Сегодня получила результаты анализов... Помогите, пожалуйста, разобраться! Тяжело проходит ожидание до приема инфекциониста.
В какой стадии у меня Гепатит и сколько примерно по времени займет лечение с такими анализами?
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) 440. Линейный диапазон измерения: 150 - 1*10^8 МЕ/мл
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) 750. Линейный диапазон измерения: 250 - 1*10^8 Копии/мл
Гепатит В - помогите!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит В - помогите!
Это в двух разных лабораториях или разные анализы?
Мои журналы
описание 2 терапий
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
не, это в МЕках и КОПИЯХSovok-59 писал(а):Это в двух разных лабораториях или разные анализы?
по количеству ДНК можно сказать, что вируса ооочень мало. Но чтобы определить стадию гепа и реальное состояние печени нужен фиброскан или биопсия. При сильном фиброзе может потребоваться лечение. И ещё обязательно сдайте на гепатит Д. Потому что при гепе Д, как правило, количество ДНК HBV очень низкое или не определяется вообще. Какая биохимия?izuminnka писал(а):В какой стадии у меня Гепатит и сколько примерно по времени займет лечение с такими анализами?
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
Про биохимию не знаю, ибо ничего не понимаю. Она в карточке у врача.
А подскажите, пожалуйста, в 1-й инфикционной в Москве принимают бесплатно без регистрации? К поликлинике прикреплена, все ок. А в КВД без регистрации в бесплатном приеме отказали, даже при наличии напраления на обследование.
Сходила к платную клинику к инфекционисту, все что мне он сказал, что нужно сдать Гепатит качественный и колличественный. За это заплатила 900 р. Сейчас не знаю к кому и куда идти. Что посоветуете?
Сдать лучше фиброскан или биопсию, и потом идти к врачу?
А подскажите, пожалуйста, в 1-й инфикционной в Москве принимают бесплатно без регистрации? К поликлинике прикреплена, все ок. А в КВД без регистрации в бесплатном приеме отказали, даже при наличии напраления на обследование.
Сходила к платную клинику к инфекционисту, все что мне он сказал, что нужно сдать Гепатит качественный и колличественный. За это заплатила 900 р. Сейчас не знаю к кому и куда идти. Что посоветуете?
Сдать лучше фиброскан или биопсию, и потом идти к врачу?
А что означает 10^8 МЕ/мл в моих анализах? И что означают цифры 440 и 770?
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
10^8 МЕ/мл - это макс число вируса которое способна определить лаборатория, в которой вы сдавали. 440 количество вируса в МЕ, а 750 - это количество вируса в копиях. Про то куда обратиться в Москве задайте вопрос в разделе "Вопросы новичков". На форуме очень много необходимой Вам информации, поизучайте истории болезней по гепу Б и Вам многое станет ясно. По диагностике посмотрите https://www.hv-info.ru/gepatit-v/diagno ... ita-v.htmlizuminnka писал(а):А что означает 10^8 МЕ/мл в моих анализах? И что означают цифры 440 и 770?
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- Kelvin89
- Бывалый
Привет Изюминка вируса действительно очень мало. лучше конечно сделать фиброскан для начала. зачем сразу биопсию. и остальные анализы. как думаешь когда произошло заражение?
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.