Здравствуйте, подскаите, плз, такую деталь.
У меня гепС 1б генотип, с лето лечение прохожу, минус на 3 неделе, препарат Пегасис. Встречаюсь с девушкой, в планах не лето свадьба, ей 28, очень хочет ребенка, проблема в том, можно ли пытаться сделать это при терапии, или лучше после неё?
В инструкциях к препаратам читал, что последствия могут быть печальными, поэтому думаю не рисковать, хотя чувствую себя отменно, терапия без побочек идет, тьфу-тьфу... Какой срок выживать после терапии?
Планирование детей при Геп с 1б генотип
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- МарЫся
- Писарчуча
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Планирование детей при Геп с 1б генотип
Нив коем случае, если не хотите, чтоб ребенок потом из-за вашего легкомыслия мучился - последствия неизвестны.Свердловчанин писал(а):можно ли пытаться сделать это при терапии,
это правильноСвердловчанин писал(а):думаю не рисковать,
однако химия в организме есть.Свердловчанин писал(а):хотя чувствую себя отменно, терапия без побочек идет
Через пол года после окончания лечения.Свердловчанин писал(а):. Какой срок выживать после терапии?
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Свердловчанин
даже думать забудь!
наша терапия имеет очень выраженное тератогенное действие на репродуктивную систему!
мало того что планировать нельзя, так надо еще и меры доп. безопасности принимать, чтоб залет не словить...
Не раньше истечения 6-7 месяцев после окончания терапии... и то это с учетом активного восстановления...
я бы начал задумываться только спустя год...
слишком много на кону ... это же твое будущее
даже думать забудь!
наша терапия имеет очень выраженное тератогенное действие на репродуктивную систему!
мало того что планировать нельзя, так надо еще и меры доп. безопасности принимать, чтоб залет не словить...
Не раньше истечения 6-7 месяцев после окончания терапии... и то это с учетом активного восстановления...
я бы начал задумываться только спустя год...
слишком много на кону ... это же твое будущее
Cпасибо за советы, я думаю, что раньше 2014 года не буду ничего предпринимать, просто гепатолог несколько легко отнеслась, мол делай что хочешь -я тут же в инет.