезия: $ 160 за 450 грамм
Самый дорогостоящий в мире кофе – Kopi Luwak (Копи Лювак) из Индонезии с острова Суматра. Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря способы добычи. А добытчиком является Циветта: питаясь самыми спелыми и ароматными плодами кофейной вишни, она переваривает окружающую кофейные зерна мякоть и экскретирует косточки. Проходя через пищеварительный тракт животного, зерна изменяют вкус и даже, по поверьям туземцев, приобретают целительный эффект.
http://coolfacts.ru/samye-dorogie-marki-kofe-v-mire.html
По многочисленным исследованиям ученых, кофе очень способствует существенно «улучшить» жизнь многим людям, а именно тем, что страдают заболеванием — гепатит С. Ученые твердо заявляют, что каждодневное употребление всего лишь нескольких чашечек кофе способствует замедлению развития различных патологических изменений такого важного органа как печень.
Вот к такому неожиданному выводу пришли группы американских исследователей, которые изучали положительное влияние свежесваренного кофе на весь организм человека. В результате наблюдений было установлено, что вкуснейший ароматный напиток даже улучшает состояние пациентов, тех, что страдают хроническим гепатитом С. Так при регулярном каждодневном употреблении свежесваренного кофе, заметно и достаточно быстро снижается амплитуда скорости развития данного заболевания.
В проведенных исследованиях, что длились 4 года, принимало участие около 770 добровольцев, у всех наблюдались именно те осложнения, что связаны с заболеваниями печени. Все добровольцы были разделены на несколько групп. Группы делились в зависимости от полного объема употребляемого ими кофе. Также, было обращено небольшое внимание на некоторое употребление чая данными участниками исследования. Испытуемые проходили обследования каждые 3 месяца, в ходе которых и определялась та самая степень развития данной болезни.
И было установлено, что именно те пациенты, что выпивали не менее 3 чашек кофе за сутки, на 47% уменьшали степень риска ухудшения своего состояния. А вот чаепитие абсолютно не влияло на развитие этих процессов.http://cupworld.org/pub/242
Кофе Luwa, Индонезия: $ 160 за 450 грамм
Самый дорогостоящий в мире кофе – Kopi Luwak (Копи Лювак) из Индонезии с острова Суматра. Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря способы добычи. А добытчиком является Циветта: питаясь самыми спелыми и ароматными плодами кофейной вишни, она переваривает окружающую кофейные зерна мякоть и экскретирует косточки. Проходя через пищеварительный тракт животного, зерна изменяют вкус и даже, по поверьям туземцев, приобретают целительный эффект.
http://coolfacts.ru/samye-dorogie-marki-kofe-v-mire.html
- Вложения
-
- 1200333367_luwak.jpg (68.27 КБ) 24391 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Анастасия
- Бывалый
- Сообщения: 3071
- Зарегистрирован: 24 дек 2011 19:06
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Все про кофе.
Мара
Ох,как я люблю кофе...Каждое утро завариваю в гейзере свежепомолотый и пью...
А копи лувак мечтаю попробовать..))
У меня есть два гейзера и турка
Ох,как я люблю кофе...Каждое утро завариваю в гейзере свежепомолотый и пью...
А копи лувак мечтаю попробовать..))
У меня есть два гейзера и турка
- Вложения
-
- есть такой-из Италии
- 9.jpg (48.58 КБ) 24383 просмотра
-
- а еще такой
- 10.jpg (70.74 КБ) 24383 просмотра
-
- 11-1.jpg (69.54 КБ) 24383 просмотра
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?
.
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?
.
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.
.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае...
А я по старинке только в турке варю
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?
.
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?
.
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.
.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае...
А я по старинке только в турке варю
- Вложения
-
- 13222980095394_34.jpeg (80.03 КБ) 24379 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
Как кофе помогает определить характер человека?
Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.
Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода "король лаборатории" – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.
Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.
Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.
Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.
Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.
Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.
То есть из кофепития можно извлечь не только вкусовое наслаждение, но и улучшить свои психологические навыки. Особенно это пригодится руководителям всех рангов и тем, кто часто ведет переговоры. Руководителю достаточно некоторое время понаблюдать, что пьют его подчиненные, чтобы составить представление об их характере. У переговорщиков же время на психологические изыскания ограничено. Поэтому не забывайте ненавязчиво поинтересоваться у "противоположной стороны", какой кофе она предпочитает? Ответ позволит сделать вывод с наименьшими ошибками.
Чтобы "навостриться" в таком кофейном психоанализе, предлагаю потренироваться на близких, знакомых и друзьях. Можно "заякорить" на отдельные группы напитков знакомые образы с наиболее ярко выраженными характеристиками. К примеру, эспрессо – мама, американо – сын, капучино – я, латте – Вася. Тогда оценка характера вашего делового партнера будет происходить практически мгновенно.
А какой кофе любите вы? Ведь и ваши кофейные пристрастия могут многое о вас рассказать.
Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.
Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода "король лаборатории" – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.
Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.
Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.
Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.
Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.
Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.
То есть из кофепития можно извлечь не только вкусовое наслаждение, но и улучшить свои психологические навыки. Особенно это пригодится руководителям всех рангов и тем, кто часто ведет переговоры. Руководителю достаточно некоторое время понаблюдать, что пьют его подчиненные, чтобы составить представление об их характере. У переговорщиков же время на психологические изыскания ограничено. Поэтому не забывайте ненавязчиво поинтересоваться у "противоположной стороны", какой кофе она предпочитает? Ответ позволит сделать вывод с наименьшими ошибками.
Чтобы "навостриться" в таком кофейном психоанализе, предлагаю потренироваться на близких, знакомых и друзьях. Можно "заякорить" на отдельные группы напитков знакомые образы с наиболее ярко выраженными характеристиками. К примеру, эспрессо – мама, американо – сын, капучино – я, латте – Вася. Тогда оценка характера вашего делового партнера будет происходить практически мгновенно.
А какой кофе любите вы? Ведь и ваши кофейные пристрастия могут многое о вас рассказать.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Alexandro
- Мистер знойное лето 2012
- Сообщения: 4907
- Зарегистрирован: 24 фев 2012 19:55
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Евпатория
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Все про кофе.
Вы чё Свету троллите?
Рыцари квадратного стола,срочно купят циркуль!!![/color]
Альвирон-3мл,рибаринУВО-3года(-)
Альвирон-3мл,рибаринУВО-3года(-)
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
[url=http://smiles.33bru.com/smile.129868.html][img]http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif[/img][/url]Александро, ты чё я просто про нас и кофе-я лично в турке люблю с вишневым ароматом.а к Свете прижаться хочется и рядом вдвоем кофейку попить.
[url=http://smiles.33bru.com/smile.155571.html][img]http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif[/img][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.155571.html][img]http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif[/img][/url]
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Alexandro
- Мистер знойное лето 2012
- Сообщения: 4907
- Зарегистрирован: 24 фев 2012 19:55
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Евпатория
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Все про кофе.
Ага расскажи мне,я вот сам кофе не пью ваще,прочитал и в кладовку за туркой побежал,заварил и пью Тролли они и есть троллиМара писал(а):[url=http://smiles.33bru.com/smile.129868.html][img]http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif[/img][/url]Александро, ты чё я просто про нас и кофе-я лично в турке люблю с вишневым ароматом.а к Свете прижаться хочется и рядом вдвоем кофейку попить.
Рыцари квадратного стола,срочно купят циркуль!!![/color]
Альвирон-3мл,рибаринУВО-3года(-)
Альвирон-3мл,рибаринУВО-3года(-)
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Все про кофе.
