3аб-неответ

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
petrowskiy

3аб-неответ

Сообщение petrowskiy »

Нахожусь на пвт с 05.07.12 под наблюдением светила из моники,назначили мне там лечение ввиде альфарона+рибамидил,изначально через день,я решил колоть каждый день,через месяц лечения вирусная нагрузка 1,48Е+02коп\мл(16.08.12)следующее пцр 8,19Е+04коп\мл(03.09.12)
далее в промежутке времени между 03.09.12 и 08.10.12 сдавал еще одну пцр на количество ответ 4,98Е+05 и последняя пцр на 08.10.12 ответ 6,72Е+04коп\мл,с 10нед иду на препарате альтевир+рибавирин,8числа был у врача в мониках,сказал что продолжай идти по этой схеме и через месяц пцр,если вирус будет то завязывай с пвт,вот все так просто без эмоций.Хотел бы спросить у вас что мне делать в моей ситуации?Как быть дальше?На что можно рассчитывать?Какие действия можно предпринять?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: 3аб-неответ

Сообщение Станислав Юрьевич »

если фиброз 2 или более то надо идти на повторную ПВТ, но уже пегилированными ИФН
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

Спасибо за ответ доктор.а какая вероятность,что пегелированная терапия мне наверняка поможет?или тут уже только с ингибиторами придется решать?
Станислав Юрьевич
Врач

ПВТ пегилированными ИФН не дает гарантий - риск неудачи тоже высок - 30-50%
тройная терапия заметно повышает шансы на успех, но она и гораздо дороже
Аркадий
Местный
Гепатит: C
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Аркадий »

Здравствуйте! Я хотел бы разузнать если это возможно, как часто наблюдается неответ при данном генотипе?
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

Спасибо за ответ Станислав Юрьевич и до встречи в воскресенье.
Станислав Юрьевич
Врач

при генотипе 1 частота возврата вируса после лечения 30-70%
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

Здравствуйте Станислав Юрьевич.я был у вас на приеме как то в медэлите,у меня тут возник вопрос к вам,подскажите пожалуйста,в чем же основная причина кроется не ответа на пвт препаратами ,о которых я говорил и писал,что лейкоциты даже не упали,в общем этот весь список?Буду весьма благодарен за ответ.
Станислав Юрьевич
Врач

главная причина в особенностях иммунной системы человека, о которых мы имеем пока весьма смутные представления
знаем пока что люди с генотипами по IL28b С\Т или Т\Т (T\G или G\G) при генотипе 1 HCV отвечают на ПВТ хуже
косвенные маркеры успеха терапии - это генотип вируса, его кол-во, стадия болезни (длительность инфекции) и конечно же быстрота исчезновения вируса из крови во время терапии
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

Спасибо за ответ Станислав Юрьевич,но вот и парадокс всей ситуации в том что у меня 3 генотип,надеюсь пегасис расставит все на свом места,как и должно быть.благодарю за ответ.
Закрыто