Здравствуйте, Станислав Юрьевич, у меня вопрос, когда всё-таки рекомендуют сдавать анализы на антитела детям, родившимся от матерей с гепатитом с? Прочитала и выслушала массу мнений, большинство сходится в том, чтоб сдавать в 1,5 года, так как до того времени у ребенка сохраняются материнские антитела. Теперь читаю литературу по ГВ, ВОЗ рекомендует кормить детей до 2-3 лет, а, как известно, с материнским молоком ребенку передаются все антитела,которые есть у матери. Следовательно антитела будут сохраняться на протяжении всего времени грудного вскармливания? Когда сдавать анализы в таком случае?
У меня гепатит с, моей дочери 1 год, недавно она переболела ангиной( хотя я не уверенна, была ли это ангина) прошла курс лечения антибиотиками "Лораксон" (Цефтриаксон), после лечения на языке уже 2 недели ярко-желтый налет. Консультировалась с педиатром, рассказала что у меня гепатит С, она сказала "какие-то проблемы с печенью" и рекомендовала анализы все ж сдать( антитела и пцр), но, признаться честно, педиатр наш в этом вопросе не особо компетентен.
Хотелось бы Выслушать Ваше мнение по этому поводу.
А также интересует, является ли желтый язык симптомов этого заболевания, при том, что цвет склер и кожи абсолютно нормальнный?
Гепатит С, антитла к нему и грудное вскармливание
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Гепатит С, антитла к нему и грудное вскармливание
если ради любопытства то после 1.5 лет, но раньше 5 лет ребенка лечить все равно никто не будет, да и гепатит С в раннем возрасте протекает часто благоприятно
желтый язык никакого отношения к гепатиту С не имеет
желтый язык никакого отношения к гепатиту С не имеет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47