Мара
вся эта кофейная психология... вилами по воде писанная... честно... практически никакого совпадения...чисто практические наблюдения за своими друзьями, пьющими данный напиток
Сань, ты че это конкуренцию составляешь?:) мы ж договорились я пью твой кофе, ты поедаешь мои сладости:)
вся эта кофейная психология... вилами по воде писанная... честно... практически никакого совпадения...чисто практические наблюдения за своими друзьями, пьющими данный напиток
Сань, ты че это конкуренцию составляешь?:) мы ж договорились я пью твой кофе, ты поедаешь мои сладости:)
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Alexandro писал(а):Тролли они и есть тролли
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Я не знаю, как у экспертов, а у меня, практически всегда - классический, свежезаваpенный +немного молока и сахара. С утра надо 2 большие кружки, чтобы начать день.
Далее, если надо собраться из последних сил, то двойной эспрессо, но - один раз, не более, если перебор - меня от него трясет.
Так же, уважаю греческий и турецкий - сваренныe в турках, местными способами.
А вот Капучино, Латте, и др. - не люблю, так же как и Айриш кофе и др. с алкоголем.
По поводу Американо...в разных странах, Американо - называют обычный кофе, с поправкой with milk/without milk .
Еще летом, можно пить греческий Фрапе, потому что он холодный и в жару хорошо идет, но только сделанный греками, или людьми, которые умеют его делать.
Суть в том, что обычный быстрорастворимый кофе взбивается в сахаром до пены, масса выливается в высокий стакан, туда же лед, холодная вода и молоко по вкусу. Пьется через трубочку, вкусно. Почему я вначале абзаца сделала акцент на том, что Фрапе должен делать знающий человек ? Потому что, однажды мне довелось испить Фрапе из рук словацкого бармена, от которого у меня чуть сердце не вылетело из груди , такую лошадинную дозу кофе и кофеина на стакан я не встречала ни разу.
Было плохо от него.
Так что, я за классику.
Далее, если надо собраться из последних сил, то двойной эспрессо, но - один раз, не более, если перебор - меня от него трясет.
Так же, уважаю греческий и турецкий - сваренныe в турках, местными способами.
А вот Капучино, Латте, и др. - не люблю, так же как и Айриш кофе и др. с алкоголем.
По поводу Американо...в разных странах, Американо - называют обычный кофе, с поправкой with milk/without milk .
Еще летом, можно пить греческий Фрапе, потому что он холодный и в жару хорошо идет, но только сделанный греками, или людьми, которые умеют его делать.
Суть в том, что обычный быстрорастворимый кофе взбивается в сахаром до пены, масса выливается в высокий стакан, туда же лед, холодная вода и молоко по вкусу. Пьется через трубочку, вкусно. Почему я вначале абзаца сделала акцент на том, что Фрапе должен делать знающий человек ? Потому что, однажды мне довелось испить Фрапе из рук словацкого бармена, от которого у меня чуть сердце не вылетело из груди , такую лошадинную дозу кофе и кофеина на стакан я не встречала ни разу.
Было плохо от него.
Так что, я за классику.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
Необычные рецепты кофе
кто на тере не рекомендуется,а только после нее
кто на тере не рекомендуется,а только после нее
- Вложения
-
- 96mS6rUjFPk.jpg (64.79 КБ) 24194 просмотра
-
- EQk0pzBa9Xw.jpg (78.01 КБ) 24194 просмотра
-
- QgFyy2aU0ZM.jpg (77.36 КБ) 24194 просмотра
-
- VWA4tL8LZq4.jpg (62.66 КБ) 24194 просмотра
-
- gaa9em7DPwY.jpg (81.7 КБ) 24194 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Сообщения: 8285
- Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Омск
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Все про кофе.
в натуре [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/img]Yugo69 писал(а):обоснуй...
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Сообщения: 8285
- Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Омск
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Все про кофе.
Мара писал(а):а к Свете прижаться хочется и рядом вдвоем кофейку попить.
Б. Мара, держите себя в руках